本文へ

また恋愛できるかなぁ

レス4
(トピ主 0
🐷
子豚
恋愛
33歳、社会人の女です。 私は30歳まで彼氏いない歴=年齢でした。 好きな人には好かれず、好きになってくれた人を好きになれず…で。 まぁ、ただ単にモテないってだけなんですが。 30歳になり、職場と自宅の往復だけの日々はやめて、好きなことをやろう!と、 全くの初心者で楽器を習い始めました。 その楽器の先生と意気投合。 思いがけず、人生初彼氏ができました。 2年のおつきあいでした。喧嘩もたくさんして嫌な思いも沢山しましたが、それ以上にとても楽しい時間でした。 別れて1年経ちますが、現在も彼の教室に通っています。 彼に新しい恋人ができたかどうかは分かりませんが、私は割り切っていますし、彼も普通に接してくれます。それが彼の仕事と言ったらそれまでですが。 漸く心が落ち着いてきたのに、 次の恋ができる気配がありません! そもそも初めての彼氏ができるまで30年かかったのに。 元々モテない上にコロナ禍で外出する機会も減り、出会いもありません。 2年間人と深くかかわったせいか、簡単に男性にときめくこともなくなりました(良いことなのか悪いことなのか)。 友人も少ないし…職場は既婚者ばかりだし…。 でも、やっぱりまた恋がしたいです。 また、恋愛できるのかなぁ…。

ランキング

レス

レスします

🐧
岡崎
この先また恋愛する機会があるのかこのまま一生無いのかは誰にもわかりません。 でも一つ言えるのは貴女次第ということ。 30年何も無かったのだから、このまま「また恋愛できるかなぁ」なんて受け身で居るのなら、また恋愛出来る確率はかなり低いでしょうね。 もし恋愛がしたいのなら、マッチングアプリや 街コンに手を出してみてはいかがでしょう。 結婚願望があるのなら相談所の方がおすすめですが、あくまで恋愛がしたいのなら相談所はおすすめしません。条件ありきなので、恋愛には発展しにくいです。

えーと。

🙂
さくら
トピ文を読んだ感想だと、トピ主様は恋に恋している感じですね。 好きな人が出来てその人とどうにかなりたいなら分かるんですけど、ある程度許容範囲の相手なら誰でも良いのか?と言う感じに見受けられます。 三十年間男が居なくても何とかやってこられたんですから、何も恋愛に拘らなくても良いのでは? もしどうしても恋愛や結婚願望があるのなら、婚活すれば良いと思います。 失礼ですが33歳ならば、自発的に動かないと余程モテる人でない限り、中々相手は出来ないのではないでしょうか。

積み重ねた経験値はゼロに戻るの?

🙂
おかき
2年付き合った時の経験値はどこへ? 初めての恋まで30年かかったら、次の恋も30年後になるの?そんな馬鹿な。トピ主さんの考え方、ちょっと非論理的では? 友達がいないと恋ができない? 友情と恋は別物。友達がいなくても、たった1人『特別』な人が出来れば良いんです。 『彼さえいれば 他には何もいらない』 それが恋ってものでは? 恋って元々『排他的』。 『あなた』と『わたし』で始めるものだから。 友達とかいなくても問題なし。 でも逆説ですが、特別な人ができれば、世界が輝いて自分も明るくなります。そのため人間関係も豊かになって友達もできやすくなります。好循環する、そういう恋を、して欲しい。 今の環境に出会いがないなら、自分で新しいことにチャレンジしてみては?停滞した川は動かず淀みます。流れを変えるには動かなければ。

好み変えれば出来そうです。

💤
あらら。
>好きになってくれた人を好きになれず と、言うことは好きになってくれる人がいるならそれなりにモテるのではないのでしょうか? 多分だけれどトピ主さんの異性に対する好みを変えればすぐ彼氏出来るかもしれませんが、それは難しいかもしれませんね。 ところで好きになってくれた人は何処が何故好きになれなかったのでしょう? 容姿ですか?それとも性格? 人間付き合ってみないと性格分かりませんが、お付き合いしたことなかったのなら見た目のその人の容姿が好きになれなかったと言うことでしょうか? 人間容姿も好みありますので無理してお付き合いすることもないですが、もし好きになってくれる人が居るなら数回デートしてみると、ものすごく性格のいい人だってこともありますからね。 年齢的に結婚考えているならきちんと信頼ある結婚相談所に登録するとか? 出会いが無いと恋人は見つからないので、結婚相談所でも市でやっているお見合いパーティーでも兎に角異性のいる所に積極的に参加するしかないのかも。 待ってても相手からやって来ませんからね。 其処で見た目が好みでなくても数回はデートしてみる。 ところで割り切って居るとは言え元彼に楽器教わっているのですよね? 割り切っては居てもそれなりに気を使うしやりにくくないですか? もし元カレに彼女出来たりトピ主さんに彼氏出来たとしても新彼女や新彼も嫌な気持ちになりそうですよ。 恋人の講師(生徒)が元恋人同士だったって。 出来れば他の教室に移って気分一新したほうが良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧