本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上京の為転職するか異動願いをするか迷っています。

上京の為転職するか異動願いをするか迷っています。

レス3
(トピ主 0
😣
みか
仕事
閲覧ありがとうございます。
現在関東にて正社員で働いている20代女性です。

上京したい理由ができたこと、家庭環境の悪さからずっと一人暮らしを考えていたことから今更ながらですが上京を考えています。

今の会社に迷惑をかける訳には行かないと思い、転職活動をしておりますがなかなか上手くいかない状況が続いており恥ずかしながら今の会社の東京支店に異動出来ないものかと考えている現状です。
フレンドリーな会社の為、以前より何かあれば相談してねと言われていましたがこの旨相談してみても今の会社に失礼に当たりませんでしょうか?

アドバイス等お力添え頂けますと幸いです。

ランキング

レス

異動願い

041
匿名
東京支社があるならば、転職よりも先に異動願いの方が良かったと思います。 積極的に仕事を辞めたいので無く、上京と一人暮らしが目的なので。 支社に空きが無いなどの理由で、実際に異動出来るかどうかは、あると思います。 でも、希望を伝える事は可能ですよ。 退職まで考えているならば、やるだけやってみて下さい。

退職する方が迷惑かも

041
げこげこ
トピ主様は、採用何年目ですか? 会社としては、何も分からない新人を育てて、やっと一人前の仕事を任せられる人材になりこれからは後輩の指導もして欲しい、と思っているかもしれませんよ。 その場合、転職先が見つかってから、いきなり退職を申し出られる方が迷惑だと思います。 せっかくフレンドリーなお勤め先とのこと、上京したい事情をお話して転勤の希望を出される方が良いと思います。

ぜんぜん失礼ではない

しま
「何かあれば相談してね」とは、まさにこういうことを相談してほしいのでしょう。みかさんはこの会社に適していて、良い働きをなさっているのだと思います。ぜひ事情を話してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧