美容師を目指していて4年前に就職するも、入社してすぐ男性上司(かなり上のスタイリスト)からの嫌がらせを受けたことで恐怖からか3週間ほどで体が震え過呼吸で電車に乗ることが出来ず結局仕事をやめなければならなくなりました。
その後半年近く外に出るのが怖かったのですが、やはり美容の仕事をしたいと思いブライダル系の専門学校へ行き勉強し直し、就職先も決まり研修と言うことで夏からアルバイトという形で研修することになりました。最初は楽しくやっていたのですが、男の人が多いお店だった為か初めて就職した際の事を思い出してしまい結局また通勤する際の電車で過呼吸を起こすようになり辞退することになりました。
自分のことが情けなくなり、だんだんと外に出ること自体が苦痛で、周りの目が気になったりしてしまい落ち着かず、人混みなどに行くとパニックになるようになってしまったので学校は退学してしまいました。
このままではいけないとメンタル系の病院に行くようになり、今やっとアルバイトからやってみようと言われたのですが、またダメだったらと思うと行動に移せずにいます。勇気が出せずにいます。どうすればこの1歩を踏み出せるでしょうか?