本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の女友達から、流産したから励ましてと電話

彼の女友達から、流産したから励ましてと電話

レス55
(トピ主 7
💔
オレンジソーダ
恋愛
その後の、この報告電話です。 タイトルの通りです。 彼の女友達から、仕事中の彼に電話がきました。 先日、彼の学生時代の仲間で集まりがあり、その場で、この女友達が妊娠中であることを皆に発表したそうです。 女友達に起きたことについての悲しみは理解します。 しかし、わざわざ仕事中の彼に、流産をした。一緒にお酒を呑みたい。励ましてほしいと伝えることが私には理解できません。 学生時代のよく集まる仲間として、仲良くしていることは知っています。 女友達の結婚後は二人で会うことはなかったけど、その前はよく会っていたそうです。 現在はご主人も交え、仲間の交流があります。 皆さんは、この女友達の行動は理解できますか? 彼、ご主人がこのような連絡を受けた場合、快く励ましてあげて!と言ってあげられますか? 全てが軽々しいものに感じるし、すごく嫌な気持ちになった。 なぜ貴方が励ますの?ご主人は何のためにいるの? その子の事をおかしいと思う私を理解してもらえないのなら、私も、その子と同じように異性の友達の距離感を変えようと思うと伝えたところ、悲しい事を言わないでほしい。と彼に言われました。

ランキング

レス

嫌な女

😢
のんのん
男に慰められないと気分転換できないタイプなんでしょう。みんなに好かれていたい女っていますよ。 その女性がどんなつもりかはどんなにトピ主さんとご主人が話し合っても解決しないので、トピ主さんの気持ちだけ伝えたらいいと思います。 その女性の神経が理解できないとか、非常識だとか言っても男性から見たらトピ主さんが冷たい女性に見えるだけかもしれません。 私が流産と言わずとも辛いことがあったときに、あなたではない他の男性に二人であって励ましてほしいと言って出かけてもいいと思うなら行ってらっしゃい、と言って放っておいてはどうですか。 相手のご主人の気持ちも考えたら?と一言添えてやりましょう。 女性を責めても、ご主人がその女性をますます可哀想と思ってしまうだけですよ。

ありえない。

ま~
流産した心の痛みを夫ではなく男友達に求める。 流産したのに酒を飲みたいのも不思議。 その女友達も、主さんの彼も、そんな考えなのですね。 主さんの彼は、もし結婚して妻が流産したら、男友達に励ましてもらうことを求めても、変だと思わない人なのですね。 私には理解できません。

慰めるのは女友達の夫の役目!

🙂
ゆうこ
流産のように夫婦間の問題に対しては、妻を励ますのは夫の役目であり権利であり義務ですよ。 いくら結婚前から親しい友達同士でも、本来夫が果たすべき役目を他の男が奪ってはいけません! ご主人は、本来なら女友達から「慰めて」と連絡を貰った段階で、 『友達として君がつらいのはよくわかるけど、流産は当事者の夫婦間で話し合って乗り越えるべき問題だよ。 君を慰めるのは君のご主人の役目だよ。 俺がその役目を奪うわけにはいかない。 妻がつらい時に、夫よりも他の男を頼りにして慰めて貰っているなんて知って、喜ぶ夫はいないよ。 ご主人の為にも、よく夫婦間で話し合って』 と伝えて断るべきでしょ。 男の人の中にはたまに、妻や恋人以外の女性から頼られると、自分が信頼されているとか勘違いしてバカみたいに張り切っちゃう人がいますけど、トピ主のご主人もそういうタイプでしょうか。 だとしたら、はっきり言って、勘違いも甚だしい。 妻に対する夫の役目を奪う男は最低ですよ! 妻(女友達)がどういう状態でどんな性格であれ(まぁ流産をダシに男友達と呑もうなんて性根の良くない女性だと思いますけどね)、それは妻(女友達)とその夫との関係であって、トピ主のご主人がしゃしゃり出てくるのは場違いです!! 友達ならなおさら、分をわきまえて身を引くべし!! …って、トピ主さんはご主人に伝えたらどうかな。 はっきり言って、トピ主さんのご主人、女友達にいいように利用されてるだけじゃなく、女友達の夫の顔やメンツも潰してて、男として凄くかっこ悪いわ。

旦那とうまくいってないのかな

🙂
匿名
妻が流産して他の男に慰めを求めるって その女の旦那は許してるの? 旦那の気持ち考えなよって言ってみた? まさかあなたの彼の子ってことはないよね だから旦那じゃなくあなたの彼に助けを求める? 世間じゃそう思われても仕方ないと思う状況だけど あなたとは異性に対する倫理観が違うよ 彼とは別れるべきだと思うよ

良かったね、これで合わないと分かって。次いきましょう。

🐱
碧緑
私は付き合う前・付き合ってる時に、自分にとって譲れない価値観を確かめます。 そのうちの1つに【異性の価値観】があるのですが、合わない人とは揉め事・悩みが増えますよね。 なのでそこが違えば先は無いと思ってましたし、異性の価値観が合わない人とはこれ以外にも合わない部分理解出来ない部分が大抵有るので、付き合わない・別れるを選んできました。 それに彼氏の程度にもつながると思います。だって友達って選んで付き合うので類友ですよね。 そういう人を友達に持つ彼氏も似た者同士って事なので同類。 そして私はあなた達のような同類にはなれないので、という感じでお別れします。 友達もきちんと選んで付き合ってくれるような人かどうかは、私には大事です。 私にも男性の親友がいます。彼氏彼女が出来た場合、互いの存在が付き合ってる2人の幸せを邪魔になるような事はしませんでした。 「彼女が嫉妬深いからそっちからは連絡してこないでするなら俺からするから」と言われた事もありますが、当然の申し出だと思って受け入れてました。 そもそも、彼女を悲しませるような男なら、私は親友として付き合う事はしなかったでしょう。 主さんの彼氏さんや女友達のような付き合い方をしたい人同士で付き合えば良いと思います。私はゴメンですが。 だから主さんも別れて次にいけば良いんですよ。 私は離婚し再婚した者ですが、そもそも私の夫は女友達はいません。 もちろん過去の彼氏達もきちんと「慰めの役は俺じゃないだろ?」って言えるような人達ばかりでした。 なので主さんのような悩みを持った事はございません。 人生のパートナー、きちんと選んだ方が良いですよ。 縁があって好きになってもその人が最良なパートナーかは別ですから。

気の毒だけどその女友達は気持ち悪い

🙂
ぴっぴ
流産したこと自体は気の毒ですが 女友達の行動はなんだか気持ち悪いですね。 トピ主さんの気持ちはわかります。 それに流産したから励ましてと言われても 彼の立場から励ましようがない気がします…

相談女?。慰めて女?。

🙂
多すぎっ!。
本当に多いですね。彼のその女友達のタイプの女性。。。 自分の彼氏と上手く行かない。離婚したい。寂しい云々と男友達に相談する女性達。 しかも其の男友達に彼女や妻が居ても全く平気。 相談される男も俺が居なくてはと勘違いのヒーロー。そしてホイホイ行く。 しかしトピ主さんの彼の女友達は夫が居て夫との子供を流産し其れを慰めろって感覚が何なのでしょうかこの心理?。謎ですわ。 第一同性でもそんな電話掛かって来た所で戸惑いますよ。 それを友達とはいえ男に慰めろ。。。トピ主さんの言う軽々しく感じると言うのが激しく同意します。 どんな友人関係だか分かりませんが、其の女友達はその友人達の間でちやほやされていたのではないですか?。彼女も男達に囲まれて勘違いしている所あったのではないですか?。 >その子の事をおかしいと思う私を理解してもらえないのなら、私も、その子と同じように異性の友達の距離感を変えようと思うと伝えたところ、悲しい事を言わないでほしい。と彼に言われました。 へえ、彼は悲しい事だと思うんだ。だったらトピ主さんの気持ち分かるのにね。 彼の態度がトピ主さんを悲しませているんだから。 もし彼がどうしても行くと言うならトピ主さん付いて行ったら?。 夫でもない男に妊娠、流産の話をしても現実的に分かって貰えないだろうから、せめて女の私が聞きます。ってさ。

ある意味理解できる

🙂
あんこ
こういう人いるんだろうな・・という感じでの理解ですけど。 地に足がついてないと言うか、そもそもしっかりしたタイプの女性ではないのだと思います。 本気で選んだご主人なんでしょうか。 流産は、ご主人と二人で乗り越えるべきことで仲の良い異性にすがろうとするのは間違い。 裏を返せば、大切なものを失った時に頭に浮かぶ人が一番そばにいて欲しい人なのだと思います。 トピの最後の4行は当然の気持ちだと思います。 彼がその女性を正しい方向へ導いてあげるのが、今彼にできる唯一のことだと思うのですが。 彼がその女性の誘いを断れないとすれば、彼は優しいのではなく優柔不断なのでしょう。 自分はそうしたとしても、あなたにはそれを許さず「そんな悲しいこと」という 曖昧な言葉で濁そうとするケジメのない彼はずるいと思う。

彼は変わる気が無いのですから

🐱
碧緑
彼は自分の考えの答えを主さんに伝えました。 だったら主さんは、諦めるか別れるかの2択です。 1・諦めて”自分を変える” 2・彼を変える事を止めて別れて”付き合う人を変える” です。 彼ら類友グループに、自分も入っていけないなら「いち抜けた~」って抜けた方が良いと思いますが。 恋愛ってね何も難しく考える事じゃありません。常に2択なんです。 恋心に流されて本質を見誤るのは1番してはいけません。 恋をしながら客観的に物事を見て、合わない人と分かったら別れを選べる自分を作るのです。 合わない人とは結局長続きなんてしないのですから、例え結婚しても仮面夫婦か離婚です。 自分をしっかり持っていれば恋愛でそんなに悩む事も無いのです。 って事は主さんもまだまだ自分を持ってない人、となります。 主さん、もっと素敵な女性になる為自分の中身を成長させましょう。しっかりと自分を持ってこそ、自分に合う人を見つけられます。 自分の人生に恋愛や結婚を少しでも考えるなら、自分を成長させつつ、相手と自分を見極める事をして幸せな自分の人生を手に入れて下さい。 となると、1人の男にダラダラ時間を消費しては、自分に合う人を見つけるのは難しくなりますよね。 疑問を感じる価値観と直面した時、自分が相手に寄り添える程度のものなのか、合わす事が出来ないのか、そこをしっかりと判断すべき。 合わす事が出来ないと思えば、さっさと別れましょう。 運が良ければ次に出会う人と相性バッチリ!って可能性もありますよ。 この先の5年間、どういう使い方をするかで主さんの人生は大きく変わります。 出会いの縁を増やし、自分に合う男性を探しつつ、自分の中身を成長させてみてはどうですか? なんだか主さんには、もっと幸せになれる予感を感じます。 是非主さんに合う素敵な男性とめぐり合って幸せになって欲しいです。 応援してます。

彼がバカを見るパターン

😀
なおなお
彼女の結婚生活が良好であろうとなかろうと、既婚女性と2人で会う、それも相手が辛い時にっていうのは、一番ヤバいパターンです。相談女の典型ですね。世慣れた男性であれば、すっとかわせることが、朴訥な人には「俺が話しを聞くことで彼女の気が晴れるなら」なんてくだらない事思っちゃうんだよね。 そもそも子を亡くした悲しみは夫婦で分かち合うもので、それをネタに男友達と飲むなんてありえないです。そんな事すらわからない彼なら、お別れした方が良いですよ。これからも、色々と揉め事の種を拾って来そうだから。

それって、つまり、そういう間柄だと言うこと…?

🙂
あるある
>わざわざ仕事中の彼に、流産をした。一緒にお酒を呑みたい。励ましてほしい 私も全く理解できません。 流産後に飲酒、その神経もわかりません。 なんのために御主人がいるんだろう。 申し訳ありませんが、トピ主様彼と当該女友達とは、過去に関係があった仲なんじゃありませんか? 女友達ではなくて、元カノのような気がします。 女友達の旦那様も、この件を知ったら気分悪いと思います。 トピ主様彼には、女友達が落ち着くまで逢わない方が良いこと、既婚者と個人的に関わって良いことなどひとつもない事を言いましょう。 それが延いては女友達のためです。 ただでさえデリケートな事情で不安定な彼女ですから、それを支えられるのは旦那様か、同じ経験をした女性だと思います。 ほかの男が登場するべき場面ではありません。

はい

041
彼方
私なら『もしかして…お腹の子の父親は貴方だったの!?』って聞いてしまいますね だって、夫が居るのにワザワザ異性の友人に個人的に慰めを求めるって異常ですよ 仮に、残念な事に、このような悲しみを共感出来ないタイプの夫だったとしても 次に浮かぶのは普通は両親だったり仲の良い従姉妹や姉妹、女友達じゃないですか? 流産後の慰め相手として異性の友達なんて、まず浮かびませんよ… それを聞いてノコノコと慰めに出向くような男も信じられないわ 『残念だったな…次があるさ。頑張って子作りしろよ』とか言うの? 気持ち悪っ… 距離感がおかしい…価値観がズレている…ってレベルの話では無くて 別の世界の生き物…としか思えないですね 私の夫なら、間違いなく『男友達である俺が慰めるのは筋違いだよ。ましてや個人的にする事では無いよね。申し訳ないけれど行けない』って即答するでしょうね もし夫が『行ってくるよ』と言ったら 『行く前に離婚届にサインしてからどうぞ』と言いますね。 生理的に無理… 『慰めて』なんて言う女も、それを聞いて『行かなきゃ』と思う男も両方無理…

そもそも

🐧
おかき
流産した直後にお酒を飲んだりして体の方は大丈夫なのでしょうか??? ご主人には、相手の体を気遣うなら、飲みに行くのはやめた方がいいよと伝えてみては? そして辛い時に側にいるのは男友達ではなくて彼女の旦那さんの方が彼女のためになるから貴方は遠慮するのが友情だと思うよ。と諭してみては。 優しい旦那さんだから女友達のことも心配しているんでしょうけど、一緒にいることが優しさにならないこともありますから。相手のご主人も嫌な気持ちになるでしょうし、主さんの気持ちもありますしね。全体を見れば、動かない方がいいのにね。

うわぁ

🙂
コーヒー
このトピックと皆さんのレスを彼氏にみせよう。 流産した悲しみを異性の友人に慰めてもらうなんて考えられない。まずは子供の父親である夫、家族でしょ。同性の友人ならありうる。それでもお酒を飲みながらはない。なんか流産したことが軽すぎる。いろいろ有り得ない。 相談女でしょう。 夫から彼氏に乗り換えつもりなんじゃないの。 トピ主の彼氏さんへ、 流産してさほど経っていないのにお酒を飲みながら、異性に慰めてもらうなんてありえませんよ。あなたの彼女の感覚は真っ当です。

彼氏の子なのか?

😢
おばはん
タイトルの通りです。 私なら、それ、彼氏の子だったのかしら…と思います。夫に慰めて欲しいのが普通だと思いますよ。 夫より、男友だちに慰めて欲しいの~って…赤ちゃんに対しても誠意のない人ですね。お酒であわよくば…とか? >悲しいことを じゃあ彼は、例えば彼のきょうだいが亡くなって、彼の母親が異性の友人に電話をかけて「飲んで慰めて」と話しているのを聞いても、何とも思わないのでしょうね。 価値観が違いすぎて、結婚まで考えられないわ…。

うん・・

041
moko
励ましてほしかったとしても、そういうのは女友達にしろよね~って思いますね。 あざとい女。 ってか、流産したばかりですよね? それで男に連絡してきて「お酒飲みたい」って・・随分余裕があるよね(笑) 本当に悲しんでたら、連絡する気さえ起きないと思いますよ。 >、悲しい事を言わないでほしい。と彼に言われました。 ってか、百歩譲って励ます会をしたとしても、彼女と旦那さん二人っきりである必要はまったくないわけです。 彼女と仲の良い女性をもう一人でも入れたら?って感じですね。 大勢でワイワイはつらいにしても、男女が二人っきりで励ます必要もないでしょ。 行くとしても、他に女性を一人入れて3人で、それが最低条件じゃないですか。

あなたは間違っていない

🐤
じゅん
あなたのおっしゃる通りです。 あなたは間違っていません。 >軽々しいことに思える >ご主人はなんのためにいるの 特にここの部分に激しく同意します。 何度かの流産経験者ですが、流産直後は夫以外の人と流産の話をする気になりませんでした。 実家の母にも本心は話せず、元気を装っていました。 出産経験のある女友達とでさえ、話ができたのは時間が経ってからです。 理由は自分でもわかりませんが、それほど複雑でナーバスな気持ちになる出来事だという事。 それなのに…? ご主人の女友達は、私からみれば 「聞いて!聞いて!私かわいそうなの!」 「みんなで慰めて!」 という人のように思います。 かまってちゃんですね。 女性として今回の状況が受け入れ難いのは当然だと、ご主人に理解してもらいましょう。 他の女性に聞いてみたが私と同意見だった、と言うのもいいのでは? ただその時!女友達の事を悪く言わないように気をつけましょう。あなたの気持ちをわかってもらう為に、そこだけは気をつけましょう!

ありました

😝
むさちゃん
同じ経験をした事があったので驚きました。あるんですね。 なのであなたの気持ち、すごくわかる気がします。嫌ですよね、当然ですよ。 ご主人もどうかしている。独身時代とは立場も違うのにケジメがないです。 そして「悲しい事を言わないで」って、悲しいのはこっちですよね。 ちなみにうちは夫が私に振りました。 やはり「流産をして落ち込んでいるから会いたい、一緒に飲みたい」と学生時代からの女友達に言われたので「そういう話ならかみさんのほうがいいと思う。力になると思うよ」って言ってくれたらしい。 そして結局その話はなかった事になったと聞きました。 夫は「悪いけど俺に話されてもわからないし」って言ってましたけど、私への配慮を感じすごく嬉しかったのを覚えています。 その方の流産は本当にお気の毒でしたが、あなたの言うとおり、励ましてもらいたい相手を間違えている。妻であるあなたに対して失礼です。 あなたこそその「悲しい気持ち」を静かにご主人には伝え続けて下さい。 ご主人があなたの気持ちを理解してくれますように。

私なら

🙂
透明人間
悪いけど、彼氏や夫以外の男に相談して慰められようとする女は嫌い。 それにのる男も信用できない。 と冷たく見ながらいいます。 流産は残念だけど、その後、慰めるのは夫の役割だし。 すぐに飲み会する神経もわからない。 もし、彼氏がその女を慰めるのに2人で会うようなら正直、お腹にいた子の父親は彼なのではとか思ってしまって、一気に冷めるな。 多分、その彼氏や友達達の考えは、なかなか変わらないよ。 類は友を呼ぶともいいますでしょう? 彼氏の優しさに惚れたのなら、それは偽りかもね。 だって、あなたの嫌がることでもしたいと言っているでしょう? それこそ、その女性の夫がすべきことを奪ってまでしたいと。 それは優しさではないよなぁと。

レスします

😑
匿名
流産なんてデリケートなこと、身内で慰めるべきであって、他人がきくことではないですよね。 私なら、色んな手を使って連絡先を調べ、流産した女性の旦那さんに直接電話をして話をすると思います。 「あなたの奥さんは、私の彼にこういっているが、どう思うか?」と聞きます。 そうしないと、今後も同じことやられると思うからです。 あなたが彼に対して言ったことは正しいと思います。 彼が流産の友達との距離を詰めるのなら、あなただってやればいい。 やらないでほしいと彼が願うなら、彼もやるべきではありません。

相手の夫だって嫌でしょうよ

🙂
あらかんです
私の夫がどうしても行きたいと言ったら、私もついて行きます。 断られたら浮気認定します。 そもそも家の夫は絶対行かないけどね。 男ってどうして分からないのかな? だから出来婚になる、墓穴掘る奴が多いのか。

女性って、節度があって、強いよね。

🐧
絹子
どうして、友達と集まって、励ます会をしてもらうんだろう? それは、その女性とその夫の問題で、2人で乗り越えていく問題だと思います。 それに、女性は、そのつらさを乗り越えて、強い女性になり、次のステップに向けて向上していけるんです。 そういうのにボーイフレンドが助けに行くというのは、変ですよね。 ナイーブすぎることに、なんで集まるのか、それって今風なら、辞めたほうがいいと思う。

おるおる

キラキラ
「流産」ではないですが、同等の重みのある報告を、 彼氏にではなく男友達に真っ先に電話でしている友人がいました。 友人が言うには、彼氏とは別格で「一番大切な人」とか言っていました。 友人以上恋人以上、みたいな。 私には全く理解できずビックリした記憶があります。 後に聞いたところ、男友達に昔片思いしていたらしいので、純粋な「友情」ではないでしょうね。 主さんの旦那さんの女友達はどうか知りませんが、少なからず「友情」+αの感情はあるのでは? 夫や彼氏がいても、別枠(笑)で大事な異性がいるという人はいるんですね~ 誰だって過去に好きだった人とか忘れられない人っていると思いますが、 今いちばん大事なはずの夫や彼氏がいるのに変なの~と思います。 そしてその妻や彼女の立場としては良い気分しないのは当然。 きっとそこまで深く考えておられないんでしょうね。

なんで旦那?

高い塔の男
>皆さんは、この女友達の行動は理解できますか? > 彼、ご主人がこのような連絡を受けた場合、快く励ましてあげて!と言ってあげられますか? 全然分かりません。 気持ち悪いよ~ 「学生時代のよく集まる仲間」のねっとりした関係が理解できないからそれが普通なのかはよくわからないけど。

ご主人の子どもじゃなくて

kumo
彼の子どもを流産したんじゃないの? じゃなきゃご主人じゃなくて彼が励ましたり相談される理由がない。 私だったら疑うわ。

仕事中に流産の電話を掛けてくるなんて

50代
流産したのは、彼の子どもなんですか? 自分の旦那じゃなくて、あなたの彼氏に慰めや励ましを求めるなんて、まるで彼の子どもを流産したみたいじゃないですか。 その女性もおかしいし、彼氏もおかしい。 っていうか、二人とも気持ち悪いよー 流産した女性を励ます旦那以外の男性の立ち位置がわからないわ。 何て言って励ますの?「子作り頑張れよ!」って? 流産したばかりで女性ホルモン全開ですからね、何が起こるかわかりませんよ。

家に来てもらう

🙂
俺はいいけどお前が男友達とベタベタするのは嫌…ってのはおかしいでしょ。 それに弱ってる女友達とお酒なんて、間違いの元じゃん。 でも、旦那さんも友達にいい顔したい部分もあるだろうし、 裏でこっそり会われたり、旦那さんから「友達を見捨てさせられた」って思われても嫌だよね。 それに、その理由挙げられると、完全拒否は後味が悪いし…。 私なら、2人で会われるのは嫌だし、その子家に連れて来ちゃいなよ! 私がご飯作るし、がっつり飲もう。泊まってもいいよ!!って言うかなぁ。 彼女の旦那様から理解が得られなくて傷付いてるとか、あなたの旦那様から男性側の意見が聞いてみたいのかもしれない。 そうでなくても、自宅にいると辛いんだろうし…。 旦那様には、 内容的に泣いたりする可能性もあるし、体調が安定しないかもしれないから、飲食店より家が楽じゃない? 彼女も、男性と2人で出かけるより、友達夫婦のおうちに遊びに行きますって言う方が、彼女の家庭に波風立たないよね。 って言ったら、承諾してくれないかしら…。 それを女友達が拒否しても、それは彼のせいじゃないしね。

その彼、はずれです。

041
あざらし
彼はバカです。 とっとと別れましょう。 彼のお友達は 「私のために分かれたりしないで。」とか言っちゃう これも阿呆です。 変な集団から離れましょう。 結婚前で良かったですね。 お母さんに相談すれば? きっと早く別れなさいと言いますよ。

もし

香る恋
彼がノコノコ行くようなタイプだったら、その彼と結婚はお止めなさいと助言します。 でも男性は散々振り回されて結局お払い箱ってパターンの様な気がしますけど・・・。 彼女の流産を癒せるのは旦那様だけです。 そこが何でわからないかなぁ・・・。

彼の子?

🙂
かかお
そう疑っても仕方がない案件ですよね。 一旦、離れなさい。 どうやって慰めるんでしょう。二人で?その女友達とご主人で? 本当に妊娠していたのか? 供養等のお金を包むとか、具体的な案を全員で話し合う様に提案してみましょう。 提案するだけで良いです。何も考えていませんから。この時点で夫婦と話し合えないなら、ご主人以外のお子さんの場合もあるし、カウンセラーが必要ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧