本文へ

好きな人への誕生日プレゼントの選び方

レス3
(トピ主 0
🐤
恋愛
先日私の好きな人(付き合っていない)が
誕生日を迎えまして、二十歳になりました。
プレゼントに何を買うべきか、全然分からず買えていません。正直渡すかどうかも迷っています。

彼とは最近仲良くなったばかりで、どんなものを好むのか、どんなものが嫌いなのか、食べ物くらいしかわかりません…。
どうしたらいいのでしょうか。

来週2人で会う約束をしたのでそれまでにどうすればいいのか決めたいと思っております。

ランキング

レス

レスします

🙂
m
付き合っていないなら、あまり高価なプレゼントはやめた方がいいと思います。 誕生日おめでとうと言って、遊ぶ場所をその人の希望に合わせればいいのでは? あとはその人が苦手じゃなければ、手作りお菓子を用意するくらいかな。手作り嫌いな人もいるだろうけど、男性は女性から貰うと結構嬉しいって人は多いです。(事前に聞いたらいいかも)

ちょっとした物にしましょう。

🙂
さくら
食べ物の好みがわかるのなら、食べ物をプレゼントしたらいいと思います。 ちょっとしたお菓子とか、ちょうどいいと 思いますよ。 もしくは、遊んだ時にちょっとしたカフェ代を奢る、とかでもいいと思います。 好きだからと言ってあまり高価な物を贈るのはやめたほうがいいと思います。 重いと思われる可能性が高いですし、かえって迷惑だと思われる可能性もあります、、、。 プレゼントの定番と言われがちな財布や腕時計なんかは好みが分かれますし、それなりの物を買おうとすればいいお値段しますので、付き合ってもいない相手に贈るプレゼントには向いてないですよ。

パーカーとかTシャツとかどうですか?

🙂
さかな
パーカーとかTシャツはどうですか? 好きなブランドわからなければ、チャンピオンとかアディダスとかの誰でも着れるようなもの! 男性で、スポーツブランドなら外さないと思います! そんなに高くないし、パジャマにでも外着でもなんでもいいから着てくれ!って感じで。 昔Tシャツもらったことあるんですが、パジャマ行きでしたが、無駄にはならなかったです。 トピ主頑張れ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧