初めまして、私は実家で母と二人暮らしの38歳独身女です。
今年の2月に祖母(91)が亡くなり、3月末に14年一緒にいた愛猫が亡くなりました。
どちらも高齢で亡くなってもおかしくない年齢ですが、祖母は元気な一人暮らしでしたが入浴中に亡くなりました。
愛猫は前日まで元気だったのが急に体調を崩し、入院しましたが2日後に亡くなりました。
愛猫は子猫の時から私にべったりで、夜は一緒に寝て朝は起こしてくれて、私が帰宅すると玄関で出迎えてくれて、在宅時はいつも側に寄り添ってくれていました。
祖母は孫を溺愛するタイプではありませんでしたが、困っていると相談に乗ってくれたり仕事の愚痴や悩みも黙って聞いてくれる人でした。
ここ5,6年は高齢という事もあって、毎週末は買い物や掃除等の手伝いに通っていました。
一緒にお昼とおやつを食べるので、遠出し辛くなった祖母の為に美味しい物や新しくお店を調べて買って行ったり、たまに外食したり、世間話をしたり楽しい時間を過ごしていました。
そんな日々を過ごしていた時に、祖母と愛猫を相次いで失いました。
あれから時間が過ぎて、当時ほど泣いたり落ち込んだりはなくなり、テレビを見て笑ったり何かを楽しんだりできるようになりましたが、ずっと違和感のような現実感がありません。
行き先を失ったようで、自分が何処に向かって何を目的に進めば良いのかフワフワした状態でいます。
急に自分の日常生活が変わってしまい、どう生きていけば良いのか分かりません。
とりあえず家と職場を行き来している日々です。
まとまりがなく、質問内容が良く分からない内容で申し訳ありません。
何かアドバイス等々を頂けたら嬉しいです。