本文へ

彼氏の女友達の言動に違和感

レス6
(トピ主 0
🙂
檸檬
恋愛
30代女性です。 彼は私の一つ年下で、彼の女友達は私と同い年です。なので、正確には女友達というか彼にとっては先輩です。 少し前にダブルデートの約束をしていたのですが、彼が仕事でトラブルがありいけなくなりました。大変な状態だったので、私から事情を申し出て、ダブルデートを中止にしてほしい旨を伝えると、「今は彼のそばについていてあげてほしい!」と言われました。 んんん?と思いましたが、その時は気遣いの言葉として受け取りましたが、どうもモヤモヤがぬぐえません。 そばについていてあげてほしい、と言われても彼は会社なので・・・というか何でいちいち貴女に私の行動を指示されないといけない?「大変だね、分かった」で良くない? と思ってしまう私は心が狭いのでしょうか。 なお、その友人は私よりも彼との付き合いが長く、ちょこちょことそれを言動に醸し出してくることがあります。

ランキング

レス

今は

🙂
トントン
今のところの気持ちの持ちようとしては、その女友だちにとって、彼が弟や幼馴染みの感覚で色々心配してしまうのだろうなと、思うのはいかがでしょう。 もう少し様子見で。 主さんのモヤモヤもわかりますが、 彼が主さんに惚れているのだから、自信を持ってください。

そういう時は

🙂
りんご
トピ主さん、そういう時は 「○○のこと、ご心配いただき、ありがとうございます」って返せばいいんですよ。 さりげないマウンティングになります。 彼女は友だちの立場ゆえ、遠くで見守ることしかできず 自分の思いをトピ主さんに託したのでしょうね。

あー、嫌だね!

🙂
はにたん
30代にもなりダブルデートって中学生じゃないんだから…何か彼女のあなたより私の方がよーく彼の事を知ってますとアピールされてる感じがして嫌ですね。だけど、そんな時こそ余裕ぶらないと!!私なら人の彼氏の心配よりご自分の彼氏の心配をなさって下さいと思うし言っちゃいかな~もしくはその人の彼氏とも交流があるならわざわざ私の彼氏の心配を私よりもしてくれて優しいのね、嫌みを込めて言うかな、彼氏にも!!

気にしない

💡
マダン
面倒見の良い女友だちなんじゃないですか? そんなに気にしなくても。 はあい。ありがとうございます。 で、いいと思います。 それにしても、ダブルデートって…、 女友だちが言い出したんですか? 今後もダブルデートするなら、女友だちの彼氏にとっても親切にして、女友だちがヤキモチやいて、二度とダブルデートしようと言われないようにしましょう。

姑さんみたい。

💤
何だかね。
経験ないけどトピ主さんのおっしゃる事分かります。 何だかその女友達はお姑さんみたいですね。 ほら、息子の奥さんに「あれ食べさせてやって。」だの「あの子身体弱いから気を付けてやって。」だの言うお姑さんいますね。 まあお姑さんの場合は夫の母親だし、って言う所もありますが、そのご友人もトピ主さんの彼を知っているのは貴女以上よ、みたいに感じますよね。 そもそもダブルデートなんて止めませんか? ダブルデートしたらその女友達がトピ主さんの知らない彼との話したり、世話焼いたりだのしそうで、トピ主さんが結果嫌な思いしそうですよ。

距離あけよう

🍴
とくめ
その先輩の話し方に以前から違和感があったんであれば 今後はあまり必要以上に親しくしなくていい気がします。 学生ならともかく、職場の人でもない社会人ですよね。 彼の友達であって、檸檬さんが選んだ友達ではないんだし ダブルデートなんて、4人ともとにかくお互いなんでも許せるほど仲がいいくらいでないと。誰かが我慢して参加してる状況に陥りそうです。 違和感を感じる相手と、休みの日にわざわざ予定を合わせて出かけるなんて…なぜそんなことするんだろうと思ってしまう。彼と2人で過ごしたほうが絶対楽しいのに。 その先輩が世話焼いてる自分が好きな人で、世話好きな私を檸檬さんたちもうれしく思っているはずなんて解釈されたら困るので、私だったら適度に距離あけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧