30歳女ですが、今まで人並みに片思いはしたことがあるものの、恥ずかしながらお付き合いまで至った人がほとんどいません。
高校生のクラスに男子がほとんど居なく、その頃からなぜか自然と女性が多い環境にいることが多くなり、男性と話すのも少し苦手です。
タイトル通りなのですが、好意を寄せた人に、好きな人、忘れられない人がいたり、つい最近も、いきなりそうした男性から恋人(彼女)を紹介されて失恋してしまい、かなりダメージがひどいです。
もちろん、男性から相手を取ろうなんて思いませんし、取ったこともありません。
直近の失恋の相手とは、共通の趣味で知り合い、共通の友達も多いので、まだまだ難しいですが最終的には、友達として付き合っていきたいと思ってはいます。
私自身、依存傾向があり、惚れやすく、好きな人が出来るとその人の事ばかり考えてしまいます。なのに気持ちが一方通行のままで、いつまでも、誰からも愛される事が無いのではないかと、悲しくなってしまいました。
今まで好きになった人たちは、常識があり、自分がこの人と一緒になれたら、人間的にも成長できるだろうと思わせてくれる人たちばかりでした。
逆にそういう人たちだから、相手が出来てしまうのだとも思っています。
依存しやすく自信のない自分の性格に問題があるのだと分かってはいるのですが、そろそろ自分を受け入れてくれる人を見つけたいです。
これからの恋愛にどう向き合っていくべきか、アドバイス頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。