本文へ

昔付き合ってた人思い出す事

レス5
(トピ主 0
😀
とも
恋愛
自分はもう結婚して子供もいる既婚者ですが、会社のアルバイトの面接で昔付き合ってた彼女と同姓同名の人が面接に来ました。 20年くらい前付き合ってた人です。 淡々と面接を済ませましたが、内心は1人でドキドキしてました。 そこから昔の事を思いだしいろんな事がフラッシュバックしてすごく懐かしい気持ちやあの頃は好きやったな~とかって気持ちが自分の中に出ました。 記憶って凄いですよね?1つ思い出すと次から次と昔の事を思い出しました。 それから今は幸せに暮らしてるかな?とか色々考えます。 女性の皆さんもそんな時ありますかね? どんな時に思い出すか教えて下さい。 もちろんやり直したい気持ちとかは無いですけど…。

ランキング

レス

男性はそうなのかもね

🐶
アイスティー
いわゆる恋愛の別フォルダ保存ってやつですね、男性の。 人により女性脳が強い男性がいたりその逆もあったりで一概には言えないと思いますが、私は女性にありがちと言われる上書き保存なので、思い出してもドキドキしたりは全くないです。 ただ暇だとね、何かきっかけがあると思い出したりはしますよ。 そう、懐かしいなあって。 今はどうしてるのかなあ、とも。 でも一瞬ですねえ。

暇なとき・・・

🙂
芋けんぴ
私ももう20年ぐらい前になりますね。 元恋人と同姓同名の人と出会うことは、今の私の生活ではなさそうですし、テレビや雑誌で元恋人を見かけるということも、街でバッタリ…ということも、ちょっと考えられないです。 だから、突然・偶然、ドキドキすることは無いだろうなあ。 実際、思い出すことはありますが、ドキドキは伴いません。 せいぜい「あの頃は、好きだったなあ」と、過去の自分を外から眺める感じです。 今、子どもがいる暮らしをしているので、何かとやる事もあって、日常的に思い出すことはありません。 思い出すのは、一人で電車に乗っている時や一人で病院の順番待ちをしている時など、「一人の暇な時間」ができたときです。 昔から空想妄想大好きだったので、暇になると、「私がもしも〇〇だったとして・・・」と勝手に話を作って浸ったりすることもあるのですが、その流れで、「そういえば、昔、あんな人とあんなこともしたなあ」と記憶が引き出される感じです。 別れてしばらくは、切ない気持ちにもなったりしました。 けれども、今は、「生きている気持ち」として感情が揺れたりはしません。 時間が経ったからなのかなあ。 当時のことは完結した小説のようになっていて、たまに棚から取り出してパラパラページをめくったりするけど、大抵は忘れて棚に入れっぱなし…という感じです。

思い出す人とそうでない人といる

🙂
なす
名前も忘れ顔さえもぼんやりとしか、なんとなくとしか記憶になるくらいの存在の人もいれば、結構長く付き合っていて「今頃はどうしてるかな」と思ったりする人もいます。友達にも「どうしてるかな」と連絡が取れず分からないままの旧友を思い出すことがありますが、女性の場合苗字が変わったりすると、SNS上では出てこないのでわからず仕舞いですが、男性だと見つけられることもあります。元気でやっている姿を見ると おじさんになって変わったものの 良かったな とは思います。 話すこともないし、連絡を取りたいと思うこともないですが。ドキドキすることはもうないですね~。 別れ時が 最悪の感じで別れた人たちには どうしているかなど思い出すこともないし、今でも良い印象はなく黒歴史のような感じです。

人による

😑
子ども大好きママ
結婚10年程の者です。 思い出すか思い出さないかは 人による…です。 熱しやすく冷めやすいタイプだったのもあり長続きしなかったのも一因かもですが 基本1人のこと以外思い出しません。 というより上書きって事なのか 名前さえほとんど出てこないです。。。 不思議。。。 あっでもドン引きケチエピソードとかだとなんか思い出す時あるな。 もはや元彼をというより エピソードの方を。 未だにたまに思い出す人に関しては 同級生だったことと長らく自分が片想いして 付き合えて別れてを繰り返しながら5年程だったのもあり 恋焦がれていたなぁと笑笑 (未だに元部活メンバーとしてグループLINEでは繋がってるのもあるかな。) どんなタイミングで思い出すか…は 地元の高校に通っていた事もあり デートでよく行ったところ 下校中立ち寄ったところ 部活で立ち寄ったところ…は 未だにたまに通るので… そんな時はたまに思い出します。 あぁここきたなぁと無意識に頭の中に記憶が出てきます笑笑 ~してればのタラレバ話を妄想することもあったので 結婚してしばらくはあっちと結婚してたらどうなってたかな~と思ったり(私の結婚前付き合ってた訳ではないのに向こうから結婚引き止めるような事言われたりもあったのもあり。) そのタラレバ話を想像するたび 元彼と付き合っていたら今の穏やかな幸せはなかったなぁと私を大事にして優先してくれる夫にありがたみが増し (追いかけすぎて終始不安だった。交友関係が広すぎて飲み歩いてばっかりだったり別れた後も新しい彼女と同じネタでケンカしてるとも聞いたり。。。) 追いかけてもらって結婚した夫の事を 結婚当初と立場逆転で追いかける位大好きになったこともあり 頻度はだいぶ減りましたが。

時々思い出します

😑
思い出したくない
嫌な思いでしかないので「嫌な事があった時」しっかりと思い出します。 綺麗な思いではありませんね。名前はともかく、元恋人と同じ格好の人を見たら睨みつけています。 今は何とか落ち着きましたが、当時は同じ格好やステータスの人を見ると敵を見るような目で見ていました。 相手は私を結婚したいだけで執拗に迫ってきたので嫌になりました。断ると「殺すぞ!」と脅してきたので嫌になってきました。私も若かったから判断が出来なかったですが、相手と連絡しない、警察に相談することをしていればここまでトラウマが酷いことはなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧