本文へ

職場ファッションと予算

レス2
(トピ主 0
041
U-F
来月から転職し、営業アシスタントとして事務所で働くことになりました。外回りでお客様に会う時もあります。
制服が支給されるものの、基本的には私服で出勤してくださいと言われました。
今まで制服でしたし、プライベートはきれい目カジュアルなので、仕事着としてはどうかと思います。
一気に買い揃えるのも予算的に無理があるので、できればプライベートでも着られるものにしたいです。
皆さん、仕事はどんな服で一ヶ月どのくらいの費用をかけていますか。
是非教えてください!!

ランキング

レス

月1万くらい?

041
lala
正社員ですが既婚なので、あまり自由に服を買えません・・・。 着まわし出来る定番の黒・ベージュパンツ&スカートを形・素材違いで買いました(長く着る覚悟でいいものを)。 それらを基本に、トップスや足りない物を月々買い足します。1万円くらいしか使いません(靴・バッグは別として)。 トップスはユニクロでもたまに買います(エビちゃん系OLさんなら使えないと思いますが・・・私はシンプルなのが好きなので)。 アウトレットで通勤用と割り切ってまとめ買いもします!

トピ主です。

041
U-F
発言に付け加えますが、 トピ主の年齢は26歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧