本文へ

最後の恋

レス5
(トピ主 0
041
まな
恋愛
皆さんの言う最後の恋。どんなときに使われますか?

その1 最愛の人と会って、これ以上好きにならない人と会ったとき。逆に
その2 高望みしたって、この先いい人とはめぐり合えないからこの辺で手を打っておこう。

他、どんなときに使われますか?
自分の近くに、後者の方を言う人がいます。(男性)毎日、『これが最後の恋だから・・・・』、

私は、『うん、そうだね。 がんばって。』というのですが、
こう毎日言われると、とても疎ましく、イライラします。

黙らせるには、どうしたらいいのでしょうか?

ちなみに、『うるさいだけど』ということは言いましたが、効き目がありません。
ほかに なんと言ったらいいのでしょうか?

仕事になりません。

ランキング

レス

ケンカ売ってみますか?

041
兎忠
高望みしたって、この先いい人とはめぐり合えないなんてとんでもないよ。 あなたにはこの程度がちょうどお似合いだよ。 と言えば、トピ主さんの前では、2度と最後の恋云々は言わなくなるでしょう。 その代わり、友人知人同僚としては、2度とまともなつきあいはできなくなるでしょう。

ふ~~~ん

🙂
るり
最後の恋・・・ね・・・・。 そういうことをいう人に限って、何度も「最後の恋」とやらを繰り返すらしいですよ。 男が、やたらめったら「愛」だの「恋」だの「最後」だの「永遠」などと口にするものではありません。軽い薄っぺらな証拠です。 現に、本当に最後の恋は・・・・言葉などいらず、静かにお互いの胸の中で育てるものだと知っている大人のものですから。 おこちゃまな男が成長していく過程を見守ってやってください。

そうですねぇ

🐶
柴犬
一般的に“最後の恋”というのは、その1の方を指すのではないですか?その2は“最後の恋”というのとは、ちょっとニュアンスが違うと思うのですが…。 黙らせたいのですね? 「それって“崖っぷちの恋”じゃないの?」と一言言ってあげてみては?(もう、後がないという意味)

メンドクサイね~。

🐷
丸焼きで
『ハイハイ、また最後の恋ですか~。次ぎの最後の恋が楽しみですね~。』と無表情で。

だって恋でしょ

041
ひつじ
真顔で、この言葉を言いましょう。 「恋だけで結婚はできない。最後の人に与えるものは愛だ。  恋と愛の違いが分からない?じゃあ、まだ最後じゃないね。」 たぶん…黙るかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧