本文へ

浮気されて別れた元彼を忘れたいです。

レス6
(トピ主 0
😢
まゆ
恋愛
1年前に別れた元彼のことを今も引きずっています。 オンラインゲームのオフ会で出会い付き合いました。 「付き合っていることはゲーム仲間には隠そう」と言われ私は嫌でしたが渋々隠して付き合いました。その頃から元彼はゲーム仲間内で特定の仲の良い女友達がおり、その子にバレたくなかったのだと今ではわかるのですが当時は気が付きませんでした。 結局その仲のいい女友達に浮気をされ私から別れを告げました。 彼を繋ぎ止めたくて誕生日に多額のプレゼントをし、お金も貸していました。 もちろん私の誕生日は無視、お金も返ってきていません。 私がばかだったと思います。 忘れようと頑張ってきましたが苦しいです。 浮気なんてしないで欲しかったですし、そんなにその子が好きなら最初からその子と付き合って私には関わらないで欲しかったです。 お金も返す気がないなら借りないで欲しかったし絶対返すだなんて言わないで欲しかったです。 未だに引きずっていることを誰にも相談できずモヤモヤしています。 元彼を忘れられるよう、アドバイスいただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
むしろ覚えておいて同じことしない様にした方が良いのでは? こういう人って似たようなこと繰り返すので。 このような経験って皆さん別に忘れているわけはなく、 良いお相手に出会ったなら、そっちの出会いが忙しいので過去の出来事なんて思い出している暇がないだけ。

忘れる必要ない

🙂
午前の紅茶
忘れるんじゃなくて同じ失敗しないように教訓にすべき。 書き方や内容からして貴方は恋愛すると周りが見えなくなり突進するタイプで重めに感じる。 無理に多額のプレゼントをしたりお金貸したりしても相手からの評価は上がらないし下手したら金づるにされたり、想い利用されたりする。 もうお金貸し借りしてしまった時点で関係性はしれている。 見る目がなかった自分を後悔して次に繋げる努力をすべき。 ウジウジ過去を振り返ってる時間があるなら次に目を向けて走り出そう

好きだったのねぇ

🙂
むっちりもっちり
実際は振られてるのに 自分から振ったといわんばかりで そこで自我を保ってるように見えます 最初から金なんて返す気なかったんですよ あなたがほいほい出すから 一年たっても忘れられないってことは それほど好きだったってことなんですよ そこを認めたら心が晴れませんかね 忘れなくてもいいし モヤモヤしてたらいいです それが人生経験だから

ないがしろにされたままではいけない、立ち上がろう

🙂
ご自身を大切に
寂しさ、悲しさ、後悔、などは強く感じているようですが、怒りはどうでしょうか? 浮気なんてしないでほしかった→浮気するなんて、最低の男だった 私には関わらないでほしかった→私のことをちょろいと思って、ちょっかい出してきたのねバカ〇ロー!とか 元彼の嫌なところを思い出して、怒りを感じるようにすると、怒りのエネルギーが元カレへの未練を引きはがしてくれますよ 悲しい、寂しい、あんなことしなければと後悔の気持ちばかりだと、ますます元カレへの気持ちが募ってしまいます それは、元カレがいてくれて楽しかった、うれしかった、どうしても引き留めたかったという気持ちを、結局は思い出すことにつながるからです こういう時は、怒りのパワーが元彼への反発心を起こさせて、元彼への気持ちを断ち切る力になります 怒りは、トピ主様をないがしろにした行為への怒りです つまりは、トピ主様は元カレにあんな仕打ちをされる言われはなかったのだという、いわば自尊心を思い出すことにつながるからです どうか自尊心を大事にしてください トピ主様は何も悪いことはしていない、 ただ出会って、恋をして、お付き合いをしただけなんですから

自業自得ですからね・・。

🙂
LW
>彼を繋ぎ止めたくて誕生日に多額のプレゼントをし、お金も貸していました。 これは完全に主さんが主体的にした事なのでどうしようもないかと。 根本的にそういうオンラインゲーム上から知り合うとか、よく分からない人と交際するという感覚自体をなんとかしないと今後も似たり寄ったりの問題が起こるでしょうね。

彼氏?

🙂
YAMAHAタロウ
それは、そもそも元カレとは言えないのではないか? 騙されてただけですよ好きな女の子から金を借りますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧