本文へ

片思いのカレの幸せを祈るには?

レス3
(トピ主 0
041
こひつじ
恋愛
片思いのひとがいますが、友達どまりでこれからも恋には発展しなさそう。カレは守ってあげたくなるタイプが好き。最近カレの理想的な女性が現れました。私とカレは友達どまり。だからカレの幸せを祈らなくては、と思いますが、つらいです。本当に好きなら出来るはずなのでしょうか? 私が隣にいられないなら、しあわせになんかなってほしくない、その本音を持っている限り、彼のそばにはいられないですよね。

ランキング

レス

できません

💋
愛のコリーダ
好きなのに告白しないまま、彼が幸せになるのを祈るなんて私には無理です。 >私が隣にいられないなら、しあわせになんかなってほしくない、その本音を持っている限り、彼のそばにはいられないですよね。 そばにいたくはないですよね。見たくないですもん。嫉妬で狂います。 相手の幸せを祈れるのは、「好き」じゃなくて「愛」だと思います。自分のことより相手のことを思いやれるときに、相手の幸せを祈り身を引くこともできると思います。究極は相手のために死ねると思います。 漫画チックですが、彼がピストルで撃たれそうな時に、「危ないッ!」と言って彼を突き飛ばし、自分が撃たれて死ぬ。これは愛がないとできません。ただ「好き」な相手に命は捧げられません。 私は彼のために撃たれて死ねます(とっさにしちゃうと思います)。愛する男の為ならなんでもできます。彼から愛されている自信があるからこそできるのです。 恋とは自分の方が大事、愛とは相手の方が大事な気がします。 そういう人に巡り会わないとそんな気持ちにはなれませんから、まだお若そうだし、まずは彼に気持ちを告白してみてはいかがですか。

「本当に好き」だからかは分からないけど

🐱
出来ます。 大好きで大好きで、今でも姿を見れば心騒ぐけど、その人が結婚すると聞いた時、その時は悲しかったけど、式当日、心底「幸せになって欲しい」と思いました。 元々そういう恋をするタイプではなく、好きなら突撃してきたのですけどね。 彼は一生懸命で、誠実で同性からも好かれる人でした。 私の気持ちは何となく気付いていたと思います。 同じ会社に居ますから、擦れ違うと向こうは少し目を伏せますから。 恋心とはエゴなもの。 相手がどう思おうと、自分が相手を好きならいいんです。 今回は成就しなかったけど、そういう思い出が人生にひとつ位あってもいいですね。

まず自分がしあわせになる

😀
おかゆ
久々に惚れた人にカノジョがいると判明して凹んでいる者です。 自分の気持ちを伝える前に分かったので、彼と彼女の話を笑顔で聞くのが正直ツライです。 まず自分がしあわせじゃないのに、他人のしあわせを本気で祈れないな、 と思うので、今は自分がHAPPYでられるためにできることをしてます。 可愛い服や靴を買ったり、好きな本を読んだり、 ゆったり映画を見たり、美味しい料理を作ったり、 簡単なことだけど、自分が嬉しくなることを惜しみなくしてます。 あと客観的に彼の立場になって考えたら、 『自分のことを好きな女が、自分と彼女のラブラブに嫉妬して ドロドロ妬んでいる、別れればいいのにと願っている』 なーんてホラーだから、そんなみじめな自分になりたくないし。 と、冷静に考えられるようになるまで三か月くらい掛ったけど。 やっぱり時間に救われました。 彼という人が自分の人生に登場しただけでもラッキーと思って、 彼の姿を見れたり、お話できるだけでも満足せねば、と思ってます。 恋人関係がすべてではなく、親しい知り合いでも出会えたことに感謝。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧