本文へ

ひとりになりたい

レス3
(トピ主 0
041
マウス
恋愛
はじめまして。マウスと申します。 付き合って1年半になる彼のことです。 彼は不規則な仕事をしています。 付き合い始める前も、付き合った後も頻繁に連絡をとるわけでも会うわけでもなく、彼の時間があいた時に会うというペースできました。 2,3ヶ月前位から月に1度しか会えない状況が続き、連絡もまったくない状態になりました。 不安になって、どう思ってるのか聞いたところ 最近は辞める人も多いらしく、ただでさえ忙しいのにさらに忙しくなり、今は仕事以外の事は考えたくないと言われてしまいました。 落ち着くまで待ってと言われましたが、不安で仕方ありません。 真面目な人なので浮気というわけではないと思いますが、私はへこんでいる時ほど傍にいて欲しいタイプなので彼の気持ちがわからないのです。 同じような経験をした方、された方いらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

え?

041
max
「ひとりになりたい」んじゃないよね? 恋愛において絶対に噛み合わないのが・・・・ ・会わなくても平気な人 ・会わないとダメな人 このパターンのカップルです。実際に会う時間が無いという状況が存在するのは確かですが、それを待てるかどうかは主さん次第です。いくら相手が好きでも、会えないのなら意味が無いと思う人はやっぱり別れを決断する様です。 主さんが「どうしても会わないとやりきれない」と思うなら、彼の「忙しいから待ってくれ」という言葉に妥協しないで、「会いたい」と素直に言うべきですね。以外に答えは簡単に出ると思いますよ。

星の数ほど・・・恋はできるよ。

041
真理
今、貴方は、電話が、かかってこないかな?っとずっと電話が待ち遠しく感じられていると思います。私も、過去にあなたのような経験を何回かしてます。でも、結局、電話をくれなかった彼は、所詮、私の事は、単なる軽い気持ちだけだったようで、だんだんとその溝は、深まっていき最後は何ヶ月も電話をくれなくなってしまいました。そして、彼のきめ台詞は「今コインが回っているんだよ」や『今、仕事が忙しくて逢えない』でした。私の経験からするとそういう人は、運命の人ではないからこそ、ストレートに物事が運ばないような気がするのです。私は、そういう真剣みのない人でも、自分が、まだ好きな以上、別れると苦しいから、そのまま友達感覚の状態で、新しい恋のできる場所などや知人などの紹介で、新たな恋をしながら、なるべく気持ちを他に持っていきました。そしてまた新たな恋をすると、『もう少し早くこの人に出逢いたかった』って思うものです。今の私の主人が、そうです。どうか、苦しい恋は、そのままで、ちょっと違う出会いを探してみては、いかがでしょうか?新しい恋は、きっとあなたを変えてくれると思います。頑張ってください。

「ひとりになりたい」?

041
きゃぽ
> 今は仕事以外の事は考えたくない > 落ち着くまで待って ですよね。 タイトル、ちょっと違うのでは。 あまりに仕事がキツイと、精神的余裕ゼロになり、仕事と生存のための行動だけで精一杯になる人って、結構多いと思いますよ。 恋人であれ友人であれ、人に会う・人と喋るのは、それなりに気を遣います。その気を遣う余裕がなくなるんです。 トピ主さんも、悩んでる・落ち込んでる時なら「傍にいて欲しい」と思うでしょうが、物理的・時間的に追い込まれたら、メール1本、電話1本が億劫になりませんか? 「愛があれば」と言うかもしれないけど、彼は、愛の証明のためにエネルギーを消費できる状況にはないと思います。 今「会いたい、会いたい」とあなたが迫れば、彼氏、もっと疲れると思います。 彼の言うように待つ気持ちがあるなら、1日の最後に「お疲れ様」メールを送る位にしておいては。 もちろん「レス不要」ということで。 彼の状況も心境も理解不能、会わないなんて無理、であるなら、残念ながら、お別れするしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧