本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛感情以外の魅力で結婚してもいいのだろうか

恋愛感情以外の魅力で結婚してもいいのだろうか

レス62
(トピ主 2
🙂
ゆぴぴ
恋愛
今お付き合いしている彼とこのまま続けば結婚という形になりそうな関係です。このまま結婚してもいいものなのか少し悩んでいます。 私は今年22歳になる女子大生です。 相手は19歳上の41歳男性です。 付き合ってもうすぐ2年になります。 彼とは以前のバイト先で出会いました。 彼は正社員ではなくフリーターですが、とてもしっかりしていて信頼のおける人物です。お金の管理もしっかりしていて、ギャンブルやたばこの趣味もありません。 一緒にいてとても楽しく、価値観も合い、深みのある話もできる人で、私が若い女だからという理由で近づいたわけでもなさそうだなと思い、お付き合いすることにきめました。 バイト先での彼は堅物で真面目という印象だったのですが、付き合ってみると、子どもっぽくて軟弱な人でした。それからは恋の気持ちが冷めていったのですが、完璧な人なんていないので別れる理由にはなりませんでした。 彼は私のことをとても愛してくれていて、恐らく結婚したいと思っています。 私の結婚観として、好きな人と結婚するより長く一緒にいれると思う人と結婚する方が幸せになれるだろうと思っているので、このまま彼と結婚して私がバリバリ働いていて稼ぐ方向でもいいかと思っています。 働きながらキャリアを広げていずれはフリーランスになっていきたいと思っているので、結婚して出産して専業主婦になる、なんてことは今のとこありえないなあという感じです。 私の気持ちとして、彼は尊敬できますしこの先も一緒にいれるだろうと思っていますが、本当に彼と結婚していいのか悩んでいます。結婚して恋愛感情はいずれ無くなると思っているのですが、本当にこのまま結婚していいか自信が持てなくなりました。 恋愛感情以外の気持ちで結婚してもいいものでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

恋愛以外の感情で結婚するはアリただ

🐱
ねこ
22歳ですよね。41歳のその男性と結婚するメリットどこにも見つかりません。 信頼できてお酒飲まなくてタバコもしなくてギャンブルもしない、正社員で稼ぐ人は沢山いますよ、20歳離れてなくてもね そんなんで親子ほど離れてる歳下の子が自分の為に稼いでくれるなんて、なんて彼はラッキーな人でしょう 稼げるのも人間性で能力です お子さんは持たないつもりですか?下手するとお子さん育てながら彼の親の介護する事になるかもしれません、お子さんにはまともな教育受けさせたくないですか?同じ稼ぐなら2人で稼げた方がいいです、トピ主さんがもし病気で働けなくなったらどうしますか?人生何が起こるか分かりませんよ 40代って男性が1番輝いて見える年代なんですよ、だからトピ主さんは同年代には感じない人生で積み上げたその見た目に騙されてるとしか思えませんが 20歳離れてないと、大人の魅力を出せないおじさんて、相当ヤバい案件です 付き合ってるだけなら、カッコいいところ見せられますよ、結婚したら生活なのでボロがでて多分失望すると思います まだ周りが結婚してないから分からないかもしれませんが、結婚して色々と大切にしてもらえる、お友達見て、やっぱり普通が良かったとならないといいですが まず、相談できる周りの大人に今状況話してみてください、冷静に意見を言ってくれると思いますよ

えーえー

🙂
まみー
あなたのご両親は、娘が19歳も年上の男と付き合っている事実を知っているのでしょうか? 多分親の方が彼と年齢が近いですよね? 私が親なら猛反対です。 そもそも19歳も年下の女性と付き合う時点で、誠実な男では無いしね。 全体的に無理。 若い女性だから近づいた訳では無いはずないでしょ。 あなたが仮に彼より19歳年上の60歳女性なら、いくら魅力的でも彼は付き合わなかったと思いますよ。

いいんじゃない?

🐧
岡崎
いいんじゃない?貴女が結婚したいなら。 恋愛感情以外を理由に入籍した夫婦なんて山ほどいますよ。じゃなかったら結婚相談所がここまで乱立しません。 >好きな人と結婚するより長く一緒にいれると思う人 ここがよくわからないけどね。 夫婦として長続きするには、相手をどれだけ許せるかがかなり重要です。例えば「愛してるから多少のことは許せる」とか「高収入でいい暮らしさせてもらってるから多少のことは許せる」とか耳にしません? しっかりしてる、ギャンブルしない、一緒にいて楽しい、彼の好きなポイントはいくつかあるみたいだけど、それって長続きするポイントになるのかな? まあ本人同士が良ければ(双方の親の承諾は必要だけど)いいんじゃないかな? 私ならフリーターの40代と結婚は無理だけど。

あと数年待ちなさい

041
お嫁サンバ
そうすれば男性を見る目が養われます。今の彼が駄目とは言いませんが、でもね・・・ 今だってうっすらと不安に思っていること。社会に出て、あなたも働くうちにハッキリ解ってきますよ。結婚はそれからでも遅くない。あなたが言うように彼がしっかりしているなら認めてくれるはずです。 世間を知る前の、若い娘に結婚を強いるようじゃ良い人とは言えません。繰り返しになりますが最低でも3年、出来れば5年は結婚しちゃ駄目ですよ。

レスします

🐤
ライラック
ごめんなさいね、酷いことかもしれないけれど、甘すぎよ。 貴方が社会人になって世の中の事が見えて来たら、彼の事も違って見えるのでもしれませんね。 彼がフリーターで、貴方がバリバリ稼ぐ案も実際バリバリ働けるのかも不明です。やる気と能力は別物、社会はそんなに甘くない。 しかも、恋の気持ちが冷めてる…。どう考えてもおかしいですよ。 愛されている事と依存されている事、依存している事の違いをよく考えて行動して下さい。 人は幸せになるために生まれたのです。彼との人生は幸せになれると判断しますか?

さあ?

041
くま
ただ、婚活などから結婚なら恋愛感情以外の魅力で結婚をしているのでは? 全てでは無いと思うけど。 そもそも恋愛感情以外の相手を探すんだから。 トピ主さんの状況はさておき、男性に経済依存をするための結婚や単に子供が欲しいから結婚を希望して実現している男性も多いと思うよ。 トピ主さんのように自分にとって恋愛感情はないけど都合が良いからという結婚は案外あるんじゃないかな? 個人的には賛同は出来ないけど理解はできる。

んー

ゆかたん
恋愛感情はやがて家族愛に変わるので、そこは問題ではないです。 年の差婚では、年上のパートナーの定年が早く来てしまうので(定年のない職業でも、身体の衰えは早いですよね)、年下のほうが一家の大黒柱になります。 その際、総合職バリキャリではなく不安定なフリーランスで家計を支えることは、容易ではないでしょう。 >子どもっぽくて軟弱な人でした。 それはそうです。 だから、うんと年下のトピ主と合うのです。 彼は、同い年の女性には相手にされないのです。 ところで、フリーターと結婚するということに不安はないの。 >ギャンブルやたばこの趣味もありません。 ギャンブルもたばこも嗜好ですから、そのような余裕はないでしょうね。 フリーターとフリーランスのカップルでは、お子さんを持つには難しいですよね。 周囲の同年代カップルが二人で成長して愛情を育んでいくなか、トピ主は大黒柱として仕事一色の人生を歩むことになります。 彼の魅力は現在がマックス、トピ主は社会に出て現実を知り、彼がどんどん色褪せて見えるようになるでしょう。 恋は盲目と言います。 恋愛に夢中のトピ主には伝わらないかもしれませんが、社会に出て経験を積みながら考えても遅くないですよ。 急いで結婚しても、碌なことはないです。

いや・・

すーさん
41歳フリーターですか・・。 バイト先で尊敬ってどうなんでしょうね。 そこまでちゃんとした人なら正規雇用で働いてると思いますよ。 要は社会ではフリーターしか出来ない人という事ではないのでしょうか。 主さんが社会に出たら彼の今の評価は変わると思いますよ。 だって普通にもっと優秀な同年代、先輩、上司を見ますからね。 20歳も年下の学生バイトに手を出す男でしかなくなるような・・。 それに主さんの両親も泣きませんか? 大学まで出してよりによってそんな人??と。

そうですね

041
わかめ
>恋愛感情以外の気持ちで結婚してもいいものでしょうか。 主さん自身が良いと思うなら、結婚すれば良いと思いますよ。 未来のことなんて、ここの誰もわかりません。 とりあえずあなたは、社会人になり、自分で稼げるようになりなさい。 そこでもう一度、自分の立場を考えてみて、それでも結婚したいと思うなら、それがあなたの正解です。 おそらく、あなたの話を聞いた10人中10人が反対するでしょう。 あなたが私の子供なら、大反対します。 それでも結婚「したい」なら、頑張れば良いです。 とにかくは社会人になって、周りをよく見て、世の中を知ってからにしましょう。

そうですね

🙂
あさみ
もし彼と結婚するとしても、10年後でいいと思います。 あなたが就職したら、もっともっと素敵な男性が絶対いるので、それまでのつなぎでも。 あなたはまだ若いのに、そんなオッサンと 会ってる時間がもったいないです。 お金持ちならまだしも、フリーター。。 そんなオッサンのために、あなたが働く? アホらしいです。 別れるときに、彼がストーカーにならないと いいですね。

早めに逃げて

🐤
おかき
その彼、ちょっとヤバめです。 趣味がなくてフリーターで堅物真面目な人は、自分に何もない分人生全てを彼女にかけてしまいそう。 トピ主さんが、惚れに惚れて彼と添い遂げたいなら止めませんが、恋愛感情がないなら悲劇にしかなりません。なぜなら、何年か後にトピ主さんがやっぱり彼と別れよう!と思ったとしても、彼にはトピ主さんしかいないから。若くて仕事の意欲があって養ってくれる優良な女性を手放すまいと、トコトンしがみついてきますよ。揉める未来しか見えない。事件になる前に逃げて。

最後の一行

🙂
かえる
自信が持てないということなら、やめておいた方がいいです。 2年で恋愛感情がなくなるのも疑問です。 買い物でもそうですが、迷ったときには買わないのがいいです。後で不要になったり、もっといいのがあったと後悔につながりますでしょ。 結婚の判断もそれに似ていると思ってます。結婚に迷いなく突き進める相手とタイミングを待ちましょう。 22歳なら、これから素敵な出会いがあると思いますよ。

結婚はもう少し待って

🐤
ふみ
あなたが彼のことを大好きで尊敬していてこの先何十年も(彼の方が20年ほど先に逝きますが)一緒にいたいと思っているなら、あなたが養う道もありだと思います。妊娠、子育てしている間の生活費もあなたが蓄えるか、彼がバイトをかけ持ちするかなどでやっていけばいいんじゃないかな。 ただ、断言できるのはあなたがこの先、就職をして同年代、もしくは彼と同い年の正社員の男性と接する機会が増えると、彼の本当の価値が分かってくると思います。 世間一般の41歳の男性がどれだけ大人に見えるか、尊敬できるかきっと気づくと思います。 申し訳ないですが、自分の子供でもおかしくない年齢の女性と価値観が一緒の、子供っぽくて軟弱な41歳のフリーターは相当ヤバいです。 41歳で深みのある話(とはどういうことかよくわかりませんが)ができないことがそもそもヤバいです。 まともな人は19歳も年下の女性に恋愛感情はわきません。なぜならいくらあなたが大人っぽくても、19歳も年下の人と話が合うわけがないからです。 あなたに話を合わせている彼が優しいのではなく、あなたと同レベルの会話ができる、それだけ彼の中身が幼いということです。 自分より19年長く生きている、フリーターの彼のどこを尊敬できるのか理解に苦しみますが、きっとあなたには分かる魅力があるんでしょう。 ただ、迷っているなら別れた方が絶対にいいです。 まだ22歳、これからもっといい出会いがたくさんあります。

彼の意向はどうなのでしょう?

041
ウィンダム
恋愛感情なしで結婚することはアリだと思います。お見合い結婚全盛の頃は誰も惚れた腫れたで結婚なんてしていませんから。 ただ、彼の方はあなたに恋愛感情を持っている。まさかあなたの気持ちが冷めているとは夢にも思っていないでしょう。 結婚して何年もすればお互い恋愛感情なんて冷めてただの家族になるとしても、結婚前の時点でここまで感情の度合いに差が出ていて、大丈夫なのかとは思います。 トピ主さまはバリバリ稼いで彼を養うつもりでおられるようですが、彼がそれを望んでいるのかもわからないですよね。 単に就職氷河期世代だから40過ぎてもフリーターなのか、何かしら大望を抱いているのか、はたまた別に収入源があったりするのか。彼の人となりや人生設計も不明なのに、トピ主さまの人生設計に彼を組み込んでしまっていいものなのか。 まずはトピ主さまが就職して、数年様子を見て、それから結婚について彼と話し合っても遅くはないでしょう。年齢差は大きいですが彼もそこまで高齢ではありません。 今すぐ結婚!とトピ主さまを焦らせるようなら要注意かもしれませんが。

おすすめしません

🙂
もちも
私も21歳の時、15歳くらい年上のバイト先のエリアマネージャーの方とお付き合いしてました。 正直に言うと、もし私がゆぴぴさんの友人だったら絶対反対します! これから働いて社会やいろいろな方と接していると、さらに周りがよく見えるようになって、もっと迷いが出てくると思います。 41歳でフリーターというのもちょっと… ゆぴぴさんは今後、彼を支えられるだけの仕事への意欲や財力があると思います。 ただ、ゆぴぴさんの方が収入が上回った時や、将来もし思わぬタイミングで体調不良や出産で休業するとなった時、彼の支えは充分でしょうか? そこがとても心配です。 恋愛感情はないが、安定を求めて結婚する女性は多いみたいです。 でも、恋愛感情がない以外でもいろいろ障害になりそうなことが多いかな、と思います。 それこそ彼との結婚を決めるのは、ゆぴぴさんがフリーランスの夢を叶えてからでもいいのではないでしょうか?

早まらない

😣
ウーロンハイ
まだ22歳で学生ですよ。 そんなに自分の思うように人生は運びません。 どうしてそんなに結婚に拘るのでしょうか? 彼の事をベタ褒めですが、41歳でフリーターでしょ?過大評価し過ぎです。 社会に出たら彼の幼さを実感するでしょう。 男を見る目を養ってください。

視野が狭すぎます

🙂
50代の男性
貴女自身が社会に出て、社会人としての生活をはじめ、自分の力でお金を稼いで、いろんな男性を見てから結婚を考えてください。 経験と見通しが甘すぎます。 >しっかりしていて信頼性のおける人物 人間性という意味でなら分かりませんが、社会性の観点からは、一般的にこういう人は41歳でフリーターではありません。 「恋愛感情なしの結婚」=「条件での結婚」もあると思いますが、それはその条件がとびきりいいときです。 厳しいですが貴女の彼氏は条件で結婚を決心できる人ではない気がします。

そこ?

🙂
もっさん
もっと他に気にするところがあると思うのですが…年齢差とか。 19歳年上って事は、人生のあらゆる問題が19年早くやって来るって事ですよ。 既に40代。老化はとっくに始まっており、健康に翳りが見えてくる年齢です。 トピ主さんが40代なら彼は60代。人生これからって時に隣にいるのはお爺ちゃん。 トピ主さんが60代なら彼は80代。老後を楽しもうって時に彼の最期を考えないといけない。 子供を作るならもっと色々ありますよ。 子供の遊びに体力が追いつかないし、学校行事に行ったら周りはみんな若いパパさんだらけ。 子供が大学に行って一番お金がかかる時期に年金生活突入。 これらを念頭に入れた上で結婚まで考えているなら良いのですが、 そうでないならもう少し真面目に人生を考えましょう。

やめとけ

041
薄荷
22歳なのに何が悲しくて 41歳の男性(しかもフリーター!)と 結婚してみすみす不幸にならなきゃいけないんでしょうか。 というか、就活はどうなってるの? 結婚だの何だのの前にやらなきゃいけない事が 山ほどあると思うんですけど。

今の時点で冷めてるのに?

🙂
匿名
結婚なんてそのうち愛が覚めるとなぜかトピ主様は思ってらっしゃるようですが、初めから冷めた相手とわざわざ結婚する必要は何でしょうか。 >私の結婚観として、好きな人と結婚するより長く一緒にいれると思う人と結婚する方が幸せになれるだろうと思っている 好きでもない人と長く一緒にいたいと思うのですか。 変わってますね。 恋愛感情がなくても割り切って結婚してる人も世の中には確かにいます。 相手がとても裕福で結婚する女性もいますよね。 ところで、トピ主様の恋愛感情よりも超越した彼に対する感情ってなんでしょう。 文書を読む限り価値観が合うとか楽しいとかぼんやりとしたものでしかないですよね。 価値観なんて付き合ってる時は合わせれますし、楽しいだなんて曖昧な感情です。 トピ主様が結婚して本当にばりばり稼げる様になるかもわかりませんが、その時に20歳も老いているフリーターの夫を一生養えますか?

あなたはまだ社会を知らない

041
通りすがりのおばさん
あのね、あなたはまだ学生でしょう? 世の中にはいろんな人がいるんだよ。 社会をまだ知らなくてそんな甘ちゃん時代の恋愛から結婚したら ダメよ。 就職したら、世の中には同年代で魅力的で誠実できちんと稼ぐ人と たくさん会うことができます。 40歳でフリーター! バカも休み休みいいなさいって親なら大反対でしょうねえ。 その年の差だと、恋愛感情だけでつっぱしるんだけど、今はその 恋愛感情すらないんでしょう? すぐに破綻するし、彼はあなたを絶対に離さないと思うよ。 逃げるが勝ちです。 人生まだこれからですからね。 バリキャリで頑張りたいなら、同年代でもいいでしょうよ。 40歳でお金持ちならわかるけど、フリーター。 ありえませんってば。

どっちもどっちという意味合いではお似合いだけど

リボン
>このまま彼と結婚して私がバリバリ働いていて稼ぐ方向でもいいかと思っています。 >働きながらキャリアを広げていずれはフリーランスになっていきたいと思っているので、結婚して出産して専業主婦になる、なんてことは今のとこありえないなあという感じです。 あなたも世間知らずのお嬢さんだなという印象。フリーランスになりたいならリスクはつきものです。尚更、夫は安定した職業の方にした方がよいのでは? >彼は正社員ではなくフリーターですが、とてもしっかりしていて信頼のおける人物です。 その肩書きでは、社会的信用はないです。 >バイト先での彼は堅物で真面目という印象だったのですが 堅物で真面目な人が四十路でフリーターの訳ないでしょう。 >付き合ってみると、子どもっぽくて軟弱な人でした。それからは恋の気持ちが冷めていったのですが、完璧な人なんていないので別れる理由にはなりませんでした。 色々と突っ込みどころ満載で何から言えばいいのか分かりませんが、将来、彼がヒモになってもOKということですか? フリーターなんていつ解雇されても不思議じゃないし、再就職は彼の年齢的には厳しいですよ。 そんな言葉があるのかは知りませんが”おままごと婚”ですね。 で、恋愛感情以外の魅力とは、なんのことですか?

彼はフリーターのままで結婚したいのかな?

🙂
梅雨
一番ひっかかる(多分親御さんも)のは41歳でフリーターということです。 何年フリーターなのですか?結婚(プロポーズ)に際して正社員になろうという気持ちはないのですか? なにより親御さんの心配が気になりませんか? 結婚後彼の収入は当てにしなくても、トピ主さんが二人分くらいの収入が得られるとしてもまだ学生ですから未知数ですよね。 もしトピ主さんが30歳ですでにキャリアを積んだ地位にいる女性だったら、彼が主夫で子育ても彼が中心になっても今どき構わないと思いますが、なんせトピ主さんはまだ社会にも出ていないのに、「私が稼ぐ方向でもいい」って親御さんが聞いたら泣きますよ。 今トピ主さんが悩んでいる理由で「結婚してもいいか」ではなく、すべての点で結婚は社会人になってから考えましょう。 社会人になればトピ主さんのまだ知らない世界が見えますよ。

フリーターで

🙂
匿名
ずっこけました。 彼はその年齢なら店長かな? 尊敬しているから結婚したいのかな? と思ったので。 ある有名な方がいうのは、 とにかく、正社員の方、 自営業でも良いが、 二人が暮らしていけるくらい安定して稼いでる方、 ですかね。 10年後はトピ主さんも子どもが欲しいと思っているかもしれない。 彼は51のフリーターですよ? 彼がトピ主さんと結婚する前に奮起して 正社員になるくらいなら まだ見どころがありますがね。 実際いました、 彼女と結婚見据えて 正社員になったという話。 本当に結婚したい、 この女性を幸せにしたい、 子どもも欲しいと思ったら それくらい男性って変わりますよ。 そこがトピ彼には なさそうだよね。 話が合う、居心地が良いだけでは 付き合っているだけなら良いと思いますがね。

男性を知らなすぎるの一言です。

041
反対=絶対反対!
トピ主さんは22歳で今までに何人の男性とお付き合いをして来ましたか?又はお付き合いをしないまでも色々な職種や立場や考え方をする人を知っていますか?中学生の男子友達や高校の男子友達大学の男子友達やら男子教師にしてもお付き合いをしている方と同年代かも知れませんね。わざわざ年齢差のあるフリークの男性と結婚を考える程に貴女には魅力が無く逃したく無いラストチャンスなら別ですが…親に相談するのが先かと思いますが…

妻がフリーランスで大黒柱

🐤
ガンバレ
これって、夫が普通に育休取れるパターンじゃないと成立しない気がしますけど、 41歳のフリーターが育休って難しいと思う。 大黒柱が主様になるとしてもフリーランスだと雇用されてるわけではないので パパママ育休プラスも取れるのかな? 労基に相談してみましょうね。 結婚自体は双方が問題ないなら別にいいと思いますよ。

ご両親が許すならいいんじゃないですか?

041
はっち
41歳でフリーターの時点でしっかりしていません。 >完璧な人なんていないので別れる理由にはなりませんでした。 いないけど、トピ主の彼よりかなりマシな人はトピ主の人生に大勢いる。 >恋愛感情以外の気持ちで結婚してもいいものでしょうか。 恋愛感情以外に何も残ってないんですけど? まあ大学まで行かせてくれたご両親に意見聞いてみたら?フリーター41歳の軟弱な彼とそんなに好きじゃないけど結婚しようと思うの、って。

結婚だけはやめておいたほうがいい

🙂
匿名
アラフォー女です。 彼は、男女問わず同世代の人には相手にされない人です。 だから、若いあなたと付き合っている、というか、未熟な人にしか相手にされないんです。 私は社会人になってから、熟年フリーターに男女問わず関わったことがありますが、正直深みのある話なんてできた試しがありません。 あなたは今はまだ学生だから、彼は深みのある話ができると勘違いしているのです。 社会に出て、バリバリ働き出すと、彼の底の浅さにそう時間をかけることなく気づくはずです。 彼は後先ありませんから、あなたにしがみつくでしょうが、あなたはまだ若く、恋愛を楽しむ余裕と時間があるはずなので、少なくとも大学卒業後の数年は、彼との将来など考えず、色んな人との関わりを楽しんでください。 すぐに彼では物足りなくなりますよ。

恋愛感情以外で結婚はありだけど

🙂
南風
>私の気持ちとして、彼は尊敬できますしこの先も一緒にいれるだろうと思っています あなたが大学生だから、フリーターの彼でも尊敬できるのです。 しっかりして見えるし、信頼がおけると思えるのです。 でもこれからあなたがバリバリ働けるほどにキャリアを磨き、 人としても女性としても成長して、例えば10年たった時、 その尊敬の気持ちは消えているように思います。 41歳の彼が、これからどれだけ努力や成長ができると思いますか? 段々と衰えていく体や頭を奮い立たせてでも、 夢や目標に向けてあなたと並んで頑張る底力のある男性ですか? あなたの魅力が彼を追い越す日がたぶんやって来ます。 全部が全部とは言いませんが、 すごく年下の女性とお付き合いする男性は、 同世代の女性には相手にしてもらえない(年相応の魅力がない) 事が多いです。 今、迷いなく「彼がいい」と思えるなら、 その気持ちが恋愛感情でなくても、尊敬や信頼でも続くと思います。 それで結婚しても人生のパートナーとしていられるでしょう。 でも今時点で「少し悩んでいます」ということなら、 やめておいたら?と思います。

早まらないで

🙂
あひる
反対意見を述べている他の皆様と同じ意見なので細かくは書きません。 私が貴方の家族や友達なら全力で止めます。 貴方の御家族やお友達に、どうかどうか!何がなんでもその40代フリーターのなっさけない男との結婚は止めてあげて欲しいと願ってしまいます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧