本文へ

気が無いのはいいのですが・・

レス3
(トピ主 0
🐴
のっこ
恋愛
はじめまして。のっこ29歳独身です。 先日、PCの修理の依頼で、Aさんという男性と知り合いになり、何度か会っている際(彼の店に用があり)『よく〇〇で飲んでいるのでよかったら寄ってください』と、会うたびに言われるので、『今度友達連れていきますねー』と、たわいも無い会話をしていたのですが、彼の店に行く最後の日に、『携帯の連絡先を交換しませんか』といわれたので、交換しました。(彼の番号は会社専用なのでプライベートの連絡先を教えたいと・・) 私は、男女関係無く友達になり、輪が広がればいいなぁと思っているのでこういうことがあってもそれなりに出会いを大切にしようと思っています。 しかし・・『このたびはお世話になりました。また近いうちに皆でのみにでも』というようなメールをしたのですが完全にシカトされました・・。暫く前の話です・・ 特に彼を男として意識していたわけでもなく。。2人きりのデートを誘ったわけでもなく。。私としては友達感覚みたいなのりなのですが・・。 これって、、私が彼に興味があるように思われたのでしょうか。。とちょっと変な気持ちです。。気があるならもっとお洒落して外出して会いにあったでしょう。。あるいは彼は私に気が無いのでメールも無い。それはいいんですけど、普通にくっちゃべっていたのにそういうもんなんでしょうか・・。私に気が無いのはいいのですが、、友達としてもNG? 男性はアリかナシかで考えがちなのでしょうか・・。 とりとめも無い文章ですみません。。なんとなく気が無い男性に勝手に勘違いされて失恋したような感覚です・・そういうことってありませんか。。?

ランキング

レス

まさに

041
rome
営業トーク、社交辞令とはこういうもの、の見本のような例で、いっそ 清々しいではないですか。 彼の言葉に「真剣に誠実な行動」で応える方もいれば、大人の言葉遊びとして 受け流す方もいらっしゃるわけで。 ちなみに、お忙しいお相手ならば、数日後に急展開もあり得るわけですし、 もともと深い関わりを望まれていないお立場、ネットにいちいちご判定待ちの トピ立てずとも、気楽に捨て置く程度の気構えでよろしいのでは?

負け惜しみみたい

041
むさし
よく行く店に飲みに来てと言われ、携帯番号まで交換され、女としてとてもいい気持ちにさせられたのに最後はシカトされて悔しいのですね。友達増やしたいだけ、その気はない、みたいな言い方全て負け惜しみに聞こえちゃいますよ。 完璧な営業トーク、誤解したのはトピ主さんのほうですよね。 そんなの気にしないでさっさと忘れて、ぐちぐち言わず前に進みましょうよ。

そんな気にしなくても

🐱
そのこ
勘違いされたかも。 って考える事も勘違いだと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧