私は30代、彼は20代で年齢は一回り離れています。
職場が同じなので同じグループLINEに入っており、彼から個人的にLINEが来てから丸2ヶ月以上毎日数回プライベートなLINEのやりとりが続いています。
週1~2回くらいのペースで、夜、2人でご飯を食べに行ったり、週末に映画を見に行ったりカラオケに行ったりドライブしたりします。
一緒に街を歩いてる時も手を繋いでくれます。
彼は私のことをかわいいとか年上が好きとかは言いますが、特別な好意があることを伝えられたことはありません。
私自身、彼のことが好きなのか、それとも若い子にアプローチ?されて気分がよくなってるだけなのかわかりかねている状態です。
時々こんな風にデートしているときに友達に出会ったら、どういうふうにすればいいのだろうと考えることがあります。
きっと、友達からは「彼氏?」とか聞かれると思うのですが、どう答えたらいいと思いますか?
彼氏じゃないよと言うべきなのか、それともはぐらかすのか、、
はぐらかすにしてもどう答えるのがいいのかわかりません。
もしも彼が私とのことを真剣に考えてくれていたとして、彼氏じゃないとハッキリ言ったら彼が脈ナシと判断して離れていくのではと思うとそれも嫌です。
彼が真剣に考えてくれているのなら私もきちんと向き合いたいとは思っているのですが、彼がなにを考えているのかわからないし、今のままでも楽しいからいいかなと思ってしまう自分もいて、、
彼の気持ちをそれとなく確認する方法や、今みたいに曖昧な状態で人に関係を聞かれたときの上手な対処法をアドバイスいただきたいです。