本文へ

別れるか迷っています

レス18
(トピ主 1
😣
YS
恋愛
私は30代後半バツイチ女性、交際相手は40代半ばです。離婚後のメンタルが不安定な時に、お付き合いが始まりました。 しかし、徐々に相手の性根の悪さや趣味の悪さが露呈してきて、会うと辟易してしまうようになってしまいました。 (他人の陰口ばかり言う・全く似合わないのにブランド志向で高価な服やアクセサリーを買う・浪費癖など) 年齢も年齢ですし、相手の気になる点は個性とも言えるので、指摘して直してもらう、というのも違うかと思います。 となると、別れるしかないとなりますが、自分自身もう若くないし、容姿が優れている訳でもなく。彼と別れれば次はありません。 このまま、彼の嫌な所にモヤモヤし続けるか。それとも別れて、一人ぼっちの孤独な人生を歩むか。どちらか選べずに、ずっと悩んで立ち止まっています。 ご助言頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

無題

🙂
まり
と言うか、そんなに男が居ないと生きていけないんですか? 男女問わず恋愛体質な人って居ますよね。 基本的に常に相手を欲しがる人ね。 キープで付き合い続けても互いにとって良くないのでは。 男性に依存するのやめた方が良いですよ。 前の旦那とは離別ですか?もしそうなら、少し恋愛はお休みしたら良いと思う。 一人でも色々と楽しめるでしょ?

まだ人生長い

041
とくめい
ひとりぼっちで孤独っておっしゃってますが、まだ人生長いですよ。 自分磨き女磨きして、お友達や仲間と楽しんで、少しずつ前にすすんで欲しい。 その彼氏は不安要素がたくさんあるし、別れて1人でいた方が楽だと思います。 応援しています。

醒めたレスになりますが

🙂
涙の青函連絡船
迷はなくてもその彼とは何れ別れると思います。お互い今の関係に飽きたら。十年後になるか二十年後になるか或いは今年か来年になるか分かりませんが。  トピ主さん、事実婚状態でその彼と付き合い続けても男女の関係がなくなれば自然と男と女は離れていくと聞いていますよ。  トピ主さんは今三十代後半です。彼の存在が必要ならこのまま当分彼と付き合ってもよいし、途中で結婚したい相手が現れたら彼とその時別れてもいいしトピ主さんの自由だと思いますよ。  一度だけの人生です。また将来のことは誰にも分かりません。トピ主さんの気持ちに沿った生き方をすればよいと思いますよ。  別れてもよし別れなくてもよしだと言う気がしますよ。ただその彼と別れても次の人は現れると思います。

resu

🙂
サカナ
次ありますよ! 元気出してください! まだ30代でしょ!

次は、ある

🙂
posuyumi
あなたは若くなくて器量もいまいちとおっしゃるけれど、性格は?そーんな悪くはないでしょ? つまり、若くなくて見た目さえないけど性格はまあまあな男性もまだまだ相当数、いるはずです。

平均寿命は女が長い

🐤
あい
その男性と結婚したとして、平均寿命は女性の方が長いので、結局一人になりますよね。 独身だとしても、趣味なり何らかの集まりに参加したり、交流をもてれば孤独にはならないと思います。 わざわざ辟易するような一人の人に拘る必要はないと思いますよ。 続けるのは時間の無駄づかいとは思いませんか…。 因みに恋愛は年齢関係ないんだなぁと思うこともあります。 介護施設で熱烈アプローチしている場面を見たことあります。 まだアラフォーでしたら、次がないということはないと思います。

何言ってんの

スーパーkuzu俺
年齢やバツイチやバツ2なんて 言わなきゃわかんないでしょ このままいくと立場が惨めになりますよ。 40代でも50代でも綺麗な方はいます。 自分磨きをしたら自身もついて 旦那様に、私って外にでてもモテるのよ って見せつけてあげたらどうでしょうか? 嫉妬や妬み、余裕ぶってられない旦那様も、 変わってくれると思います 苦労されてるのですね ただ、どのみち、綺麗で美しい方が人生も明るく輝きますよ

1人の方がマシ

🐱
とくこ
トピ主さんまだ30代ですよね? 孤独な人生って、お付き合いする男性がいないだけで「孤独」なんですか? 別に特定の男性がいなくても、自分次第で人生は謳歌できると思いますよ。 その男性と別れても、人生の折り返しにもかかっていないトピ主さんにはまだ出会いのチャンスもあると思いますし。 チャンスを逃さない為にも、好きでもない男性とは早く別れた方がいいと思いますけどね。 そんな男性でも1人になるよりいいと思うなら、トピ主さんって、男性依存の方なんでしょうかね? 我慢して付き合うなんて、人生の無駄だと思いますよ。

レスします

🙂
パーシャル
一人ぼっちの孤独な人生を歩む勇気がないなら離婚すべきじゃなかったですね。 今となっては、 彼の嫌な所にモヤモヤし続けるか、 一人ぼっちの孤独な人生を歩むか 以外に道はないんですから、悩み続けるしかないのでは? 私だったらそんな人にモヤモヤし続けるくらいなら、さっさと別れて悠々自適な人生を一人で活き活きと生きますけど。 もしかしたら新たな出会いがあるかもしれないし、無くても困らない稼ぎと強さがあるから平気です。 性根や趣味が悪いおっさんに関わってる時間が勿体ないですよ。

うまくいくわけがない

💔
それでいいの
結婚というものを、どこを軸に置いて考えておられます? 自分自身も含めて、完璧な人間などいないですが、これだけは、大切にしたいと言う事は、ありませんか? バツイチと言う事で、死別でない限り、破局した原因をご自身で考えられたら、少しはご自身の事が見えてくるのではないですか? 性根の悪さや、浪費癖などあっても、一人ぼっちは嫌なんですよね? 私なら、そんな結婚しませんが。そんな人と結婚したら、一人暮らしの方が よほどましと思える毎日だと思うからです。 夫となる人に振り回される日々、貴女の人生よく考えてください。

浪費癖は個性とは思えないが…

041
貴女次第ですよ
トピ主さんはまだ30代ですからこれから先まだまだ色々な出逢いがあると思いますが…今の彼と居るなら出逢いは0ですね。モヤモヤしながらの毎日を過ごすか、別れて淋しくても理想の人と出逢える路を選ぶか、又は自分に都合の良い彼と付き合いながら別の人が現れたら彼と別れてそちらと一緒になるとか?後者は貴女だけの一存では決められない事も頭の隅に置いといて下さい。今まで生きて来た倍の人生を此れからどう生きるかは貴女しだいです。

せっかく離婚したのに

🐤
>彼と別れれば次はありません いやいや人生どこでどうなるかなんてわかりません。 この思い込みは捨てましょう。 私個人の意見ですが、 離婚って大変だったでしょう? それなのに、また変なお荷物背負いたいですか? 私なら冗談じゃないわ(笑 やっと捨てられたのだから、自立目指して、まずは自分独りの生活を軌道にのせることです。 大切なのは、自分の人生。 今はバツがつくなんて珍しくもない。 寂しくなったら、相談所とか婚カツに向けて動けばいい。 その前に自分が本当にやりたいことを見つけて、楽しんでみてください。

よーく考えて

041
明日があるさ
メンタルが弱ってた時なので、適切な判断が出来なかった。 先々結婚とかを考えてお付き合いする人を探しているなら、大丈夫かなぁ?と思いながら妥協する事が果たして良いと思えますか? 自分でわざわざ過酷な状況に置かなくてもと思います。

次がないかは分からないが

🙂
匿名
>しかし、徐々に相手の性根の悪さや趣味の悪さが露呈してきて、会うと辟易してしまうようになってしまいました。 (他人の陰口ばかり言う・全く似合わないのにブランド志向で高価な服やアクセサリーを買う・浪費癖など) バツイチなのだから、わざわざこんな人と付き合わなくてもいいじゃないですか。 はっきり言って一人の方がまだマシです。 品位をなくす人と付き合うより、 別れを選びますね。

全然大丈夫

🙂
匿名
別れちゃいましょうよ、そんな男性。そんな人と一緒にいてもストレスが溜まるだけじゃないですか。 一人が孤独?魅力的ではない男性と無理やり一緒にいるほうが惨めじゃないですか? それに次がないだなんてなんで言いきれるのでしょう。どこにどんな出会いがあるなんて誰にもわかりません。トピ主様が40代だろうが50代だろうが出会いはありますよ。 思い切ってお別れして楽しい人生を過ごしてください。

彼と付き合っている限り 次はない

🐤
彼と終わりにすれば 次にまた素敵な人と出会えるチャンスは巡って来ます。 >離婚後のメンタルが不安定な時に、お付き合いが始まりました。 ・・・その結果 落ち着いて来た今になって >性根の悪さや趣味の悪さが露呈してきて、会うと辟易してしまうようになってしまいました。 ・・・ということでしょう。 彼の嫌なところにモヤモヤしながらでも お付き合いを続けることが幸せなのですか? そんな彼でも 1人で過ごすよりもマシだと思うのですか? トピ主さんの人生なのですから もっと主体的に生きた方がいいのではないですか?

何の罰ゲーム?

041
匿名
もう完全に彼のことは好きではなくなってますよね。 なのに何で一人が嫌だからと付き合い続けなきゃいけないの? 離婚したのだって嫌だから離れたのでしょ? 今回だって同じことじゃない? 彼とのお付き合いも離婚後の不安定な時期に始めたとのこと、トピ主さんは男性がいないとダメなタイプ? でも幸せは相手ありきじゃなくて、自分の足で立って掴まなきゃ。 寂しさを埋めてくれる相手なら誰でもいいと妥協してたら、彼のようなハズレな男性しか寄ってきませんよ。 取り敢えず彼とはお別れしましょう。 次がないというなら、今の彼とはお別れしない限りそりゃないですよ。 でもすぐに次見つけるより、もう少し異性を見る目を養った方がいいかもしれませんね。

感謝致します。

😣
YS トピ主
皆様、ご助言下さいまして誠に有難うございます。 自分でも薄々分かってはいた事ですが……やはり、今の相手と一緒に居る事は、今後の為にはなりませんよね。 精神的に、自立しなければいけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧