本文へ

緊急事態宣言下での休み…何をする?

レス2
(トピ主 0
041
年下上司に困った
話題
子ども三人いる兼業主婦です。 大阪在住です。 緊急事態宣言下ですが、さらに延長になりそうです。 私の業務は個人情報を扱うため、他の人のように在宅ワークが出来ません。しかし職場は人数減らしで、休日出勤(平日振替)か有給を取って欲しいと言われています。50%以下にするそうです。 今までは業務が忙しいため、なるべく休日出勤していましたが、落ち着いてきたので、有給を取り始めました…。 といっても、どこにも行けない、お店も空いてないので、 手始めに、キッチンの収納を変更しました。今まで不満に思っていたのが使いやすくなって、良かったです。 続いて、網戸がスムーズに動かないので、通販で粘着ローラーとネットを頼んだので、取り替えるつもりです。 みなさんが、これ有意義な過ごし方だった…というものがあれば教えてください。

ランキング

レス

ふだんできない事

😀
ゆずゆず
お子さんの年齢が書かれてないので、分かりませんが、 まだ高校生以下ならば、お子さんと一緒にスーパーに買い出しに行ったり 図書館など一緒に出掛けてもいいかも。 フルタイムで忙しいお母さんが、家でのんびりしてるのを見たら、ふだん話さないことも、話しかけてきたり新しい発見がありそうな。 ご自分のメンテナンスに、歯科受診、整体鍼灸院などに行き、通常の業務に 戻った時に備えて、フル充電します。

ぼーっとしても

🙂
しま
有給を有意義にということですが、すでに有給なんですからゆっくりぼーっとしてもいいのに、働き者だなあ。 先日私は出先で時間が余り、公園で1時間ほどでしたが鳩やスズメをただただ観察して、それがとても楽しかったんです。日常に戻ったあとでも思い返しては微笑んでしまいます。 怠けると怠け癖がついてよくないと言いますが、急ぐと急ぎ癖がついてもっともっとがんばらないととなり、それもまずいと思うのです。子どもが三人もおられて仕事もされている主さん。それ以上有意義をもとめずともよろしいのでは。なにか意義のない、でも主さんには好ましいようなことをしてすごして頂きたい、そんな気がしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧