本文へ

31歳になる女です。勇気を下さい。

レス34
(トピ主 0
😢
悩める独女
恋愛
もうすぐ31歳になる独身女です。 付き合って1年半、同棲して約半年になる彼から先日別れをきりだされました。 理由は嫌いになったわけではないが、一緒に生活してみて結婚したい気持ちがなくなってしまったそうです。 もう駄目だとわかりつつ、泣いて縋ってしまいました。彼は優しいので今は冷たくあたったりせず、少し気まずい中、一緒に生活しています…。 彼のことが本当に好きで彼なしの生活は考えられません。 ですが一方で結婚願望がある私は、自分の年齢的にも甘えたことは言ってられず無理にでも前を向く必要があることはわかっています。 周りの友人はほとんど結婚しており、自分がとても惨めで幼稚に感じてしまい今回のことを話せていません。 今までも人並みにお付き合いしてきたと思っていますが、大体ふられて終わってしまいます。 浮気やトラブルではなく、冷められてしまうパターンが多いです…。 私は依存傾向が強いことは自覚があり、最近は抑えるように注意しています。 恋愛しても結婚までいかないなら時間がもったいないと思い、結婚相談所に登録しようかなと考えています。 相談所に登録しよう、早く家をでて新しい生活を送ろうと少し前向きな気持ちもあるのですが、一緒に住んでいる彼の顔をみるとすぐに気持ちが崩れてしまいます。 長くなりましたが失恋などの絶望から前を向いて幸せになったエピソードを教えてください。 こんな私に勇気をいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

保温することを学ぶ

🙂
おかき
お湯は必ず冷める。保温したいなら温めるしかない。恋も同じ。恋愛で冷められるのがパターンになっているのなら、次の恋愛では保温を意識してみては。自由恋愛でも相談所でも基本は同じ。 冷める前に何度でもあたため直すこと。 結婚してからも保温し続けることが長く続くコツだと思います。

勇気ではなく

041
くま
お別れを告げられたなら同棲解消するのは当たり前。 そんなものに勇気は不要。 トピ主さんも冷静に自分の書いた文章を読み返したほうがいい。 全て自分の都合だけ。 お付き合い中もこうだったんじゃないかなって勘ぐってしまう。 厳しいけど、お付き合いの1年半で彼をトピ主さんとの結婚に前向きにすることが出来なかったという事。 相手の状況や気持ちを少し優先して考えるべきなのでは? 悲劇のヒロインじゃないんだから。 トピ主さんの今後についてはお別れした彼は関係ない。 必要なのは勇気ではなく。

少し違う見方

🙂
昆布巻き
お別れは仕方ないことと思います。 でも、ここであなたが本当に結婚に向けて前を向きたいなら、どうして結婚を考えられなくなったのか、理由を教えてもらうといいと思います。 依存傾向がある、とあなたはいうけど、本当にそこが原因かも聞いた方がいいと思います。 そして改善できるなら、是非、改善した方がいいと思います。 今後の自分のために、将来出会う人とちゃんと結婚へ向かうために、あなたのダメなところ、ちゃんと教えてもらえると、いいと思います。 非難や悪口ではなくて、改善点。 彼からアドバイスが聞けたら、あなたの人生の突破口が開けてくれるかも知れませんよ。

ふーん

🙂
Mac
私は全く恋愛体質ではないので主様の気持ちは理解不能です。 彼氏が出来ると相手の男の事が最優先されるのではないですか? 結婚したい理由はなんなんですか?周りがしているから? 自分の寂しさを埋めるための存在が欲しいから? まずあなたがすることは、彼を解放してあげることです。

次行こう

🐧
岡崎
>失恋などの絶望から前を向いて幸せになったエピソードを教えてください やっぱり、次の恋を見つけるしかないのでは? 仕事や趣味に没頭したり友達と過ごすことで失恋を吹っ切れる女性もいるけど、貴女のような依存体質の方は次の恋愛が始まるまでは彼を引きずると思います。 まずは引越し準備を始めましょう。色々と契約したり片付けたりしてバタバタしてたら、今よりは彼のことを考えなくなりますよ。

まだ若い

🙂
さわ
ご縁がなかった。 そう思って,次に行きましょう。 次は同棲しない方がいいかも。 元気出してください。

その人とは終わり

🙂
しのぶ
彼氏さんの気持ちが冷めたのなら、その人とは終わりです。 もう同棲解消して、実家に帰るなり、一人暮らしするなりしましょう。 彼氏さんが、結婚する気持ちがなくなった理由が判りませんが それはトピ主さんが至らなかったからなのか、たんに彼氏さんとの 生活の相性が合わなかったからなのか、判断できないので 自分を責めないでね。 大切なのはこれから。 今が一番、人生で、若いのです! 女性はなんだかんだ言って若い方が市場価値が高い! 婚活するにしても今が売り時! 結婚相談所も、ダメではないですよ。 少なくとも「結婚したい」と思ってる男性が登録してるわけですから。 地球の半分は男性です!パートナーはいるはず! 竹内まりやさんの「元気を出して」っていう歌を聴いてみて。 「彼だけが男じゃないことに気づいて」って歌ってます! それから・・・・ 30歳くらいの女性が陥りがちなのが 「周りの友達や会社の同僚などが、次々、結婚・出産してる」 ということに焦りを感じたり、比較して落ち込んだりすること。 人生は人との比較ではないです。幸せはそれぞれ形が違うし 何歳までに何をしなければ人生失格ということもありません。 そうやって責めているのは自分自身です。 いいですか、今が一番若い! 明日になったら一日分、若くなくなるよ!

付き合って

🙂
まあ
一年半ぐらいだと、まあ31にもなる女性と同棲しておきながら別れるなんて何事だ!とか、そこまで男性を責められない、ということはありますけども。 もしかしたら、彼の中では、最初から主は結婚相手として相応しくない、と心の何処かで思ってた可能性はありますね。 だから、 >もう駄目だとわかりつつ、泣いて縋ってしまいました。彼は優しいので今は冷たくあたったりせず、少し気まずい中、一緒に生活しています…。 今後は、一切泣いたりなんかせずに、今まで見せたこともないような笑顔で楽しげに、明日にでも別居の準備をしなさい。 もう、未練なんて1ミリ足りとも見せずに、まるで楽しいことでも待ってるかのように、今後の主の引越し先を探して、とっとと、同棲してるアパートなんか引き払いなさいな。 絶対彼より先に出て行くこと! その男は優しくなんかないですよ。 だって、半年でもう主とは結婚しないって決断したんでしょ? 主に対して優しくもなんともない。 とにかく、明日から、もう彼との別れなんか忘れたかのように、浮かれて新居探しを始めてください。 彼は絶対主とは結婚してくれませんよ。 まさか、いそいそと食事の支度なんてしてないですよね? 食事は自分の分だけ用意すればよろしい。 彼とは他人なんだから。 甘いこと言われたら、冷淡な態度で返してやりなさい。 彼に舐めたことされてるって気付いたほうがいいよ?

彼に気持ちは分かったのだから。

💤
そうなのよ。
それでなくても男性は同棲すると、其処で満足して結婚する気失せると言いますからね。 トピ主さんは元々結婚したいと言う気持ちが強く、彼に結婚を何度も催促していたのかしら? そうですね。年齢的にも周りも結婚しだすと特に焦ってしまうかもしれませんね。結婚願望強かったら更に焦りが大きいかもしれません。 でも彼が早めに別れ切り出してくれて良かったではないですか? 彼にトピ主さんとの結婚の意思は無いと分かった。 このままダラダラと同棲してても年は取るだけ。 中には同棲だけしたいが為に女性に結婚はそのうちすると結局何年も同棲だけして結果結婚もせず別れると言うカップルも居ますからね。 もうさっさと同棲解消し、結婚を前提にお付き合いしたいという男性がいる結婚相談所に登録の方が良いですね。 其処に居る彼はもう過去の人ですから。 彼ももうトピ主さんは眼中に無いですよ。 幸せになりたいなら自ら動かないと。彼にはじゃあねとさっさと歩き出したほうが幸せ見つかるよ。

悪あがきして猶予を貰っただけ。別れは覆らないよ。

😨
ミルク
お情けで今は猶予期間を与えられているだけで、別れは覆りませんよ? 別れたいと言った彼の気持ちが戻る事はまず無いと思うし、勇気も何も、出て行くしかないと思います。 居続ける事は、彼に対する嫌がらせでしかありませんし、別れたいと言った彼の気持ちを汲んであげたら? 男女のお付き合いなんて、婚約してた訳でもないなら、どちらかが別れたいと言ったら終わりです。 悪あがきしても結果は同じなら、最後くらい彼を困らせない方がいいと思います。

切り替えて下さい!

🙂
トピ主様 先ずは今すぐに同棲は解消しましょう。何故なら時間が勿体ないからです。 相談所に入ったからと言って結婚出来るわけでは有りません。 厳しい事を言いますがご自分の何が足りなかったのか良く考えてみてはいかがでしょうか? 小町でトピをたてたのですから前向きになさって下さいね!

1年半前は彼なしでも生活してたでしょ。

🙂
40代男性
彼なしの生活も十分成り立つって事です。 >周りの友人はほとんど結婚しており、自分がとても惨めで幼稚に感じてしまい今回のことを話せていません。 惨めに感じる必要ないですよ。 よく結婚出来ない人は何か欠陥あると指摘する人いますけど間違いです。 だってどう考えたって問題ある人も結婚してますから。 単にたまたまお互いの結婚してもいいという気持ちが合致しただけ。 既婚者と非既婚者に差なんてないです。 それに私ぐらいの年齢になると周りに離婚した夫婦もチラホラいます。 結婚って終わりの始まりでもあるんです。 彼と結婚してたら終わってたと思います。 >一緒に住んでいる彼の顔をみるとすぐに気持ちが崩れてしまいます。 その顔した男に付き合って1年半で「結婚したい女じゃなかった」と言われたんですよ。 もっとコケにされた自分の為に怒りが湧いてもいいのでは? >こんな私に勇気をいただけると嬉しいです。 勇気はいらない。 なぜなら結婚願望のある人が無駄な事を続ける方が勇気が必要だからです。

同棲を解消して、自分磨きをしましょう!

🐱
ネコ好き母
悩める独女さまへ、 オバサンの意見ですが、参考までに聞いて下さい。 独身時代、年下のイケメン彼氏に二股をかけられていることが分かり、クリスマスの翌日に別れるという経験をしたことがあります。元々相手から告白されて付き合い出したのに、半年以上二股をかけられていました。クリスマスイブは二人で幸せに過ごし、クリスマスに浮気が発覚、その翌日に別れる事を決意しました。当時、わたしは20代後半で結婚も意識していましたが、あまりのひどい彼の言い訳に別れようと決めました。悩める独女さんの彼氏は誠実な方だと思いますよ。ちゃんと理由を言って、別れようと言ってくれるのですから。そこは悩める独女さんも、つらいでしょうが、一旦彼から離れる決心をされた方がよろしいのでは?と思います。 ご自身の事を依存傾向と言っておられますが、その事が良くないと気付いているのであれば、まずそこをなんとかしましょう! オバサンの経験上、依存傾向にある人は自分に自信のない方が多いように感じます。わたしもかつてはそうでした。 この大失恋の後、すぐさま友人と宝石店へ行き、自分のために指輪を購入。年末には、イケメンスタイリストのいる美容院で髪をカットして、イメージチェンジ。お正月明けにはエステサロンで脱毛&フェイシャルエステを始めて。さらに、スキー&スノボの社会人サークルへ加入し、自分で車を運転して毎週スキー場へ行くようになりました。仕事でも自分から 忙しい職場へ転勤願いを出して、春には希望通り転勤しました。(元彼は同じ職場だった) 仕事と趣味で寝る暇もなく忙しい日々を過ごし、数年後には、大卒の元彼よりも出世し、完全に行き遅れか?とささやかれていたある日、突然出会いがやって来ました。出会って半年で結婚し、今に至ります。 現在は子供二人、幸せです。 大丈夫!つぎの恋を見つけるために自分磨きを始めましょう!

誇り高くあれ

041
ユニヴァース
「本当に好きで彼なしの生活は考えられない」とまで想っている相手が、あなたのことを要らないと言っている。私ならそのことの方が耐えられません。 彼の顔を見ると前向きな気持ちが崩れる、とありますが、私なら「ああこの人は私を好きじゃないんだ。私が泣くから仕方なく一緒にいるだけなんだ」と考えてしまいそうです。そんなのは惨めでたまらない。 私は変にプライドが高いのか、相手が乗り気でないのを感じるとすっと引いてしまい、すぐ別な人を探していました。「あなたなんかよりずっと良い人をゲットしたわ」と心の中でマウントを取っていたのかな?と思います。 男をひれ伏させるような誇り高い女になってください。31歳で泣いて縋るのは、私が男ならちょっと引きます。ご自身でも幼稚だという自覚はおありのようですし、きっと変われますよ。

だめよ

🙂
かな
何故か彼氏が出来るとその人に依存する人いるよね。 生活の極一部分でしかないと思うんだけど何故? もっと大人になりなさい。 潔悪いよ?

今やるべきこと

🙂
まずは別れてその家を出てください。 そのままいてもいいことは何もありません。 とりあえずしばらくは婚活せずに落ち着いて自分を見つめ直すのか、時間がもったいないからすぐに婚活するのか、それらを悩むのはそれからです。 今のままでは前向きになれないし何も冷静に判断できません。 もう同じことを繰り返したくないでしょう?

別れるしかないと思います

🙂
けるん
同棲半年で、トピ様は結婚するつもりでいての破局、つらいですね。でも優しい彼が勇気をふりしぼっての別れ話ですよ?もう別れたいのに、泣いて縋られて気まずい中で生活しているって、彼もかなりつらいはずです。 トピ様は本気で彼を愛していますか?顔を見ると決心が崩れてしまうようですが、彼はつらそうではないのですか? 私は恋愛依存症ではないので、彼が大好きで本気で幸せになってもらいたいので、ふられたら自分がすごくつらくても、解放してあげました。恋愛依存症の人って、本気で好きなのは自分なのですか? 私も、笑って別れてあげるほどの大人ではなく、泣いて別れましたので、あまり偉そうなことは言えません。困っている彼を見て、ちょっと「ザマアミロ」とは思いました。でも私はトピ様よりも彼を本当に愛していたと自信をもって言えます。彼の困った気持ちが分かるくらいには、愛していました。本物の愛がある女性はモテますよ。拾ってくれる男性、結婚したいと言ってくれる男性は、その後つぎつぎと現れました。30代前半、ここが勝負ですよ。

男性心理を知るよい機会

🎶
匿名
結婚したいのでしたら、少なくとも婚約前に同棲はしない方が良いと思います。 男というのは、結婚する前に手に入ってしまうと、結婚したい気持ちを維持するのが難しい生き物のようです。 主様は、お相手にその点優しいのが気にかかります。 もし迫られて断れないご性格でしたら、仲介人のいるお見合いの方が向いているかもしれません。

私もメソメソ泣いてました

041
1999
私は同棲にまで至らなかったですが、結婚すると思っていた彼氏から別れを切り出されたことがあります。 私もトピ主様のように泣いてすがって別れたくないことを伝えましたが、ダメでした。 (しかし後から知ったのですが、どうやら彼は浮気とまではいかないが、新しい彼女候補がいたそうで、そりゃこっちが泣いてすがってもダメなわけだ) まぁ当時の私はそんなことも知らず、毎日彼の写真を握りしめながら泣いて泣いて、家族や職場の人にもかなり心配され、その節はご迷惑をおかけしましたと謝りたいです。 トピ主様にアドバイスするとしたら、一日でも早く彼から距離を置くことですかね。 近くにいたら、愛情はもちろんそれ以外の情があるので、いつまでたっても吹っ切れないと思います。 気持ちがまだ残っている中での引っ越し作業はつらいと思いますが、なんとか頑張ってほしいです。 ちなみに私は別れた日、その日の勢いで自分の家にあった彼の荷物やもらったプレゼントなどすべて詰め込んで着払いで送ってやりました。 30過ぎると結婚焦りますよね。 私もまだ未婚の30半ばなので気持ちわかります。 もう私の周りは結婚どころか子供ポコポコ生んでますよ。 しかも私は不妊気味なので、結婚できても子供が生まれるのはいつになることやら… まぁそういうことで、世の中にはトピ主様より絶望的な状況ないる人もいるので、隣の芝生は青い的な人と自分をわざわざ比べて自己否定していても、なんの意味もないですよ。 結婚した友達も、実は収入が少なくて困っていたり、義両親との関係が最悪だったり、子育てがうまくいっていなかったり、旦那からDVを受けていたり、結婚していても悩んでる人もいるでしょうね。 結婚したから勝ちじゃないんですよ。 どんな形でも幸せになった人の勝ちです。 トピ主様に幸せが見つかりますように。

お気持ちは分かりますが

🙂
みぃ
そこまで想っている人に、別れを告げられるのはとても心が痛いと思います。 ですが、彼から気持ちを告げられた以上、きっぱり別れて同棲の解消も早くするべきだと思います。 優しい彼なら、縋るのではなく、あなたが手放してあげないと。 彼が優しいうちに、きちんと別れを受け入れて引っ越しましょう。 一緒にいたら、忘れられるものも忘れられません。 縁があればまた結ばれることもあるかもしれません。 今は辛いですが、頑張って乗り越えられますように。

未練はあるけれど

🐱
ぎんねこ
どういうところが、彼のお気に召さなかったのでしょう。 それは聞いてみましたか。 結婚前提で同棲したうえ、やはり結婚しないというのは、男性のエゴです。 結婚したうえで生活をスタートさせるのが、本来ですよね。 あなたは被害者です。かわいそうな立場なんですよ。 もうこれ以上、結婚したくない人と一緒にいる理由もないでしょう。違う人を捜されたほうがよいと思います。 これ以降はご自分を安売されないで、頼み込まれて、結婚するといったのよという態度を貫きましょう。 今回に関しては男性の方に非があります。単なるわがままな感情だと思います。

同棲はオススメしない

🙂
匿名
30歳かその頃、同棲スタートですよね。 私は既婚者で子供も社会人ですが、なぜ世の中の恋人同士が同棲するのか わかりません。 「お試し期間」とは言うけれど上手く結婚まで行けたらめでたしめでたし、なんだろうけど トピ主さんのように「ダメ」になった人は 次、相手を探しましょう!になった時に 「同棲経験(半年)がある人」でマイナスイメージが付くと思う。 恋人同士の同棲生活で「何もありません。ただのルームシェアです」と 信じる人いませんし、新しい彼、結婚も考えるような彼の親御さんからは 「同棲経験がある31歳女性」はちょっと警戒されますよ。 そんなのバレないと思っていても案外簡単にわかるものです。 私自身、「姑世代」ですけどSNSには詳しいです。 もう軽々しく同棲せずに親御さんか親戚からきちんとお見合いの話を貰った方が早いとしか言えないです。

このままだと仮に結婚してもいずれ離婚です

😑
ももか
>浮気やトラブルではなく、冷められてしまうパターンが多いです…。 >私は依存傾向が強いことは自覚があり、最近は抑えるように注意しています。 精神的に未熟で自立していないから「重い」「ウザい」と疎まれて振られる。 トピ主のようなタイプは相談所で出会って短期間で結婚したとしても、いずれ破綻しますよ。 口には出さなくても、ネットリ・ジットリした重く鬱陶しい雰囲気は伝わりますから。 私も重くて鬱陶しい元彼にうんざりして別れた経験があるので、トピ主の元彼達の気持ちがよくわかります。 というか、なぜ他の男と同棲したまま相談所に登録しようと思うの? 婚活するならまず一人暮らしして、身辺整理するのが先でしょう? あなたはお見合い相手が元カノと同棲したまま婚活してると知っても、笑って許せるんですか?? 振られたのに未練たらしく同棲を続けて、そのくせ結婚相談所に登録して婚活しようだなんて、どんだけ依存心の塊なんですか? 結婚はゴールではなく長い長い生活のスタートです。 赤の他人との共同生活は、自立した大人同士でなければ上手くいきません。 まずトピ主は恋愛や結婚に依存するのを止めましょう。 自力で依存心を克服できないなら、カウンセリングを受けてみては? 次の恋愛や結婚相手探しよりもトピ主が精神的に自立するのが先です。 何度も同じ理由で振られるなら、トピ主の中に結婚できない原因があるんです。 他人の成功談を募ったところで、トピ主の結婚できない原因が解消されることはありません。 結婚したいなら自分を変える努力をしましょう。 そうしないと、相談所で出会って結婚してもいずれ離婚されますよ。

背中バンバン

🙂
青いブリンク
自分で依存傾向にある、と言う人間は、本当にシャレにならない程依存しまくる傾向にあるので、まず、結婚相談所より前に、依存を減らす技術を学びましょう。 依存症に合う、超束縛系を見つけるのも手ですが、相手の行動制限はするけど、大抵、自分自身は相手に少しも束縛されることを許さないですからねぇ。束縛する代わりに自分も相手しか見ない、なんてのは、宝くじ一等当てるのと同じくらい確率低いですしね。 とりあえず、何でそんなにべっとり依存しちゃうんでしょうね。とりあえず、今回の彼とはもう無理なのは無理なので、いなくなったら一体全体何がどう変わるのかを突き詰めて考えてはいかがでしょう? あなたは、自分が重すぎると分かっているから無理して抑えようとしている。無理はずっと続けられないからその内爆発して壊れるんじゃないですかね。 無理ではなく、自然と依存が減るように治療しましょう。まぁ、よく言われるのは、彼氏以外に興味持つものないから、世界の中心みたいにしてしまう説。自分で熱中出来る趣味を見つけて、彼氏いなくても楽しんでいられるようにしましょう。 絶望できるのは、平和で暇だからです。それほど心に余裕があるから呑気に絶望してられるんです。平和は崩す必要ありませんが、とりあえず暇がなくなってしまえば、絶望なんて贅沢な気分味わっている暇なくなりますので、まずは応急処置として、予定をこれでもかってほど詰め込んでみましょうか。

そろそろ反省点を出しましょうよ。

041
さらしな
>>一緒に生活してみて結婚したい気持ちがなくなってしまった そこ、掘り下げましょうよ。 彼さんに「最後のプレゼントだと思って、何で結婚したい気持ちがなくなってしまったのか正直に話して。聞いたら出て行くから」と食い下がってみましょうよ。 次の住居を決めて、引っ越しする前日にね。 >>冷められてしまうパターンが多い トピ主さんに原因があることがあるのなら、突き詰めておいて改善しないと。 なんべん同棲しても結婚に至りませんよ。 >>失恋などの絶望から前を向いて幸せになったエピソード ひとつだけあります。 彼氏に振られた直後、友だちの結婚式があり、プチ同窓会になりました。 「振られてつらいんだ」という話をしたら「今、さらしながするべきことは自分を磨くことだと思うよ。そしたら、彼が戻ってくるかも知れないし、戻ってこなくても、もっといい男を捕まえられるかも知れないじゃん」と言ってくれた友だちがいました。その言葉通り、自分を磨くべく仕事に邁進していたら「意外と根性あるじゃん」と身近にいた人に声をかけられ、付き合うことになり、結局、結婚しました。 (もう、男なんていらんわ)と思ったとたんに男が現れるってのは、やっぱり私も依存体質で男だけに目を向けていたときは重かったんだと思います。 仕事じゃなくても、趣味でも何でもいいんですが。 トピ主さんが夢中になって(もう、男いらんわ)って気分になるくらいのめりこめることを探しましょう。

だいじょうぶ!

🙂
にこり
私も女性で、晩婚なので、気持ちはわかります。 結婚って、結婚する相手に会うときは会えるし、タイミングが遅いか早いかのような気がします。 無理して合わない相手に合わせるのは大変だし、万が一結婚までしたら、離婚するのも大変になってしまうかもしれないです。 きっと、今の彼は運命の結婚相手ではないんだと思います。 大失恋の後には、運命の出会いがあるとよく言います。私もそうでした。少し結婚は遅くなりましたが、今は2人の子供に恵まれ、早く結婚した人のことも何とも思いませんし、そんなものです。 自分らしいタイミングで自分らしい幸せを掴んでくださいね。 きっと次は良いことがあるはずです。 結婚する相手とはとんとん拍子で進みますよ~

明日がある

🙂
エール!
今は悲しいと思いますが、もっと素敵な男性とご縁があると信じましょうよ。きっと後で、今の状況を笑ってしまうほど、幸福になれると思います。 たくさんの人が、エール!を送ってくれています。 きっと幸せになれますよ!!

惨めなんかじゃない

🙂
mi
私も割と依存体質なので主さんの気持ちはよく分かります。失恋を2年引きずったこともあります。 でもね、主さんはまだ31歳。全然惨めなんかじゃないですよ! 私はお付き合いから半年の32歳で結婚、34歳で娘を産みました。周りがどんどん結婚・出産していく中、誰と付き合ってもうまくいかない、自分にはなにか大きな欠陥があるんじゃないかと感じていました。でも、今では幸せ一杯です!縁がある人とは不思議とトントン拍子に物事が進みます。まだ主さんはそういう人に出会えてないだけで、落ち込む必要は全然ないんです。 大好きな彼と別れて前を向こうという気持ちでこのトピを立てられたんですよね?主さんはとっても強い人です!また素敵な男性と巡り会える未来がすぐそこに待ってますよ。もう一歩勇気を出すだけです。応援してます。

同棲から結婚しました

🐱
ねこ
でも難易度が高いのは知っていました。ただ状況が状況で、同棲は渋々、でした。正直私も同棲ってお勧めしません。 同棲するなら短期決戦なんですよ、私はさっさとプロポーズしないと当たり前に出て行く発言してましたよ。 ここにいるのは当たり前じゃないからって。しょっちゅう実家に仕事で帰ったりしてました。 あと、私はそこまで貴方に拘ってないって話は散々してました、いつでもお別れの覚悟はある中でこの生活してるからねって言いましたよ。 結婚してからもそうやって腹を括っています。思いやりが当たり前になったらお互いに終わりですからね。思いやりや気遣いできない間柄は一緒にいる意味ありませんから 寂しい、いて貰わないと困る、そう思わせられるほどのテクニックがないのなら同棲からの結婚てほぼ無理だと思います。 トピ主さんの解決策は1日も早く家を出ていく事です。 出て行った方がいいと言うより、出ていかなければならないし。出る時はさっぱりした顔して、これから新しい人に出会うのが楽しみと言う顔で出て行った方がいいですよ。 貴方しかいないって女性に男性は魅力を感じにくいんですよ。貴方以外にも出会えば申し込みすぐくるわって態度とった方が女性は旨味が多いです。 私もテクニックは好きではありませんが、男性ってそう言うものだから、心に刻んでますし、いざと言う時は後悔しないと腹を括って生きています トピ主さんの良さを分かってくれる人と出会いましょう、ずっと大切にしたいと思われる素敵な人になってくださいね

自分の足で動くしかない

💤
こっちは良いお天気
安易に同棲して幸せになる人もいますが、主さんのような結末も多々ありますよね。 だから、私は無責任な同棲は反対なんですよね。 現状は、別れた男女がズルズルと一緒に住んでいるのですよね。。 不毛じゃないですか? そこに縋っている限り、新しいご縁には出会えませんよ。 さっさと一心不乱に荷物を纏めましょう。 悠長に他人様のエピソードを聞いている場合ではないです。 動いて動いて!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧