女性27歳、すぐに転職をしてしまいます。
大体が自分の我慢のできなさです。
成長したいと思いつつ、現実を受け止めきれずに自分で辛くなって辞めたくなります。それを何度か繰り返しています。次転職したら6社目になります。長くて1年半、短くて2週間です。転職自体かなり疲れるので仕事は変えたくないです。しかし、気持ちで辛いことがあり2週間ほど休んでしまいました。復職できても今までのように働けるか、どのように思われるのかかなり不安です。働けてる時はすごい生き生きしてました。異動があり変わってしまった気がします。
自分の問題点は、
環境に馴染むのが下手、話すのが下手、人と話すのが苦手で友達はいない、好きな趣味もすぐに移り変わる、仕事ということがわからない、嫌なことばかり気がいってしまい本業ができてない、すぐに落ち込みかよくよくするなど、精神的なところが多いです。
今いるところは今までのところよりかは
いいところです。しかし、20代後半でアルバイトの仕事をしているのは不安で仕方ありません。この先結婚できないかも、自分一人でいきなきゃいけないと考えるとすごい怖いです。転職をするのもこれが最後だと考えています。ここで正社員になり気持ちを入れ替え踏ん張ることと我慢することを学ばなければこのまま一生こんな中途半端な子供のままで生きてしまう気がして恐ろしいです。ほんとはこんな生き方嫌です。私もバリバリ働いて、ある程度のお金を貯めて、旅や海外に行きたいです。仕事の志を持って仕事をしたいです。
人生の先輩方にぜひ助言をしていただければと思います。よろしくお願いします。