私の体なんですが年齢的にアラフォーなのか胸の左側、心臓のある所に違和感があります。なんか空気がたまる?つまる?よくわかりませんが何か肺かな?手でおさえてそこをマッサージや冷やす?とかしないと違和感があります。冷湿布が一番楽な感じになります。私は医者でないのでよくわかりませんが病院のどこの科がよいかわかる方お願いします。きりきり痛いので狭心症かと3年前に心臓専門の病院へ行き精密検査をしてもらいました。心臓の専門の先生が心臓に異常なしと言われました。地元でも大きな心臓の専門病院です。それでもすごい痛いので違う心臓の先生にも行きました。そしたら何か心電図を24時間見たいと言われました。不整脈がありますと。不整脈は健康診断の時も別の病院でも言われました。24時間見たいと。心理的なものでなく自分では左側の肺かな何か痛いようなつぶれるような感覚です。左側の空気がたまる?ようなシューとぬけるような心臓の周りの違和感ですが。