本文へ

バーバリーのバッグ!

レス14
(トピ主 0
041
秋女
姑さん地方へ旅行に言った際のお土産でバーバリーのバックをもらいました。結婚10年ではじめてのプレゼントです。例のチェックのハンドバッグです。気持ちは有難いのですが、どうやって使ってよいかわかりません。
普段私はヴィトンかミュウミュウといった感じです。 
まだコートかスカートなら本当ーに有難いのですが、
どんな風に使ったらよいのでしょう?
ファッションに詳しい方教えていただけませんか?

ランキング

レス

それほど迷うことは

041
はなちゃん
それほど迷うことはないのではないですか? ヴィトンとかと同じように使えばいいんですよ。 でも姑さんのセンスのよさには驚きです。 とってもうらやましいです。

ホントうらやましい(笑)

041
あんず
是非、ご主人の実家に行く時に持っていって、使っていますよ~というところを、お義母さまにお見せしてあげてくださいな。 例のチェックなら、洋服は無地っぽいものでシンプルにまとめたら、バッグが引き立って良いのではないかなあと思います。

普通に使ってます。

041
うらやましい
チノパンにTシャツのときも持って歩きますし、アンサンブルにスカート(会社仕様)のときも持ってあるきます。私はジーンズを持ってないですがジーンズにだって合いそうですよ? ごくごく普通に使ってOKだと思います。

041
ハテナ
何がわからないのかわかりません。 普通に持てばいいのでは? 要するに「自分のシュミじゃない」って事ですね。

うらやましい。

041
コーチ
バーバリーを選んでくれる姑さんなんて素晴らしいですね!私ももらったらうれしいなぁ。

いいなぁ

041
ぽぽ
結婚10年目でバーバリーのバックなんて信じられません・・ 羨ましいです。 私も普段はヴィトンですが、 バーバリーを持つと「オジョウサマチック」に見られるよね これから秋だし、無地の秋色洋服なんかに似合うんじゃないですか?洋服は無地の方がバーバリーのバックには合うと思うけど、でも普段のジーパンにだって崩した感じで合うよね 大変羨ましいです・・・ そんなものをくれるお姑さんの気持ちが嬉しくないですか??

どんどん使って下さい

041
ゆか
  結婚10年ならそこそこの年齢はいってますよね。バーバリーのバッグなんて似合うお年だと思います。普段使いでも、おしゃれ使いでもいいと思いますよ。私が姑からもらったバッグなんて、福袋に入ってたもので、「私には地味だから、ゆかちゃんにあげるは。」って・・・。はぁ?って感じです。羨ましいです。どんどん使って下さい。

姑のお土産とは・・・こういう物です

041
お嫁サンババ
そういう物は大事に大事に仕舞っておいて『姑の家に行く時に持っていく』のです。その時はファッションに合わなくても気にしちゃいけません! もし同居だったら、もったいなくて使えませんと大事に大事に仕舞っておいて『実家へ遊びに行く時に持って出る』のです。外でお気に入りの物と持ち替えればファッションに合わなくても気になりません! 姑のお土産とはそういう物です。

皆さん、有難うございます。

041
秋女
皆さんのご意見を参考にさせて頂きます。 シックな感じに無地にあわせたり、それこそジーンズにさりげなく持ってしまってばよいのですね。よく義母と子どもと食事に行きますので、そのときに素敵に持って見せたいと思いました。ちょっと思ってもみなかったブランドだったので、戸惑いました。有難うございました。

普通に

041
疾風
普通に使えばよいと思いますが、一つだけ。 バーバリチェックが見えるようなデザインであれば なるべく隠してください。 バーバリチェックは世界各国で偽物が出回ったため、 バーバリチェック=低所得者というイメージがついてしまったそうです。 そのため、バーバリは今年からバーバリチェックの割合を大幅に減らして「バーバリらしく見せない」と言うのを販売戦略にしてるそうです。 私も今もっているバーバリチェックのアイテムは 少しお休みさせてます。

シンプルな服に合わせてみては

041
くろちゃん
黒いパンツに、上は白いニットとか シンプルな服に合わせてみてはどうでしょう。

いいな~

041
Nova
バーバリーのカバンをプレゼントされたなんて、羨ましいです。 バーバリーチェックの色合いって、服とあわせやすいと思います。 ノバならベージュと黒と赤が入っているので、茶系でも黒でも白でも合うので、私もノバのバッグは仕事用に愛用しています。 カジュアルなジーンズなどにも可愛いですし、ヴィトンと同じような感じで使用されるといいと思いますよ。 私のバーバリーのイメージはきちんとした中での小粋さです。 米国ではバーバリーコートは裁判官や弁護士といった法曹界の人がよく着ておられます。

出身国のイギリスでは

041
イギリス
素敵なバッグをプレゼントされましたねっ。 日本では高校生までがバーバリーのマフラーをするほどになり、同じく高校生が持つヴィトンと変わらない感じですが、イギリスではその柄が復活!!現在は再び例のチェック柄が人気なんですよ。お店に行くとあの柄が増えてるのでわかります。 流行を先取りしたみたいで素敵だと思います。

お嫁サンババさん、おもしろい!

041
まるたまん
すみません、横です。 スクリーン見てプッと噴出しました。 かなり受けました。そういうものかー! 姑は私の性格を知っているので 「好きなものは受け取るが、嫌いなものは買わない・使わない・もらわない」なので プレゼントでバッグを頂いた事はないのですが もし頂いたなら、お嫁サンババさんの様に使いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧