本文へ

浮気を繰り返す彼女

レス29
(トピ主 0
😨
なかた
恋愛
付き合って5年です。
彼女29 私34です。

前提として
・彼女は歴代元カレとダラダラ連絡をとる人
・知っているだけで3人の元カレ達とホテルへ
・バレると私の欠点をあげて、全て人のせい
それでもいつか、人として立ち直る時が来ると
信じてきました。

1年前のこと。
彼女の急な首痛の為、私が連れていった
クリニックの男性と仲良くなり、間もなくその方と
付き合うようになりました。浮気からの付き合い
ですが、彼女が私といるより幸せなら、と思って
気持ちを押し殺しました。しかし、自分可愛い
同士の付き合いだったようで、半年もたずに別れ、
「結婚を前提にやり直したい」との彼女の言葉を
信じ再スタートしました。ダラダラと付き合う気はなく
お互いの両親にも結婚のお願いをし、同棲もはじめました。

しかし、彼女は元カレと連絡を取り続けていました。
年末には元カレとホテルにも泊まったようです。
驚くことに、家族含めての食事会の前日にです。
今回は今までと違い婚約をしています。

彼女に話しても開き直るだけですので、
元カレに連絡しました。内容としてはお互いに
思いあっているのなら、筋を通してきちんと
お付き合い下さい、と伝えたところ、あっさりと
身をひきますとのこと。実は、元カレにも既に彼女が
いたそうです。要はお互い浮気もの同士です。

にも関わらず、未だに彼女と元カレは連絡を
取り合っているようです。さすがに頭にきて
同棲している家を出ていくように、両親にも
その旨伝えました。
彼女の妹も、母親も彼女の男癖は解ってある
ようで、手に負えない、申し訳ないとのこと。

私自身の魅力の無さ故、また彼女自身の
だらしなさもあり、多くの方を巻き込んで
悲しい思いにさせてしまいました。
彼女は私に対し罪悪感はないそうです。

人を信じられなくなりそうです。
どうしたら恨まずにいられますか?

ランキング

レス

そんな彼女に執着するトピ主様が、私には理解不能です。

🐱
ニャンと!
別れる選択肢はないのですか?

あなたが悪いよ

😣
黒猫
勘違いめさるな。 「あなたが悪いから浮気する」のではなく、「あなたが許すから浮気する」のです。 なんで捨てないの。 それで彼女が改心するか?しないでしょ。同じ失敗を繰り返すでしょうけど、だから何?あなたになにか関係ある? 不貞を理由に婚約解消しましょうよ、がっつり慰謝料請求して。

恨む必要がどこにありますか

🙂
mina
たった一度の過ちなら、それが忘れられず恨みになる気持ちも分かります。 しかしこの女性は、いいなと思えば誰とでも寝る女性です。 嫌悪の対象でこそあれ、恨むとかそういうレベルの相手ではありません。 というかトピ主さん、そんな女性と簡単に寝るような男性の私生活、ちゃんとしていると思いますか?病気がうつされてないか、そっちを心配してください。 繰り返しますが、誰とでも寝る女性は、恋愛の対象でもなければましてや結婚の相手には成り得ません。誰の子を産むかも定かではありません。

憎んでいいと思う

041
でも、彼女をあなたが許してきた結果ですよ。 綺麗さっぱり別れて、新しい道を進んでください。

それで…?

🙂
りんごももか姫
なんで別れないの? ”そういう人”って何を言っても変わらないと思いますし、 ある意味”病気”なのだと思います。 主様にできる事って”別れる事”だと思うし、 主様には”相手を選ぶ権利”も有るんです。 それでも別れないと言うのは主様が”そういう生き方”を選んでいるに他ならないのです。 >> 人を信じられなくなりそうです。 >> どうしたら恨まずにいられますか? 上記相談に関して言うならば、 ”信じられる人を選びましょう。” としか言えませんね。

なぜ一緒にいるの

🙂
とい
なぜ一緒にいるの? トピ文を読む限りトピ主はごくまっとうな方の印象ですが、彼女さんはとんでもない女性のようです。 そんな女性と幸せな結婚生活が送れると思いますか。 お別れになるべきでしょう。

彼女は変わらない

😀
とかげ
君が何やっても駄目だし、頑張っても君が辛いだけだ。だからここはおとなしく身を引こう。 もっとちゃんとした女の子を探そう。なに、大丈夫。世の中捨てたもんじゃないし、身持ちの固い女性は思ったよりたくさんいるよ。安心して。 さて、そうすれば君もめでたく彼女の元カレの一人になるわけだ。時々寂しくなったら彼女に連絡とってごらん。たぶん彼女は喜んで会ってくれるよ。ちょこっとお互いつまみ食いして、後腐れなく離れて、また寂しくなったら連絡してみればいいよ。彼女は生まれついてのつまみ食い要員なんだよ。人生のパートナーにするべき人じゃない。

同情は出来ない・・・

🐤
sono
>人を信じられなくなりそうです。 よく言うよって話ですよ。 同情出来ないんですよ。 何も知らなかった・・それが今分かったって言うのなら貴方に同情するけど。 ずっとずっと男関係に緩い女で浮気し放題であなた蔑ろされてきた。 全部知っていて離れなかったのあなた。 「人を信じられなくなりそうです」って(笑) そりゃそうでしょうね~としか言いようがないですよ。 だから普通の人はそれに気付いた時点で早々に別れるのよ・そんな女捨ててやるわけ。 でもあなたは捨てずに彼女に縋って自らその位置にいたのです。 何度裏切られても好き好んで自分でそこにいたんですよ。 その人が今更「人を信じられなくなりそう」などと被害者面しても・・ だってあなたが望んで彼氏でいたからでしょ? いくらでも離れること出来たのに~って思うだけです。 自分でそれを望んでたんだから。 人と信じられなくなるほどの裏切りを受けてもあなたが望んで傍にいたんですよ。 今になって人のせいにするのはやめたら。 あなたが傍に居たくて付き合い続けた女です。 見る目がない。 でもありえないくらいバカにされてるのに離れなかったのはあなた自身の選択です。 今更急に恨むわけ? 裏切られても散々付き合い続けたのに?急に恨みぶし? そこまでいったら同情も出来ないですよ。 だって、そんな女と知っていてそれでもいいからって傍にいたの自分でしょ~? じゃ、恨み節はやめたら?って感じです。

まぁ・・

🐧
トリノ
男女ともに相手の浮気を許すとそういう事になりますよ。 主さんも何度も浮気されながらも許し続けたが為に家族も巻き込んでしまった訳で。 信じるというと聞こえが良いですが、結局は別れる勇気が無かっただけだろうと思います。 強くなる事ですね。

多分、無駄でしょうが

🙂
Mimi
こういう女性って、ずっとそのままですよ。今後も同じことを繰り返します。そういう性質の女性なの。周囲がどんなに諭そうと思っても世間一般の常識を押し付けようとしても、心情的に訴えても無理なんですよ。本人の中に自分がやっていることが”間違ってる“という認識がなく、悪いことをしてるという自覚もありません。一度、二度、過ちを犯してしまって反省する、というタイプの人間ではありません。ただ単に、そういう感覚を生まれ持った女性なのです。なので、今後も同じことを繰り返すし、彼女を変えることはできません。 トピ主さんが自分に魅力がないなど、ご自分にも非があると考えるのも理解できますが、第三者から見たらそういう問題ではないのです。彼女さんが変な人なのです。人間不信になる必要など本当はないのです。なぜなら、大多数の女性は彼女さんのような人間ではないからです。彼女さんはかなり特殊な人間です。 でもこういうことを言っても無駄なんだろうな、って思います。世の中、こういった”普通じゃない“女性に惹かれ、同じことを幾度となくされても、まだ見捨てることがなく、何度も許し、周囲が説得しようと試みてもなぜか関係を断ち切ることをせず、悩み苦しみながら相手に執着する方っていますから。トピ主さんのように。 周囲は最終的に”勝手にやってなさい“と思うようになるパターンですね。

愛されていない。

めたも
なかたさんは、彼女から愛されていないようです。 彼氏に不満があるからといって、世のすべての女性が浮気をするわけではありません。 彼女がそうだからって、世の中の人がみな、なかたさんを裏切るわけではありません。 彼女を恨まずに済む考え方。たとえば、ですが。 なかたさんと彼女は、そもそも、運命の相手ではない。 なので、彼女から一途に愛されようとすること自体が、無理な話だった。 合わない二人なのに、無理に結婚しようとしているから、 なかたさんの守護神が、阻止しようとしてくれている。

酷過ぎるね…

😣
結乃
その彼女は一生だらしが無さは治らないはず。 きっとずっとそのまま同じことを繰り返していくだけ。 結婚前に別れられて正解だったと思います。 恨まないのは暫く無理だと思う。 逆にその感情を押し殺しても後で辛くなるだけでは? 前向きになれるまで恨むだけ恨んでもいいと思う。 ただ気持ちの中だけで、行動に移しては絶対に駄目。 人間不信を忘れさせてくれるような女性に出会えるのが、 きっと一番の解決策ですよね。 トピ主さんと同じ価値観の女性は沢山いますよ。 夫も初めての彼女に浮気されかなり傷ついたけれど、 私と出会ってから全く考えなくなったと言っていました。 トピ主さんにもそんな彼女が現れますように。

筋違い

🙂
柿の実
あなたは、人間は皆同じとか勘違いしていませんか? そして、自分には神様並みの魅力があって、他人の変な性質は、矯正、教導出来ると思い込んでいませんか? 最初から筋違い、勘違いも良いところです。猫に向ってワンと鳴かないと怒っているのと同じです。 自分の人生が大事なら、幾ら彼女が魅力的でも、目を冷まして心からも捨てなさい。信じられない人間を連れてきて、信じられなかったと嘆くのは、筋違いで愚かです。お互いに不幸なだけです。

病気だと思いましょう。いや、病気です。

🙂
ちょい
まず、ですが。あなたのことをなんだと思ってたのかなーと思います。 まさか…父親のように思っていたとか? ま、それは良いとして。 そんなに繰り返すのは、正直病気だと思います。 男のほうは特に罪悪感を持たない人間なら 連絡をとってきて体を投げ出してくれるなら誰でもいいわけで当然やることは やると思います。 親族にまで手に負えないといわれているのですから そんな人と縁がきれてよかったじゃないですか。 そんな女の人になぜひっかかってしまったのかわからないですが かなり少ないと思いますよ。そういう人。 自分に魅力がないとか、そういうの思わなくていいと思います。 相手は病人ですから。 次いきましょう。 人生これ以上ムダ遣いしないでね。

時間ぐすり

💔
Leah
トピ主さんに落ち度があるとしたら、 最初にあげた3つのこと、特に歴代元彼と 連絡を取り、ホテルに行ったことがわかった時点で、 すぐに別れるべきでした。 そのうち立ち直る、という見通しが甘すぎた。 この時点で切っていれば、これほど深手を負わずに済んだでしょう。 浮気する人は治らない。 彼女は、依存症なのか、何か精神的な問題でも抱えてるのか。 おそらくこれからも繰り返すし、トピ主さんのところにも 連絡がきます。今や元彼、ですから。また関係を持ちたい相手に 変わったわけです。 まずは彼女をきっぱり断ち切ること。 後は時間が解決してくれるのを待つしかないです。 人を見る目を養って、次はもっとまともな彼女を見つけましょう。

あなた自身に見る目がなかっただけ

😑
ケイ
 そんな人とすぐにわかったはずです。5年も付き合い、同棲までしなくても。 本性は変わりません。それを人を信じられなくなる?もう少し社会出ているのだから、人を見抜いて付き合うようにしなくては。  元彼たちも、遊ぶにはいいけれど結婚相手じゃないと思って軽く付き合っているだけのことじゃないですか。そういう相手なのです。 結婚相手じゃない。相手もそれでいいわけだから、無理にあなたが「そうではない彼女」にすること自体無理がありませんか?  こうした見る目のなさは、恋愛だけでなくいろいろなところでこれからも問題が出てくることです。まずは自分の見る目や対応について他人任せにしないことです。

自分がダメなのが原因なんでしょ

041
アラレ
>人を信じられなくなりそうです。 自分がダメなだけなのに勝手に他人を悪者にしないでください。 世界で浮気しない人間は自分一人だけだとでも思ってるんでしょうか。 信じられないのはあなたの彼女と、その女性にすがりつくあなたです。 あ、トピ主さんのことは知りませんが、魅力のなさは関係ないですからね。 浮気する人はするんですよ。 しない人はしないんです。 彼女を恨んでもいいですよ。 でも、自分をかわいそうがってないで、さっさと彼女を切り捨ててください。

レスします

041
tommy036
同棲する前に分かっていたはずなのに・・・ そんな簡単に浮気する女に騙される。 周りは、あなたが考えているより もっと迷惑を被っていますよ!

結婚前で良かった

🙂
パンダママ
貴方の気持ちはわかりますが。 結婚前で良かったと思いましょう。 浮気相手も貴方の関係者~親友、同僚、上司、親類 に手を出されるまで本当に良かった。 家族からも男癖が悪いと呆れられられる女と結婚しなくて 本当に良かったです。 でもね1度目の浮気で目を覚まそうよ~ 1度許された過去があるから彼女は貴方を軽く見たんです。 もう本当に愛想付かして 新しく私的な女性に出会えるチャンスです。 恨むなんて彼女の為に時間を使わず 新しい彼女の為に時間もお金も使いましょう。 どんないい訳にも、」ボロボロの姿で 「こんどこそ貴方の大事さが分かった。 本当に愛してるのは貴方だけ~」 なんて嘘を並べてしゃれっと~元彼女が現れても 相手にしないで~あなたをキープ君、」ATMとして必要なだけです。 結婚は信頼できる女性とした方が良いです。

信じる相手を選ぶのは自分

🐧
おかき
浮気グセがあるのを分かっているのになぜ浮気しないと思えるのか。 現実の彼女を見ていないのに 人を信じられなくなりそう…って 多分彼女も同じこと思ってますよ。 浮気性の自分を受け入れてくれたはずなのに文句を言われるなんて。もう人を信じられない…みたいに。例えばですけどね。 どうすれば恨まずにとありますが、 彼女の現実をちゃんと見て、 自分には手に負えない と認めることから始めてみては? その上で別れるも良し。 手に入らないからこそ愛おしいと改めて実感するも良し。 選ぶのは自分という事だけ、忘れずに。

未だに婚約中ですか?

041
別に恨んでもいいのでは。人の心は抑圧すると、反発力が高まりますよ。 ザックザクに心を切り裂かれたのだから無理はしない。 今はカウンセリングとか使えるものをフルに使って、ゆっくり生活なさってください。 婚約破棄とか慰謝料とかは専門家にお任せでいいと思います。 もし今後も婚約継続なら人生を棒に振る覚悟が必要かと。 快楽に弱くだらしない伴侶がいる人生、必要ですか?

それは彼女では無い

🙂
うみうし
気楽に付合える男友達としての扱いなので 彼女とは思わない事です。

そりゃ変わるわけない

🙂
ラヴェンナ
何度浮気しても許してくれるんだから彼は私にぞっこんで別れられないとでも思われてるんじゃないですか?好き勝手しても許されるんだからそりゃ変わる必要ないですよね。そもそも彼女みたいな人は一人の男に一途になれない気質なんです。自分が一番好きな人。主さんが自分の判断で浮気女と付き合うことを決めたんだから彼女が罪悪感感じるわけありません。「嫌なら別れればいいじゃん。そっちが好きで付き合い続けてるんでしょ」くらいにしか思ってないでしょう。自分が別れたくなくて許し続けてきたわけで、それは自分の責任です。最初の浮気で別れるべきだったんですよ。自分で選んだ道なんですから彼女を恨むのは筋違いだと思います。こういう人は変わりません。新たな男とドキドキワクワクしたいんです。一人じゃ物足りないんです。きっと見た目もわりと魅力的な女性なんでしょう。結婚しても浮気するでしょうね。でもそういう女性は全体からすると少数派です。もっと誠実な女性の方が世の中には多いんです。でも主さんみたいに許しちゃいけないことを許す人はこういう女性のターゲットになりがちなのかもしれないですね。

意味分からない。

🙂
ランチュウ
元カレと連絡を取り続ける、(主さんが知るだけで)3人の男性とホテルに行ったその女性と、何故付き合っているのか? 駆け込んだクリニックの男性と関係を持つって、彼女、凄く簡単に異性と関係を持つ人。 そういう人の何処を信じるのか、全く分かりません。

別れましょうよ。

🙂
hanako
私の女友達で、そこまで浮気を繰り返す人っていないです。 その彼女、相当やばいですよ。 他の複数の男性と関係を持つその女性がいとおしいと今でも 思っているのですか? 迷うことなく別れましょうよ。それがあなたの幸せのためだと思います。

ああこれ

041
くま
浮気というより上方へのチャレンジ で、その女性も上方の男性には相手にされずチャレンジ失敗してトピ主さんの所に戻ることを繰り返しているんだということ。 信じるも何も、これがトピ主さんと彼女のお付き合いだよ。 このお付き合いが成立するからトピ主さんとのお付き合いをしているということ。 要するにキープということ。 キープの多くはキープに甘んじている自分の選択だよ。

そういう女性と分かっていた訳だから…。

041
にわか飴
いつかきっと改心してくれる筈という、根拠はないですよね…。 恋は盲目だから彼女の悪いところも多めに見れたし、トピ主さんは好きだから信じたかったんだろうけど、第三者から見たら、彼女が浮気をしなくなる事は絶対ないのが分かります。 信じるに値しない人間を信じて、裏切られたのは当然の結果だと思います。 彼女さんの場合は、浮気しまくりで、浮気もバレるし、分かりやすいと思いますが…。 少し、人が良すぎます。 世の中には浮気しない誠実な女性もいます。 そういう女性に裏切られたなら人間不信にもなるだろうけど、今回のトピ主さんのケースは、トピ主さん自身が招いた結果だと思います。 婚約前から浮気が止まらないのに、治るわけが無いですからね…。

仮に結婚したとして

041
sat
結婚後に妊娠を告げられたとします。 あなたは100%自分の子だと信じられますか? 無理なのであれば、別れましょう。 ただ正式に婚約していると言う事ですので慰謝料を貰った方が良いです。 慰謝料には謝意が含まれていますので、あなたの気持ちも少しは収まると思います。

勉強になったと思えばいい

041
パピオン
家族もお手上げの彼女とは別れるのですよね。 そんな怪物を家族にしたら、貴方の子供にも影響がでます。そっくりな子が生まれたらどうしますか? ここは、彼女と会ったのは災難だったが結婚前に分かって自分はラッキーと前向きに考えましょう。世の中、そんな女性ばかりじゃないですよ。 でも、身上調査はした方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧