本文へ

また君に恋してる がしかし。

レス12
(トピ主 6
🙂
ゆみち
ヘルス
アラフィフ、子供2人おります。主人の事が大好きで結婚致しました。結婚生活20年、子育てに仕事に、病気、色々ある中で自分を見失うような日々を過ごし、体重も20kg増加、見た目もすっかりおばさんとなりました。 ところが、最近あるものと出会い、久々にわたしの中の女性が目覚めてしまいました。今まで興味すらなかったSNSをチェックし、推し活の日々を過ごしています。ダイエットをはじめたら、とたんに体調も良くなり、少しでも昔の自分を取り戻そうとする中で、主人への愛しい気持ちも蘇ってきて、一生懸命アプローチしています。 が、しかしです。何となく私の片想いのような状態です。ある程度は受け入れてくれますが、結局はもともと私の気持ちの方が強かった恋愛でしたから、私の分は悪そうです。 もともと好きだのはれたのっていう感じでは無かったし、家族として落ちついて過ごしていきたいと言われてしまいました。 もう立派な中年ですもの、分かっているつもりですが、若かった頃もそれほどの恋愛感情があったわけではないと言われて正直ショックでした。 この片想いをどこかに捨て去って、もっと楽に生きたいです。どなたか、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

ランキング

レス

夫さんにとっては急な変化

🙂
しがない流浪人
趣味が見つかってワクワクも多く素敵なライフスタイルですね その流れはいいことだと思うので、蓋をしてしまうのはもったいないかも。 こと愛情に関しては、誰しもがある感覚。 トピ主さんが先んじて完成されてきているので、 温度差がすごいのだと思いますが、 夫さんにもその感情は備わっていると思いますし、 スロースターターなタイプじっくり弱火なタイプなんだと思います。 どんなタイプでも愛情のあるものに触れていくことで、 徐々に愛情を開花させていくと思いますから、 多くを求めず、幸せにニコニコと、そんな唐変木なアタナが好きよと 楽しく過ごされてはどうでしょうか。 そのうちそれを見ていて、旦那さんもあなたと遊びに行きたいなとか 思って、急に旅行行くか、とかいい出すかもしれないですよ。笑 焦らず気長に、家庭と生活を楽しんでみてください。 いい流れだと思います!

あるものと出会い(?)

🙂
あるものが分からないので何とも… 想像ですが「トピ主さんは最近素敵な異性に出会いその人のSNSをチェックし 久々にドキドキ感を味わい ダイエットに成功したら自分に自信が出来た。 オシャレしていたら 夫さんに恋してた若かりし頃の自分の気持ちを思い出した」 という事ですか? で 夫さんにアピールしたらつれなくされて悲しい? 夫さんに片思いしてるって事かな? 楽に生きて行かなくて良いんじゃないですかね。 ハラハラドキドキ恋をしてたら もっと痩せますからね。 ちなみに私も夫と出会って20年。 いまだに大好きです。 夫の帰宅時間には ちょっとお化粧を直したりしますWW お幸せに~

都合が良すぎる

💍
ミセスシンデレラ
今までずっと女性を捨てて来て、突然推しが見つかって女性を意識して推しの代わりに夫に愛してほしいってことでしょうか? 20kgって相当ですよ。 私も同じくらいの年で子供も2人いますが、常に女性として見られるように意識して来ました。仕事も子育ても家事もしながら。同じく夫が大好きで結婚したからです。 結婚した当時、多分結婚式の姿って一番綺麗な時ですよね。 それが残像に残っていると、隣にいると年々おばさんになっていく妻の姿に愛情も減っていきます。諦めと一緒にね。 昔ながらのアイドルが歳をとってもファンが多いのは、歳はそれなりに取ってるけど一番大好きだった面影が残っているから。見せないけど努力してると思いますよ。 私も努力して来ました。多分主人と出会った時と体型等は変わってないと思います。 男女の愛って維持するのは難しいんです。どちらかが諦めた時終わるから。 だからある程度の努力って必要なんです。 これからは夫のためにっていうのではなく自分のために女性を楽しんでください。 あなたがダイエットなりで意識して自分を磨けば、きっと外からの評価が変わってくるでしょう。外から評価された時、夫も目が覚めるんじゃないかな。 まだアラフィフ。女性を楽しみましょうよ。 楽しんで外を見た先に結果が見えて来ますよ。頑張ってくださいね。

しがない流浪人様

🙂
ゆみち トピ主
丁寧なレス、ありがとうございます。 良い流れと言っていただき嬉しいです。 そうなんです。私もはじめはとても良かったのです。ダイエットをしたり、お化粧をしたり、服に気を遣ったり、、、久々に湧き上がったやる気にただただ楽しくて。でも、よくありがちだと思いますが、愛情の熱量に差がありすぎて、ツライという感じです。実は私がハマったものというのが、今日で公演が終わるのです。今まで毎日推しのブログや写真を楽しみにして過ごしていたので、必然的に着火剤の供給が終わることになります。推し様の芸能活動はもちろん続くのですが、私は役に魅了されたタイプですので、内側の俳優さんはそこまで追う気になれなくて。 でも、主人はリアル推しですので、それはそれは大好きなんですよ。毎日エアペンライトを振ってる状態。ファンサービスを求めて。いい歳した中年が恥ずかしいですよね。でも、20年の結婚生活の間に既に見せきってしまった私の本性は、私の努力のメッキをいとも容易く剥がすわけです。 敵は今までの私なんです。努力が報われないなら、ファンサをいただけないなら、ファン辞めようかって思いますよね。苦笑。 そんなことを思いながら、家事に仕事に子育てに頑張ってます。唯一の救いが、そんな私の話を娘達が聞いてくれる所です。親の威厳もあったもんじゃないですが。

亀様

🙂
ゆみち トピ主
お返事いただきありがとうございました。 亀様の要約、素晴らしいです。だいたいそんな感じです。そして、私が出会ってしまったあるものというのは、劇場で一定期間公演があるタイプのものです。それも今日で千秋楽です。 それきっかけで日本の歴史にも興味を持つようにもなりました。当たりはつきましたでしょうか。 さて、亀様は20年たった今も旦那様と両想いということで羨ましい限りです。 亀様は大恋愛の末のご結婚ですか?ご主人の記憶の中に、亀様への強い恋愛感情があったのでしょうか。いわゆる恋煩いのような。 男性は良く本命と遊びは別といいますよね。 本命の女性と結ばれれば、一生よそ見をしないというわけでは無いかもしれませんが、本命と思われ時代がある女性が羨ましいです。 私の場合、遊びというわけでは無かったかもしれませんが、心底ほれられた訳でもなく、デキ婚ですし、立場が弱くて。 昨日、今まで誰かを燃えるように好きになったことはないといわれました。でも私へ家族の愛情と好意はあるそうです。 それで満足できない私がいけないのでは、と考えてしまいます。

亀です 

🙂
夫が好きって恵まれてますよ。 私の友人たちは みんな嫌いだ嫌いだって愚痴ってますからW ところで 私は結婚してからずっと「夫が趣味」なので 一生懸命尽くしています。 もちろん大恋愛ですが 過去の勲章を振りかざして怠けてはいません。 ずっと心がけているのは「夫が連れて歩きたくなる女」 失礼ですがトピ主さん やはり20kgオーバーはちょっと女を捨ててきましたね(ごめんなさい) 痩せるきっかけに出会えた事に感謝して 努力しましょう。 男って 綺麗な女が好きです(身もふたもない言い方ですが) もちろん 世に中には若くて綺麗な女性がいっぱいいますが まあまあ頑張ってて めちゃ尽くしてくれて 居心地の良い家庭を作っていたら 後は野となれ山となれ です。 私は夫を信じているけど もし嫌な事をされたら その時は潔く諦めます。 一生懸命努力してるから これでダメって言うんなら仕方ないと思う(キッパリW) トピ主さんも 私の事好きじゃないのね なんて拗ねてないで努力して良い女になって夫をもう一度振り向かせるぞ って考えたら? ちなみに夫が細い女性が好きなので 私太った事がありません。 昨夜は肩が痛いと言うので2時間マッサージしてあげました。 何しろ「夫が趣味」なので。

ミセスシンデレラ様

🙂
ゆみち トピ主
お返事ありがとうございます。ほんとですよね。都合が良すぎだと思いますよね。 20kgって相当ですよね。でも、本人は気付かなかったです。体重計にもロクに乗らないから。でも、気付いたら、それだけ増えていました。婦人科系のクスリの影響もあったとはいえ、増えすぎですよね。 ミセスシンデレラさんが、体型を維持されてるということ、すごいですね。運動とかもされているんでしょうか。私ときたら、急な運動で腰と足を痛めました。まずは減量からですね。 がんばります。

亀様

🙂
ゆみち トピ主
更にお返事ありがとうございます。 夫が趣味ってすごいですね。大恋愛だったといえるのも羨ましい限りです。 2時間マッサージは、さすがに私には無理です。マッサージ屋さんに行ってもらうと思うので、私はまだまだですね。 今日、主人と話し合いました。正直戸惑っているそうです。気持ちがジェットコースターみたいに乱高下する私についていけないと言われました。 今は一時の興奮状態だから、自分は冷静で居たいと。多分、亀様と私が決定的に違うのは、結婚してからずっと継続してつくしていたか否かでしょうね。それと、体重管理。 今更ですが、がんばってみます。

そこからじゃないでしょうか?

🙂
40代男性
私はスポ-ツジムに通っているのでアラフィフでも身綺麗にしている女性を沢山見ます。 その方々のきっかけは何かは分かりません。 ですがその方々が身綺麗にしているのは旦那さんの為ではないと思います。 自分の為。 きっかけはともかく自分の為にする事が一番長く続くと思いますよ。

40代男性様

🙂
ゆみち トピ主
お返事ありがとうございます。ジムに通われているんですね。私も今検討中です。 自分のために、、、が続く秘訣。もっともだと思います。お洋服を自由に選んでオシャレしたい、健康的な生活がしたいと心から思います。 50代でも身綺麗にされている人が沢山いるならジムむ刺激を受けそうですね。俄然やる気になってきました。

レスします

🙂
さき
私は結婚20数年、夫への気持ち、一旦冷めてしまいました。私も緩やかな推し活はしていましたが、推し活だけではどうにもならず。 今はまた少しずつですが、夫への気持ちが戻ってきています。優しく接する事ができる様になりました。夫も応えてくれている様に感じられます。 昨日今日、急にではなく、少しずつです。 私、見た目も大切だとは思うんですが、もっと大切なことがある気がします。 優しく話しかける事。女性らしく接する事。できる範囲で良いと思うのです。 旦那様も幾つになっても男性です。ゆっくりできるご家庭で、労って貰えたら、嬉しいんじゃないでしょうか。 イメージとしては、燃え上がる愛情というより、穏やかに包む感じ?かな。菩薩の心でしょうか。 テクニックとしては、ぶりっ子です。か弱さアピールです。どんどん頼りましょう。 家の中でも、子どもが居ても、手を繋ぐ。二人きりの時は逃さず、さり気な~くスキンシップをはかる。 そんな感じです。 私は表立って愛情表現するタイプより、静かに愛される方が良いです。安心するからです。 最後は安らぎだと思います。 ふぁいとっ!

さき様

🙂
ゆみち トピ主
お返事ありがとうございます。 燃え上がるような愛ではなく穏やかな愛。ちょうどそんな話を主人としました。 私は推し活に目覚めたせいで、実はちょっとばかり恋愛モードだったんですね。私をもっと愛してーみたいな。そうしましたら、主人はかなり戸惑ってしまいまして、今まで燃え上がるような愛の感情を持ったことがないと言われて、私と結婚って何だったのとがっかりしてすねていたんです。でもその真意は急に燃え上がったり、冷めたりしない、安定した気持ちだよと数日後に言われ ずいぶん安心したということがありました。 それからは、拗ねる気持ちもなくなり、急激な気持ちの変化をぶつけなくても良くなりました。 でも目を合わせたり、笑顔を向けることで、主人側にも少し変化がでてきたように感じます。明日から2人でジムに加入することになりました。 これならますますがんばれそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧