学生時代のアルバイトの時から職場に恵まれません。
何故か集中的に注意されたり、本来複数人でやらなければいけない仕事を一人でやらされたり、いじめられたり、人は良いと思ったら環境がブラックだったり……。
新卒で働いていた会社もブラックで、やっと転職出来て良い職場に当たったと思ったら今度は複数人の上司がマルチにハマっていて、何度も勧誘されたのでハッキリ断ったら無視が始まりました。
マルチをやっている上司は発言力があるので、マルチをやっていない他の社員にも私を無視をするように通達したらしく、味方がいません。
アルバイトの時から嫌な職場にしか当たらなかったので働く事が怖く感じてしまい、転職サイトを見ていたら過呼吸を起こしてしまいました。
ちなみにアルバイトは今まで5回くらい変えましたが、どこでも嫌な目に遭いました。
でも生活するためには働かなきゃいけないし、結婚を視野に入れて交際している彼氏もいるので、何かしら仕事はしたいのですが、もう精神的に限界です。
眠れなくなってしまったので心療内科にも通っていますが、休むように言われたものの転職サイトを見て過呼吸を起こす話をしたら、
自分の心にブレーキをかけてしまっているだけで、本来あなたは出来る人だ
と言われてしまい、甘えているのだろうかという気がして来ました。
私が変だから周りがおかしいのか? と思いましたが、友達や彼氏は
あなたの周りが変なだけ
と言っています。
精神が限界すぎて出来れば一生仕事したくない気分ですが、そんなの無理だと分かっているので辛いです。
もし精神が限界で仕事が出来なくなって、彼氏と別れる事になってしまったらどうしようという不安もあります。
油断するとすぐ涙が出て来て、消えたいと思ってしまいます。
私はこれからどう生きていけば良いでしょうか?