本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 元嫁に今カノを会わせるバツイチ男の心理

元嫁に今カノを会わせるバツイチ男の心理

レス25
(トピ主 0
🙂
わだち
夫婦
こんにちは。
20代後半女性です。
現在、バツイチ子持ちの彼氏と付き合って2年、1年ほど同棲中です。
小学生になる子供は、元奥さんが育てています。

私は子供向けの体操教室でインストラクターをしているのですが、先日、彼氏の子供が私のクラスに体験レッスンを申し込んでいました。

以前から体を動かすのが好きな子だとは聞いていたので、彼氏の子供が体験を受けるのは嬉しいのですが、当然連れてくるのは元奥さん…

「体験するのはいいけど、ちゃんと私のこと話したほうがいいと思うよ。保護者として挨拶しないわけにはいかないし、元奥さんは私が元夫の同棲相手って知らずに接して、もしあとで事実を知ったら微妙な気持ちになると思う」

と、彼氏に言いました。
すると彼氏は「まだ話せない、タイミングじゃない」と。

もしそのまま入会すれば、毎週私と元奥さんは顔を合わせることになります。

現在の同棲相手であるのを隠して、元奥さんと子供に会わせる彼氏の心理が理解できないし、すでに2年付き合い来年には入籍予定なのに、まだ話せないということもわかりません。
奥さんに未練がないなら、普通に付き合ってる相手がいると言えばいいのでは?

元奥さんや私に対しても不誠実な気がします。
元奥さんは別れた夫の今カノと会っても嫌な気持ちはしないものでしょうか??
ましてやその元夫との子供を預けても??

ちなみに離婚理由は彼氏の不倫です。
みなさまのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

言っちゃ悪いが

🙂
匿名
>ちなみに離婚理由は彼氏の不倫です。 ここでずっこけちゃいました。 バツイチ関係ないんじゃないかな。 不倫男が今カノを元妻に会わせる心理、 なんじゃないかな。 子どもがいるから会わせなきゃいけないことも あるかもしれないが… ちゃんと言わないのはどういうことか。 ちゃんと言わない心理なんじゃないのかなと。

浮気男が女性の気持ちなんて気にする訳がない

🐱
neko
浮気男が女性の気持ちなんて気にする訳がありません。結局は自分の気持ちだけしか考えていません。 彼にしてみれば自分が通っている大好きな体操の先生が、パパの恋人(パートナー)なんだよというと子供が受け入れやすいとしか考えていません。 もし話せば元妻は体操教室に通わせないでしょう。すると上記の図式が崩れて、パパのパートナーを子供に紹介しづらい。だからタイミングではないのではないかしら。 そもそもパートナーの気持ちを考えられる人なら浮気なんてしませんよ。浮気したらバートナーが悲しむのは誰が考えてもすぐ分かりますよね?

なんの挨拶をするの?

041
はっち
あなたの元夫の今の彼女でございます。 当時の不倫相手ではございません。 て? >奥さんに未練がないなら、普通に付き合ってる相手がいると言えばいいのでは? 逆に元奥さんから見れば、未練のない元夫の恋人に挨拶されても困るんですが。 あなたのお子さん預かりますがいいですか?って何かするつもりなの?と恐怖に陥りそう。 >元奥さんや私に対しても不誠実な気がします。 不誠実だから不倫して離婚してるんだけど。 それに元奥さんてだけでいつまでも元夫の人間関係に縛られないといけませんか? >元奥さんは別れた夫の今カノと会っても嫌な気持ちはしないものでしょうか?? 人によりけり。 なんとも思ってなくても私が今の彼女だから元夫のまわりをうろつかないでよ!ってされたら元夫うんぬんよりその女性がうっとうしいですから。 ほっとけば? あなたはあなたの仕事をすればいい。

考え無しなのでは?

🐱
とくこ
彼のお子さんがトピ主さんの勤める体操教室に来たのは、偶然ではないですよね? 彼がその教室の事を勧めたからきたのですよね? そもそも、そこから変ですよ。 もう元妻さんがトピ主さんの存在や職業をご存知で、理解した上でその教室に来たのなら問題はないのですがね。 離婚の原因も彼の不倫のようですし、何にも考えてない、思いつきで行動する男性なのでは? この件にしても不倫にしても、相手がどの様に感じ傷つくかなど、全く想像できない男性なんだと思いますよ。

だからバツ1

041
ねこ
責任感が無く日和見だからバツ1。 誰にでも良い顔して、無責任。 自分に都合の悪い事からは逃げる。 上手くいかないと相手の責任。 トピ主さん、20代でそんな無責任バツ1、子供有りとわざわざ結婚するなんて。

ナメられてるねぇ

🙂
もっさん
そりゃ言えないでしょう。 前妻とは裏で仲良くやってるのですから。 離婚したから仲が悪いは限りませんよ。 今度は元妻が浮気相手って事です。

無駄でしょ

🙂
匿名
自身の不倫でバツがついた人に、誠実さや人の気持ちを考えろと言ったって無駄でしょ? それらがあれば、少なくとも不倫なんてしないはずだよね。 意見をということなので。 トピ主は、常識が足らず、人を慮ることができない人と同棲し、結婚しようとしているという自覚や覚悟が足りてないんじゃない?

彼の思考は・・

伊集院
常にバレなきゃいい!でしかないのです。 離婚理由からも分かるように、当時はバレないと思って遊んでいたらバレて離婚にまで発展した訳で。 万一、元奥さんが主さんと元夫が交際中なんて知ったらとんでもない事態になるでしょうね。 そういう事も分からない程度の男性なのですよ。 来年、入籍? 大丈夫ですか? 主さんはどこかで自分の存在を元奥さんに知らしめたい気持ちがあるのかもしれませんが、彼自身が内密に!みたいな態度でしょう? 幻滅しません?何こいつ!と。 こういう男性と結婚したら苦労しますよ。

子供がいるとそうはいかない。

🙂
40代男性
子供にとっては離婚しても父親と母親は変わりません。 そんなパパに新しい恋人がいるというのはポジティブな話じゃないでしょ(小学生なら特に) 子供になるべく影響のないように伝える必要があります。 それなのにただ話せばいいって..。 トピ主さんはバツイチ子持ちとの恋愛に向いていないのでは? >すると彼氏は「まだ話せない、タイミングじゃない」と。 子供と良好の関係を築く為にはその母親とも良好な関係を築く必要があります。 おそらくご主人はずっと恋人はいないと言っているのでは? 離婚理由も不倫ですし、元妻さんは育児に追われているのに自分は自由に彼女とよろしくやっているというのはどう思われるのか..。 今はまだ波風を立てたくないのだと思います。 >元奥さんは別れた夫の今カノと会っても嫌な気持ちはしないものでしょうか?? ましてやその元夫との子供を預けても?? いい気がする訳がない。 ただ元妻さんはトピ主さんの存在を知らないですよね。 元妻さんは子供に体操させたいから体験させる、それだけ。 トピ主さんを秘密にしている彼としては下手な事は何も言えない。 彼はトピ主さんを会わせたい訳じゃないと思いますよ。 >ちなみに離婚理由は彼氏の不倫です。 不倫するようなバツイチ子持ちとよく付き合ってますね。(ある意味正直者) 遊びなら問題ないのですが..。 元妻さん達をよく見た方がいい。 未来の貴方かもしれませんよ。

最後でびっくり

🙂
匿名
彼、不倫をしてた人なんですね。 わざわざ紹介をする必要はないと思いますよ。あなたは仕事で関わることはあっても今後プライベートで元奥様に関わることはありません。 未練とかではなくわざわざ紹介する必要がないと思ったのでしょう。 めんどくさいですからね。何も言いたくないし余計な荒波を立てたくないと思ってるんだと思いますよ。 >元奥さんや私に対しても不誠実な気がします。 元奥さんは別れた夫の今カノと会っても嫌な気持ちはしないものでしょうか?? ましてやその元夫との子供を預けても?? 不誠実って不倫をした人に誠実さを求めるのは無理です。 嫌かもしれませんが、だからと言ってわざわざ伝える必要もありません。

体験するのはいいけど??

041
ヤスミン
いやいや、ダメでしょう。 彼の子供が体験にきて嬉しいって本音ですか?彼と元妻の間の子ですよ? インストラクターが元夫の同棲相手だと元妻が知って入会止めてくれたら良いけど、逆に入会して、トピ主さんに嫌がらせしてくる可能性あるんじゃないですか? 無神経な彼氏はさすがバツイチって感じだけど、トピ主さんもかなりおかしいです。

私が元妻なら嫌

🙂
nanairo
体操教室を元妻に紹介したのは、彼ってことですよね? 私が元妻なら、知らないまま今カノの教室に子どもを通わせるなんて嫌です。 ほとんど騙し討ちみたいな感じですし、怒りしか覚えないと思います。 それに結婚予定なら遅かれ早かれ、バレますよね? 子どもだって混乱するじゃないですか。 でも子どもがいるのにもかかわらず不倫するような男性なんだから、 その彼の無神経ぶりはあるあるかなとも思います。 問題はトピ主さんですよ。 私が元妻なら、二人して私のことを嘲笑するために教室に呼んだんだと邪推します。 もしかして子どものことも笑うつもりだったのかも、と。 だってそういう男性の今カノなんですもの。同じ穴のムジナですよ。 同じ感覚を持ってないと、結婚なんてできないでしょ。 実際、元奥さんを目にしたら「へえ、これが彼の……ふうん」くらいは思うんじゃないですか? 結婚するのなら、元奥さんからでなく彼の親戚からも、 二人は同じタイプの人間だと思われることは、覚悟しておいたほうがいいと思います。

トピ主です

🙂
わだち
レスありがとうございます! なかなか感情的になってしまい、客観的に自分の状況を見ることができないので皆様のご意見参考になります。 彼とは元々同級生で付き合う前から友人だったので、不倫した経緯や離婚のことも知っていました。 過ちを犯さない人間はいないし、私も欠点の多い人間なので過去のことは正直あまり気にしていません。 元奥さんは彼のことを許していて、いつでも戻ってきていいと言ってるそうです。 LINEのやりとりなども、日常的にしているみたいです。 だからこそ、元奥さんは私と関わりをもつのは嫌なんじゃないかと思ったのですが… 子供とは一度だけ会ったことがあるので、彼は単純になにも考えてないんでしょうね。

賢い人は過ちを犯さない

🐱
ねこ
いや。一生一途な男性って多いですよ。 同級生だから何もかも知っていると錯覚していると思いますが、結婚生活ってもっと限りなく同級生の友人でも知り得なかった彼の本性に出会ってしまいます 彼は何事も隠してバレなければいい人ですよ。賢い人はそもそも社会的リスクを十分分かった上でリスクのない方をとります 子供いらっしゃるなら養育費払ってるんですよね?まともな父親なら今後我が子の為の沢山の出費を払うことになるでしょう 今は大丈夫と思っても、トピ主さんと彼に子供ができたらトピ主さんの心境も変わると思いますよ そして異母兄弟がいるって子供としては微妙な気持ちになります(実体験です) トピ主さんたちが予定通り結婚するなら、子供もうけない方がいいですよ、残念な親の子供なんて不幸でしかないです敬えない親を持たなくてはならない子供の身になって欲しいです(実体験です) 少なくとも先妻のお子さんがとても可哀想と私は思います 普通の初婚の方と結婚した方が幸せになれると思うんですけどね(子供も含めて) トピ主さんに彼とのお子さんできたとして、先妻さんが将来もし子供の大学の費用協力して欲しいって彼に言ったらトピ主さんは、どうぞどうぞって言えますか? うちの子だけにちゃんと十分な教育受けさせてよって言うんでしょうか? 子供や将来の事考えると、子供いて離婚してる方って相当難しいですよ、初婚同士だって大変なのにと思います 今カノと伝えるなら100歩譲ってましですが、嘘つくとか、内緒でって性格的に結婚は向かない方と思いますよ

まさかですが、

🐧
人生後半が面白い
実は、まだ離婚していないかもしれませんよ(笑) きっと、(元)奥さん、子供はトピ主の存在を知りません。彼の知り合いの体操教室だからってだけで来るのでしょうね。 心配通りに、バレて、子供が来れなくなるなど何かあったら、トピ主さんとの入籍も無くなる気がします。 次に行った方がいいんじゃないですか?30代になる前に。

元奥さんはトピ主さんの事を知っているのかどうか?

🙂
40代男性
前提として元旦那との関係が良好だろうと悪かろうと元旦那の現恋人に会いたい、子供を預けたいという人は稀ですよ。 そんな事は男の私にですら分かります。 もし元奥さんがトピ主さんの事を知っていて元旦那の恋人の体操教室に連れてきたのだとしたらかなりヤバい人だと思います。 そうではなく彼の方がトピ主さんの体操教室に連れてきたのであれば彼がかなりヤバい人だと思います。 >過ちを犯さない人間はいないし、私も欠点の多い人間なので過去のことは正直あまり気にしていません。 確かに人は過ちを犯します。 そこに後悔が加われば同じ過ちは犯さないでしょう。 ただ彼の場合はどうでしょう? 彼が学んだのは不倫しても元妻から許される。 そして新しい彼女は彼が不倫した事を気にしない。 これでは些細な過ちとしか思わないでしょ。 >元奥さんは彼のことを許していて、いつでも戻ってきていいと言ってるそうです。 LINEのやりとりなども、日常的にしているみたいです。 子供の母親と良好なのと元妻と良好なのは同じようで全く違います。 彼は後者。 付き合って2年も経っているのに線引きがしっかり出来ないような男だと将来彼と結婚出来たとしても彼にはもう一人の妻、家庭があるようなものです。 >子供とは一度だけ会ったことがあるので、彼は単純になにも考えてないんでしょうね。 何も考えていない事が一番タチ悪いです。 トピ主さんの気持ちも考えないし、考えなしに過ちを繰り返しますよ。

いやいや

🙂
黒旋風
それはさ、完全な二股ではないけど、ある意味で 両立させてるんでしょ、元嫁と今カノとの関係を。 で、正直抜けてる彼氏だから、子供に今カノの体操教室を 紹介する暴挙に出たはいいけど、今カノから詰められて、メンドクサ…と 思っている所でしょう。 正直、来年の入籍も怪しくないですか? それは確実であるならば、元嫁がそれでどう出るか…ですよね。 いずれにしても、彼から言いだす事はないでしょうから 貴方が嫌なら、さっさと元嫁に切り出しちゃえばいいし それでも通わせるなら、それでいいんじゃないの?

元嫁の気持ちより

🎶
ロッ君ママ
トピ主さん側としては…… 父と子の縁は切れないので、「この先 養育する子供」になるかもしれないので その子供さんとは仲良くしておいては? 彼の第一の相続人だし。 元嫁さんは その子供さんの後ろ立ての人だけど 特に挨拶のしようもないですね……

トピ主が心配

体重増確定!
これバレたら間違いなくトピ主の仕事に影響しますよ。 別に不倫バツ1男とつきあおうが関係ないですが、私が他の会員なら間違いなく問題にします。 その結果トピ主が仕事を失う事になっても自業自得で片付けられてしまいますよ。 それでいいの?

すごいね

041
くま
不倫で離婚をした男性とお付き合いってある意味すごいかも。 で、その不倫のドタバタの登場人物に一人である元奥さんと顔合わせ。 この男性は女性の気持というものを全く考慮しない男性だとしか思えない。 多分、トピ主さんとでも結婚をすれば彼の子供としてトピ主さんと面識を持つことになる。 ならばインストラクターと生徒という形で繋げておけば後々楽だという発想しかないんじゃないかな? 申し訳ないけど、こんな男性で大丈夫? 今の彼の元奥さんの立ち位置と将来のトピ主さんの立ち位置は同じになるんじゃないかな? この彼の感覚のズレぶりが将来大きな不安材料にならなければよいけど。

彼は、状況を楽しんでるんでしょうね。

🐷
杏仁豆腐
2人の女に、取りあわれている俺。 に、酔うタイプの男性ですね。 そもそも不倫で、小さい子供がいるのに離婚に至っているのに。新しい彼女と、別れた奥さんに接点をもたせようとか。 主さん幼児教育をされているんですよね? いつもみてらっしゃる小さい可愛いお子さんがいながら、不倫する男性尊敬出来ますか? ご両親揃って、育児する大切さは、専門家なら分かりますよね。。 すみません、私ならそんな旦那別れます、。、

考えること、選ぶことは、やめてはいけない

🙂
ラムネ
彼の心理などどうでも良いです。 わざわざ、ややこしくて面倒な関係を構築する彼にウンザリしないのですか? 筋を通す以前の問題です。 なぜわざわざ問題を生み出すのか。 こんな人と結婚したら、本来なら直面する必要のない、大小さまざまな問題で生活が埋め尽くされますよ。 そのために、いちいち話し合いだの解決だのにエネルギーと時間を費やさなきゃいけなくなりますよ。 子供ができ、限られた予算の中で先のことを見通して責任を負って暮らしていくことになったら、トピ主さんと子供は疲弊・消耗しますよ。 常に問題解決に奔走し、先々の心配をしなければならないからです。 もう既に、今もこうしてトピを作って相談しているではないですか。 「自分には欠点が多いから、彼の過去は気にしない」と言いますが・・・。 トピ主さん、「私もオリンピック選手だったわけじゃないし、君たちも、そんな頑張んなくっていいんだよー」「私もそこまでストイックに努力できなかったタイプだから、君たちに努力しろって言えないわー」と生徒に言うのですか? その理屈、おかしくないですか? 誰にだって欠点はある、間違いを犯すこともある。 けれども、そこで考えることをやめてはいけないのです。 「仕方がない、気にしない、いいよいいよ」としてしまうのは、一見、謙虚で寛容なようですが、無かったことにしたり忘れたりしているにすぎません。 放棄しているのと同じです。 欠点がフォローされることはないし、間違いも繰り返されるからです。 自分が幸せになったり、よりよく変わっていったりすることを諦めるのでないならば、考えることをやめないで。 そして、自分にとってより良い道を選択していってください。 毎日24時間、ずっとそんなガチガチに努力しなくても、「ここぞ」という大事なことだけでも、よく考えて選んでください。

元奥様が「いつでも戻って来て良い」と言っているって…絶句

😨
お子様達の事が心配…
主様は、どの様な方法で >元奥さんは彼のことを許していて、いつでも戻ってきていいと言ってるそう >LINEのやりとりなども、日常的にしているみたい と知ったのですか? 彼から 元妻と日常的にLineでやり取りしている 元妻から「いつでも戻って来て良いと言われている」 等と聞かされたのですか? 彼の言動、それも含め >元奥さんや私に対しても不誠実 とは感じませんか? 私が、主様の立場で >来年には入籍予定なのに、まだ話せないと 言われている上、そんな事を聞いたら絶句します。 何故、主様は >元奥さんは私と関わりをもつのは嫌なんじゃないかと思ったの ですか? 元奥様は、主様と元夫の交際・同棲・入籍予定を知らないのだから「体操教室のインストラクター」としか認識しないのでは? 子の体操教室のインストラクターとの接点に、嫌も何もないのでは? どの様な経緯で、主様が >子供とは一度だけ会ったことがある のか分かりませんが… 彼は人の心の機微に疎いだけではなく、子の福祉や健全な(心の)発達等の為に何が良いのか?良くないのか?等も良くご存じない様子ですね。 >彼とは元々同級生で付き合う前から友人だったので、不倫した経緯や離婚のことも知っていました。 >過ちを犯さない人間はいないし、私も欠点の多い人間なので過去のことは正直あまり気にしていません。 大人同士の恋愛なら、それも自己判断・責任で自由ですが、彼は >バツイチ子持ち お子様は、まだ小学生(未成年)です。 御両親の離婚、環境変化を経験したお子様。 >私のクラスに体験レッスンを申し込んで 体操を楽しい・続けたいと思っても、主様と彼が交際している事・入籍等を知ったら、子の母は教室を止めさせる方向で検討すると思います。 未成年のお子様を大人の都合で振り回さない様に、不用意に傷つけない様に、彼に慎重な行動をお願いしたいです。

不倫して離婚する男性だから

041
ねこ
>ちなみに離婚理由は彼氏の不倫です。 ダメダメな男ってだけですよ。 トピ主さん世の中初婚で若くて素敵な男性沢山居るのに、わざわざ不倫男の貧乏くじを引くのですね。 そりゃその場かぎりの責任感もゼロな行動しかしないですよ。そういう甲斐性無しな男性ですから。付き合いたいなら諦めましょう。 貧乏くじを選ぶなら、貧乏くじによって引き起こされる数々の理不尽も我慢しないと。 貧乏くじですから。

なんのタイミング?

🐧
何のタイミング待ちでしょう? トピ主さんは元奥様とお子さんが嫌な思いをしないためにも、トピ主さんから話す、と彼氏にお伝えしてはいかがでしょう? 彼氏は誰のために伝えないのか、聞いてみては。 きっと彼氏ご自身のためだと思いますよ。 相手が構わないならばいいですが、嫌な気持ちになるケースもある。事前に話して接触を回避できるならしたほうがいいですね、大人たちではなくお子さんのメンタルのために。 肝心な場面で先延ばしにする方は、今後もそうなりますよ。思考回路がそうなってるので、治る種類のものじゃありません。 それを覚悟してご結婚されることですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧