本文へ

彼にとって私とは。

レス22
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
同棲中の彼氏についてです。 友達と遊びに行ったときは、「今から帰るね」と「〇時頃に着くよ」は必ず連絡してほしい、とお願いしています。 しかし、「友達と話していて忘れた」と言って連絡をしてくれないことがあります。その度に軽くも重くも注意してきましたが、ごめんと言うばかりで直りません。 外では私のことなんてこれっぽっちも考えないのね、友達の方が大事なのねとイラだち、悲しくなります。 彼は「友達の方が大事というわけではない」と言いますが、何度言っても行動で示してくれないわけですから、全く信じられません。 彼は、私のことを軽く見ているのでしょうか。彼にとって私(彼女)とは、どのような存在なのでしょうか。

ランキング

レス

うーん、それね

🐶
アイスコーヒー
他の事に関してはどうですか。 一事が万事そういう感じ(あなたのお願いをきかない)というのであれば軽く見られていると思います。 でも、その「外出先からの連絡を忘れる」というのはね、私個人は許せないほうだしパートナーにもしっかり守ってもらってますが、ひとから聞いた話だと「どうしてもできない男」というのはいるんだそうですよ。 そういえば芸能界でも某大御所さんもそう言ってました。 どうしてもできない、そこは許したって欲しい、とかって。 >私のことなんてこれっぽっちも考えないのね、友達のほうが大事なのね これには否定してくるでしょ。そういうんじゃないそうです。 なので、その他のことはどうなのかということ。その「帰るコール(LINE)」だけしてくれないというのであれば、そういうタイプの男を好きになっちゃったんだなって思って諦めるほかないかもしれません。

はい?

🐧
岡崎
帰宅前に連絡してほしい理由はなんですか? 毎晩ごはんを作ってるとか? 何も理由が無いのに連絡してと言われても、彼はなんで?と思うよね。 私が彼の立場なら鬱陶しくて出て行くかな。ごめんと言ってくれるだけでも十分優しいと思いますよ。

おもいなあ

🙂
はる
>「今から帰るね」と「〇時頃に着くよ」は必ず連絡してほしい、とお願いしています。 これを聞きたがる意図がわかりません。 >ごめんと言うばかりで直りません。 そろそろ彼は連絡をしない人間だとあなたが学習してください。 何回も同じことを繰り返して、あなたも学習しない人ですね。 >外では私のことなんてこれっぽっちも考えないのね、友達の方が大事なのね これを言う人間は間違いなく重い束縛女です。 彼氏も面倒くさすぎて、愛想が尽きている頃でしょう。 私ならこれを言う女性は速攻で別れます。 >彼にとって私(彼女)とは、どのような存在なのでしょうか 間違いなく面倒くさい彼女だと思っているでしょう。 同棲している年齢なのに、自分の機嫌も自分で取れないのですね。 自分に自信がないから、彼を縛り付けないと生活できないのですね。 だから余計彼は友達のところに逃げるんですよ。 縛り付ければ逃げる。 人間として当たり前の行動です。

無条件に受け入れる程は愛していない

🐱
neko
『「今から帰るね」と「〇時頃に着くよ」は必ず連絡してほしい』は何故…?と思います。彼があなたをどう思っているかの前に、これの必要性を彼自身は全然理解していないと思います。 ごめんなさい、私自身が『「今から帰るね」と「〇時頃に着くよ」は必ず連絡してほしい』の必要性を全く理解していないから忘れそうです。男性で遊びに行くとかならお酒が入っている可能性がありますよね? まずは何故必要なのかを彼に理解してもらう事だと思いますよ。 『彼にとって私(彼女)とは、どのような存在なのでしょうか』言えることはあなたの言う事を理解出来なくても無条件に受け入れる程は愛していないと思います。

軽いんじゃない重い

😑
るー
重いですよ。あなたが。 別に彼は普通ですし、そういう人沢山います。外出してる時も、四六時中、私のことを考えてと言うあなたが重いだけ。

なぜそこまで悲観的

🙂
匿名
トピ主様はなぜ帰宅時間を彼に逐一報告して欲しいのでしょう。 トピ主様が晩御飯を作る係だから、時間を知りたいとかですか? その理由を彼に伝えたら彼もわかってくれるかもしれません。 >外では私のことなんてこれっぽっちも考えないのね、友達の方が大事なのねとイラだち、悲しくなります。 考えないと思いますけど。私も友人といる時は夫の事は考えません。友人との時間を楽しみます。 でもそれがなぜ友達との方が大事という考えになるのですか? あなたは24時間寝ている時以外は彼の事を考えているのですか? そんな人はあまりいないと思います。そんな悲観的にならなくてもいいのではないでしょうか。

ほどほどに

🙂
こごと
今から帰るとの連絡と彼があなたを大事に思うかは関係ありません。 帰る時間を連絡しなきゃいけないって、お母さんみたいですね。 軽く見ているというか、そのうち鬱陶しがられるのでは? トピを読む限り彼にとってトピ主さんは自分を束縛する存在かと。帰る時間を連絡しなければ注意するとしか情報がありませんから。 同居している人への配慮と思われるのなら、トピ主さんはご両親と住んでいた時は「今から帰る」と「〇時頃に着くよ」は忘れずにしていましたか?忘れるたびに小言を言われてどんな気持ちでしたか?注意をされたことがなかったのなら想像してみてください。束縛されるのが嫌で早く家を出たいとの気持ちになりませんか? 帰宅の連絡が食事の準備の関係なら、例えばグリルで20分焼くなど時間がかかるような時だけは何時頃に帰るか大雑把な時間を夫や子供に確認することは私もあります。でも普段は「食事がいらなければ連絡して欲しい」くらいのお願いにとどめていますし、連絡なくても残った食事は次の日に食べたらいっかと思うようにしています。 誰かと一緒に住むなら相手のすることにある程度は寛容になった方が心地よく暮らせると結婚20年超のおばさんは思います。 帰宅時間だけを切りとって自分が軽く見られていると考えるのはトピ主さんが彼をちゃんと見れていないのでは?きっと他の面では大事にしてもらっていると思いますよ。 ただ、帰宅時間を知らなければならない重大な理由があるのならその理由を根気よく彼に伝えましょう。

同棲解消

🙂
メロン
私はそもそも同棲って、例えば芸能人のように多忙、スケジュールが合わせにくい人同士、外で会うのが憚られる人とか、すでに婚約している者同士が、結婚準備の為にするものだと思っています。 それ以外の同棲って、何が何でもしなくちゃいけないことではないと思います。 そして何が何でもの理由がないもの同士は、一人暮らしに、相手がプラスされたくらいにしか考えていないから、どうしても基本の生活が個人的になるんだと思います。 相手と一緒にいる時間の貴重さが、希薄なんですよ。 あなたは同棲して、擬似夫婦をしているつもりでも、彼は全くの独身生活という意識の違い。 ここは、同棲を解消して、必要以上に相手のプライベートな時間をコントロールしないことです。 つまり彼とあなたには、一緒にいる時間の貴重さに、温度差があるということです。 彼にとってはあまり意味のない同棲、ということではないでしょうか。

ご飯の予定?

🐷
りょちみ
連絡欲しいのは何故ですか? ご飯の出来上がりを合わせたいとか? 私も献立が揚げ物の日や炒め物の日は何時ごろ?とLINEしたり、会社出る時連絡してと伝える事はありますが、 それ以外の夫が飲み会などご飯いらないとか昼間に休日1人で出かけた時等は連絡してとは言わないです。 彼氏に連絡欲しい理由を伝えて彼がその理由に、納得したら連絡してくるのでは??

トピ主さん

🙂
帰るコール
お互いの生活を認め合わないと同棲生活上手く行かないと思いますよ。トピ主=彼ではありませんよ。トピ主さんと彼とは全くの他人です。ただ普通の他人と違うのはお互い愛し合っていることだけです。  この関係正式に入籍した関係でも同じだと思います。だからどんなに愛し合った男女でも愛が冷めれば別れて元のあかの他人に戻るのだと思います。  帰るコールをして欲しいと言うトピ主さんの気持ちは理解しますが彼には彼の事情と言うか都合もあるのだと思います。軽く見ている云々ではないと思いますよ。  今の時代のカップルは愛し合っているから・同棲しているからと言って生涯を共にする関係ではありませんよね。愛も使い捨ての時代ですので。  トピ主さんが彼の帰るコールがないことに不満ならその彼と別れるまでだと思います。  ここの掲示板でもよく書かれていますが、相手を変えることは出来ません。トピ主さんが変わらざるを得ないと思いますよ。そういう彼だと受け入れることだと思います。

めんどくさい

🙂
すもも
外では私のことこれっぽっちも考えないのねって、当たり前じゃないですか。 四六時中あなたのこと考えなきゃいけないの? あなたは彼のことばかり考えてるんでしょうけど、それって彼を取り除けば頭の中からっぽ、みたいなことですよね。 そのうちめんどくさくなってポイされちゃいそうな予感がします。 大人になりましょう。

他人に聞いても誰もわかりませんのでそれは彼に聞いてください

041
軽く見ているのか?と問われるとそうかもしれないですね。 彼にとっての彼女の存在は彼に聞いてみないとわかりません。 そもそも友達と彼女どちらの方が大事か天秤にかけられるようなことでしょうか? 結婚していたら話は別だと思いますが、彼女より付き合いの長いであろうお友達の方が大切でもおかしくないと思います。 それに連絡する習慣がなかったら連絡を忘れても仕方ないのかもしれません。 そもそもどうして「今から帰るね」「〇時頃に着くよ」の連絡を必ず連絡する必要があるんですか? 出来立ての温かいおかずを食べてもらいたいなどの食事を作る関係でしょうか?

単純に疑問に思う

🙂
まま
「今から帰るね」とか「〇時頃には着くよ」という連絡、なんでほしいの? なんのためにしてほしいの? 友達と遊んでるときに、彼女のことなんて考えないでしょ・・・ 友達のほうが大事なのねって、ジャンルが違う人なのに比べるのは無理です。 友達は友達、彼女は彼女。どっちが大切かとかではないです。 逆に友達と遊んでるのに彼女のことばっかり話してきたり 彼女のことばっかり考えてるようなやつ、友達いなくなりますよ。 行動で示さないっていうけど、それって「トピ主さんが望む行動」だよね。 彼がその行動に意味を見出してないのなら、やらなくて当たり前じゃないかな。 一人でぷんすかしてて意味不明って思われるし、きっと近いうちに別れることになるんじゃないかな。

学生さんですか?

すーさん
恋愛だけに集中されてる感じですね。 一緒に住んでるならどうでも良くないですか? いつか帰って来るでしょうに。 そんなの存在は忘れますよ。 友人とご飯や飲みやと言ってる最中に「彼女はどうしてるかな?」なんて思い出しもしませんよ。 だって家に帰ったら会える訳ですから。 もう少し大人になってから同棲をした方が良さそうですね。

何故、連絡必要?

🙂
はにたん
どーしてそこまで連絡必要なんですかね?同棲してて必ず帰ってくるわけだし…その日にあらかじめ帰る時間を伝えていてそれでも遅くなるなら連絡欲しいけど毎回毎回、旦那じゃあるまいし今は彼氏なのにどうしてそこまで連絡に固執するのか。帰る頃にお風呂沸かしてたいの?温かいご飯を食べて欲しいから?それなら結婚してからにしない。お母さんじゃないんだから今からそこまで尽くすことはないです。友達といてなかなか連絡できない時や雰囲気的にできない時、あると思います。そこをやいやい毎回のように言われたらちょっと嫌かな、お母さんじゃないんだから。

何のために?

🐶
リリアン
トピ主さんは何のために「今から帰るね」と「〇時頃に着くよ」を連絡して欲しいのでしょう? 私は既婚者なのですが、夫に帰り際の連絡を確かにお願いしています。 でも誰かと食事に行ったり、飲みに行った時は連絡なくても何も言わないし思いません。 だって私が連絡して欲しい理由は、晩御飯の準備のためですから。 晩御飯がいらないなら、連絡はどうでもいいです。 彼がお友達と遊びに行ったなら、食事はしていますよね? だったら何のために連絡が必要だと考えているのですか? そして連絡がなくてトピ主さんは具体的にどう困るのですか? 折角楽しく遊んで来たのに、理由が分からない事で文句を言われたら誰でも嫌です。 楽しかった気分が台無しですからね。 なので私も食事を含む外出の時は特に連絡した事はありません。 彼もそうなんじゃないですか? 連絡する必要性を感じないから、忘れるのだと思います。 それに友達と彼女を比べて優劣なんて付けられません。 どちらも大切な人達なんですから。 明確な理由と具体的にあなたがどう困っているのかを彼が納得出来るよう説明すれば連絡は忘れないと思いますよ? でもあなたの満足のためだけなら、また忘れられる可能性は高いかな。 だってただのワガママですから。 その辺り、よく考えてみて下さいね。

恋人は他人

🙂
もっさん
どのような存在って、ただの同棲している恋人ですよ。 一緒に住んでるだけで奥さんにでもなったつもりなのでしょうか? 例え恋人で一緒に住んでも他人は他人ですよ。 そこがトピ主さんの家ならまだしも、他人にルールを強要するのは厚かましいです。

彼の意思表示では?

🙂
さくらの花びら
何度言っても帰宅時間の連絡をくれないということは、彼は忘れているのではなく、連絡をしたくないという意思表示をしているんじゃないでしょうか。 お母さんみたいな口うるささは敬遠されますよ。 そもそも彼の帰宅時間を知りたい理由は何なんでしょう? そこにきちんとした理由があれば、彼は連絡してくれるのでは? たとえば「帰宅時間に合わせて、夕食を出来たての状態で用意したい」とか。 とはいえ、彼が出来たてじゃなくていいタイプなら、意味がないかもしれません。 連絡しないと彼自身が困る事態になるんだったら、連絡してくれると思いますよ。 彼にとって私はどんな存在?と思われているようですが、存在も何も、トピ主さん自身が自分で「お母さん」になっている状態ですよね? お母さんでいいのですか?

え?

🙂
ハル
友達と遊んでいる時に同棲相手のことなんて考えないでしょ? 私より友達の方が大事なのね、とかその考えやめませんか? 別に比べるものでもないし、基本的に男女問わず同性と居る方が楽しいのは確かだと思いますけどね。 恋人が居ると常にその人を優先して考えないといけないのですか? もう少し大人になりましょう。

連絡

🙂
トピ主の気持ちとてもわかります! うちの旦那さん連絡がマメで、外出する時は必ずどこにいるか、いつ帰るか連絡くれるんですが、安心します。 ただ、連絡の頻度って、人それぞれみたいです。 彼氏さん、連絡くれるようになるといいですね。

その連絡は何のため?

🙂
へ?
その「何時頃帰る」という連絡が必要な理由は? 夕食の準備の都合で? でも普通は、友人と出かけたらその友人と食事して帰ってくるよね? うちは毎日仕事が終わった夫から帰宅連絡があるけど、 それはこちらが夕食をベストな状態で提供するため。 夫が誰かと出かけた時は「●時頃帰るから」なんていう連絡はもらわない。 だって必要ないもん。 >外では私のことなんてこれっぽっちも考えないのね、友達の方が大事なのねとイラだち、悲しくなります。 そりゃあ友達と楽しんでるんだから、そんな時まで彼女のことなんて考えないよ。 それじゃ、年中あなたのこと考えてないといけなくなるじゃん。 そんな束縛して窮屈な関係、絶対長続きしないよ。 もっと相手を自由にさせてあげないと、逃げられると思う。

面倒臭い

🙂
さー
何故に連絡が欲しいんですか? ご飯とか? 彼も大人だし例えご飯がなくとも自分で作るなり買うなり、幾らでも方法はありますよね。 小学生の息子じゃないんだから。 それと貴女は、友達と会っていても彼氏の事を思い浮かべるのですか? 私にはそれを彼は求める心理が理解不能です。 一緒に居る人に失礼だしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧