結婚して1年半、付き合い始めてからは2年半ほどの30代の共働き夫婦です。
最近ケンカをしてから、私の夫への気持ちに今までのケンカ後とは違う変化があり、自分でも戸惑っています。似たような経験がある方、また、そうでなくてもアドバイス頂けたらと思います。
ケンカ自体は、入籍当初から繰り返しており、原因は夫の交際時の女性関係(二股)が入籍後すぐに発覚したため、夫はとても反省しておりますが、私がふとした時にフラッシュバックし、怒ってしまいます。
ケンカのとき、夫はこのようなことを言っていました。
・私(妻)の前で携帯をいじっていると、気にしているのではと思いゆっくり携帯ゲーム等もできない
・ドラマ等で二股相手の名前が出ただけで私に怒られるのでゆっくりテレビも見れない
・飲み会の時も遅くなると心配するので時間が気になってしまう
・私(妻)はいまだに過去のことを持ち出し、自分(夫)を罵倒するし、自分のことを嫌いなのではないか。好きなら許して前向きにやっていくはずではないのか
・そして仮に好きではないなら何故一緒に暮らしているのか分からない。嫌なら出ていけば?等々
夫自体は私のことが好きだから一緒に暮らしていると言われました。
もちろん私も夫のことが好きだから一緒に暮らしています。好きだから怒る、許せないということが夫には理解できないようでした。夫の言っていることも理解できます。
しかし、仲直りした後も、今までとは違う気持ちです。
例えるなら、糸がきれたような、ふわふわしたよう気持ちで、好きなことに変わりはないのですが、どこか他人のように感じてしまいます。手を繋ぐのも、嫌ではないのですが不思議な気持ちになりました。これは一時的なものなのか、それとも冷めてしまったということなのか。。。不安になりご相談させて頂きました。
とりとめない内容ですが、アドバイス頂けると嬉しいです。