愚痴になるかもですが聞いてください。
私が住んでいるマンションには、2台分の駐車場があります。
L字型の路地の奥にあり、Lの縦棒は車が一台やっと通れる幅、横棒に2台、縦列駐車する形の駐車場です。横棒の幅は車2台分です(車一台分の道に面して駐車場がある形)L字の突き当りは人やバイク、自転車だけが通れます。この道は私道ではありません。
最近この突き当りの奥の家で解体、リフォームを始めたらしく、横棒のところに2トンや4トンのトラックを停めて工事をしています。ここにはほかの工事でも、どこから見つけたのかよく車を停められるので、都度警察に通報していたのですが、毎回来てはくれるものの、その時限りです。
車を出し入れするにはトラックを退けてもらう必要がありますが、一度はにらまれる始末。工事の施工会社にも連絡しましたが、「どうしてもの時は仕方ない」くらいの返事が返ってきました。
ちなみにその工事現場には、他の道から行くことも可能です。どこに停めても細い路地を通ることになりますが、今のところに停めるとそれが最短で済むというだけで。
在宅勤務で毎日家にいますが、朝、トラックのバックするときのアラームを聞くだけでイライラします。予定では7月いっぱいまでとなっています。何かいい方法はないでしょうか。マンションの管理会社には連絡しましたが返事はまだです。いっそレンタカーでも借りてこの道をふさいでやろうか。そんな黒い気持ちが沸き起こっています。何かいい案はないでしょうか。