本文へ

コロナで会えないです

レス11
(トピ主 5
🙂
桃子
恋愛
お互いにシングル子持ちのため 3ヶ月ぶりに彼氏と合う約束をしてましたが その前日に彼氏の職場でコロナ感染が出たため また、会えなくなりました。 しばらく会えないのかと思うと気持ちが続く自信ありません。 連絡もどうしてよいか分からないし 向こうから会えると言うまで再即せず しばらく静観しとくべきなのでしょうか? コロナの話題してもそっとしておいてほしいのか? みなさんならいつまた会えるかわかりませんが待てますか? 少なくとも半月は会えませんし また連絡くださいと催促するのはよくないと聞きますが この方とは 縁がなかったのでしょうか?

ランキング

レス

コロナ…?

🐧
岡崎
お互いシングル子持ちなら、コロナ関係無くなかなか会えないのは仕方ないでしょ?そんなの付き合う前にわかることだと思うけど。 お互い子無しなら遊んでコロナに罹っても自己責任で終わりかもしれないけど、子供がいるんだから彼がコロナに敏感になるのは当たり前。 それで気持ちが続かないなら別れればいいけど、コロナで会えないから縁が無いって考え方はおかしいよ。 どうしても会えないのが辛いなら、ビデオ通話とか誘ってみたら? 彼から会えると言うまでは、会いたいとは言わない方がいいよ。

どういう経緯で知り合いました?

すーさん
彼がバツイチで独身なのは確かですか? また彼の自宅、職場は知っていますか? 一体いつから交際してるのかは分かりませんが、何となく片手ぐらいしか会ってないのでは? あまりのめり込まない事ですね。 特にお子さんが居るのなら、お母さんが恋愛脳でミスるとお子さんにも影響しますよ。

縁?

🐤
お付き合いして日が浅いのでしょうか。彼に対してすごく遠慮がありますよね。 「連絡もどうしてよいか分からない」って今まで通りでいいと思いますが 違うの? 職場で陽性者が出たなら接触度合いにもよるでしょうけど 気を付けるに越したことはないですよね。 お互いに子どもという家族がいるならなおさらです。 もしかして 3ヶ月ぶりのデートの約束をコロナを理由にキャンセルされたのが トピ主さんに対する気持ちがなくなったから、ではないかと思っていますか? >しばらく会えないのかと思うと気持ちが続く自信ありません。 >いつまた会えるかわかりませんが待てますか? >この方とは縁がなかったのでしょうか? ・・・まだ お二人の関係性が出来上がる前だったのかな、という印象です。 遠距離恋愛中の恋人同士などは 今は会えないけれど 次に会える時を楽しみにしていたりします。 とりあえず濃厚接触者なら二週間の自宅待機と言われるそうですが それ以降ならデートをセッティング出来ます。「いつ会えるか分からない」と言うほどでもないでしょう? デートの日が流れただけで「縁がない」と思ってしまうのは それまでのお二人の関係性が出来上がっていない? >また連絡くださいと催促するのはよくないと聞きますが、 ・・・片思いしている相手とかになら 重く取られるかも知れませんが 彼氏彼女の関係なのですよね?

ワクチン接種するまでは我慢した方が良いです…

041
ワクチン
日本はアメリカ製のワクチンを打つ可能性が高そうなのでアメリカの動向を注視しています。ワクチン2回接種したアメリカではマスクなし少人数の会食や旅行もOKとの事なので効果をニュースで見ています。今までの生活ががらりと変わる可能性があると思いますから其までは我慢しませんか?

相手のこと、よく知らないの?とても不安そうだけど。

🙂
梅雨
会えなくても連絡するツールはたくさんあります。 それを使って相手の気持ちを確認することはできないのですか? 文面から相手のことまだよく知らないのかな、と思いました。 付き合い初めて間もないのでしょうか? お互いに会いたい気持ちはあるけどやむを得ず会えないのなら、メールやLINE、電話で気持ちは通い合わせられると思います。 >いつまた会えるかわかりませんが待てますか? >縁がなかったのでしょうか? これはどういう意味ですか?今、しばらく会えなかったら自然消滅してしまいそうな感じなんですか? お子さんがいる立場であまり男性にのめりこまない方がいいですよ。

岡崎さんへ

🙂
桃子 トピ主
お返事ありがとうございます。 お互いに子供いるのでタイミング逃せば会えないのは仕方ないですね。 お別れしたくないです。 お誘いあるまで こちらから誘わないほうがいいとありますが 次はしばらくないかもしれないし それは不安になりますね 数カ月後の可能性もありえますね?

すーさんへ

🙂
桃子 トピ主
お返事ありがとうございます。 お互いにバツイチなのは間違いないです。 自宅も行ったことあります。

鯉さんへ

🙂
桃子 トピ主
お返事ありがとうございます。 知り合って二年半です。 コロナで断られたことを疑ってはないですが今回会えなかったので このまま私から連絡しなかったら 音信不通に!なるのではないかなという寂しさと自信のなさです。 こちらから 体調大丈夫?とか 聞きすぎてもうっとうしいのかなとか思うのは遠慮し過ぎなのかな?

ワクチンさんへ

🙂
桃子 トピ主
お互いに 私はワクチン接種2回とも打っています。 どちらにしても我慢します。

梅雨さんへ

🙂
桃子 トピ主
お返事ありがとうございます、 お互いにバツイチ同士もあり 私が連絡しなかったら 向こうから連絡ないときあるので そのまま終わっちゃうのかなとふと思うときあります。 私が信用してないというか 疑い深いだけなのかもしれません。 相手のことばかり考えるとのめり込むので メールのやりとりは 5日とらないときもあります。

感覚の違いですが。

🙂
はにたん
私ならですよ、お互いにシングル子持ちなら生半可な気持ちで付き合ってるわけじゃないしこの際みんなで会います、すぐ籍を入れなくてもみんなで同居します。1人だけ感染させない、感染するならみんな一緒に。好きだから会いたいし話したいし側にいたいし触れたいし。コロナだから会えない、会わないのは私の選択肢にはないんです。コロナという未知の知れないものだから一緒にいようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧