本文へ

年下とお別れ

レス18
(トピ主 1
😭
絶望
恋愛
こんばんは。 2ヶ月前に4年半付き合った遠距離の年下の彼と別れました。 付き合ってる時は相手を変えようとしてしまったり、相手に依存しすぎたり、周りには隠したり、年齢的な焦りから待ってる時間は無いからとか、もう無理とよく言ってしまってました。 結局は俺ももう無理、合わなかったのよって言われ振られました。 4年半たち彼も就職をして私もいよいよ、仕事をやめて相手の所へ行く予定でした。 また、彼も別れる数ヶ月前に家族を紹介してくれたり結婚には前向きでいてくれ、好きと他人にも言ってくれてました。 理由としては、私が飲み会に言ったときにわがままを言ってしまった。そのときに気持ちがわからなくなり、会った時ハグを断ったからだと言われました。 会った時に彼への気持ちが少し私も離れてたことでハグはしたくないと思ってしまってました。(原因はほかの女の子を他の男の子もいるなかで家に泊めたこと。ちゃんとそれは報告はしてきました) そのあと、会って過ごしてからやっぱり好きだな全部これから許そうと思った時に振られてしまい絶望で毎日泣いています。 また、別れてすぐ泊めた女の子と毎日ゲームするようになり私が全てのsns等をブロックしたらやはりそっちと付き合う事になったようです。 おまけに、私がやりたくない出来ないと言ったことを彼女としているのがみえてつらいです。 誰に話しても相手が悪いと言ってくれるんですが私の性格上自分をそれでも責め続けています。 4年半待ったのにという絶望感、時間をかけて信じてきた相手からやっぱりか、たくさん傷ついたのにまだ嫌いになれない。どうしても彼がいいと思います。 年齢的な焦りからマッチングアプリをしてみてもやはり気持ち悪くなります。 もう恋愛もしたくない。 どうして、交際を隠してたのか…。 子供のようですが鬱になってます。 わがままですが、どうか言葉をお願いします。

ランキング

レス

今度は近距離で男探せ

きぼぉ
そんな目にあった直後は誰でも落ち込みますよ 鬱? 2週間食べられない、眠れないが続くなら精神科行きましょう。治療が必要です。 そこまで凹んてないなら元気を出すには オススメは朝んぽです。 朝起きてスグ30分散歩します。なるべく皮膚を日光に当てます。緩い有酸素運動は心身を健やかに整えます。 なぬ?散歩する元気が湧かない? なら映画やドラマのサブスクで悲しくて涙が止まらないと評判の物を観てください。 涙は拭わないでそのまま垂れ流しましょう。擦ると目が腫れます。擦らないとお目目はパッチリのまま。泣いたのは誰にもバレません。 え?泣くのは嫌? 新しい彼女出来て、やつらはホクホク幸せなのに?腹立つー お気に入りのお笑い芸人さんのYouTubeでも見てください。 笑いはネイチャーな鎮痛剤です。笑う門には福来ちゃう。 今の時期ならお風呂も良いですね~ あったまって緊張がほぐれますし、文字通り水に流せますね 絶望するのはとっといてください 生きてるだけで丸儲け 恋愛はトライandエラーの繰り返し 強くなりましょ!!幸運を~

他の女性が黙ってないのでは?

🙂
まるあんぱん
4年半も遠距離恋愛でぐずぐずしてたら「もう、何時までも何やってんの?」と思う、 女性が出現しても不思議じゃないですよ。僕は、単純に時間切れだと思いますね。 昔、誰かが書いてたけど、2年付き合って結婚のケの字も出なけりゃ、無条件で次に行くのが、 最良の交際ルーティーンとか言ってました。 そのお泊り女性が出現してくれたことは、逆にチャンスですよ。 辛くても、そう思った方がいいです。 10年以上もその男性にズルズル引き摺られる愚を、未然に防げたから。 さあ、元気出して、ハードルちょっと下げて、次を見付けましょう。

人との付き合い方

🙂
頑張って!
まず、大切な事を書きますね。男女のお付き合いの話ではなく人間全般のお付き合いにも関わりますが… 人は心地よいものに惹かれます。【一緒にいて楽しい】とか【安らげる】【癒される】…そういう【心地よい】ところにいたいと思うのです。 あなたは彼に対してどうでしたか? 相手を変えようとしたり、年齢的に焦って時間がないと訴えたり、我儘を言ったり、ハグを断ったり…これだと会っても結構【針のむしろ】ですよね。もともとは彼もあなたの事は好きだったのでいろいろと頑張っていたのでしょうけれど、あなたのご機嫌を取るのに疲れてしまったのかもしれません。それでお別れを決意したのでしょう。 彼の新しい彼女ですが、あなたがやりたくないと言ったことでも彼と一緒に楽しめる同じ価値観を持っているようですから、彼にとっては非常に心地よいのだと思います。また、付き合う前から彼の部屋にお泊まりするくらいですから、以前から彼に対して好意があったのかもしれませんよね。彼にとって新しい彼女は【自分の事を好きでいてくれる価値観の合う女性】なのでしょう。 ここに【年下・年上】とか【4年半】とか何も関係ありません。もう一度書きますが、【人は心地よいものに惹かれる】のです。 あ!でもこれは〝相手に尽くす〟という事ではないですよ!そうではなく、【一緒に笑いあえる】【一緒に楽しめる】【一緒に乗り越えていく】…そういう心地よさです。彼と付き合っていた頃のあなたは、あなたの希望を彼に押し付けていたのですよ…残念ながら。 今は辛く悲しいとは思いますが、彼とのお付き合いで学んだ事もあったと思います。トピ主はお幾つ?20代30代はまだまだお若いですよ。しばらくは自分を見つめ直して【人との付き合い方】を考える時間にあてて欲しいと思います。 応援していますよ。

キツい

🐶
岡崎
>年齢的な焦りから待ってる時間は無い >4年半たち彼も就職をして 貴女は20代後半、彼は新卒あたりの年齢でしょうか? ハッキリ言って、相手に依存しすぎたり、待てないからもう無理とか脅すような発言をしたり、ハグするだのしないだのしょうもないことで喧嘩したり、年下じゃなくて同世代の男性から見てもキツいのでは。 結婚したくてめちゃくちゃ焦ってるのに精神年齢が伴ってない女性って、男性から嫌厭されると思いますよ。

「許そうと思った時に振られてしまい」

🙂
役に立たない年上女房
この言葉一つでトピ主の人格がよくわかる 元彼は正しい判断と決断をしたよ

うーん

041
くま2
どうだろう? 書かれている内容だけで判断をするなら、トピ主さんは自分の感情最優先というか自分軸でしか物事を考えない女性のよう。 元彼の気持ちや立ち位置などは一切考慮せずに自分の感情の赴くままに彼に接しているだけ。 ハグの下りは少し意味がわからないけど、これ彼の振る舞いに気分を害したトピ主さんが報復の意味でハグの拒否をしたのかな? 彼はそんなトピ主さんとのお付き合いに限界を感じたんだと思うよ。 限界を悟った時点から冷め始めており、お別れに繋がったんじゃないかな? 何となくだけど若い男性が一瞬だけ年上女性に憧れる恋愛マジックのような感じではなく、少なくとも彼はトピ主さんを見てくれてはいたと思う。 けどトピ主さんがあまりに自分軸過ぎてこれでは未来はないと判断をされたんじゃないかな? 結局、自分を見失うことはいけないけどトピ主さんのように自分の感情最優先では他人との恋愛や結婚は無理。 誰しもそこはバランスをとりながら他者との共存をしていくので。 あと、トピ主さんとお別れをした彼が誰とお付き合いをしてもそれは彼の自由でしかない。 トピ主さんは今のこの自分の性分を本当に直さないと誰とお付き合いをしても長続きしない。 自分中心に考えすぎにしか感じない。

そりゃね

🙂
かな
>付き合ってる時は相手を変えようとしてしまったり、相手に依存しすぎたり、周りには隠したり、年齢的な焦りから待ってる時間は無いからとか、もう無理とよく言ってしまってました え、こんな彼女、嫌です。 そりゃ振られますよ。 よく4年半もったなとも思います。 理由は単なるきっかけにしかすぎず、本当は結婚が現実味を帯びてきた時、年齢の割に幼稚な彼女に冷めてしまったのでは。 親や周りからのアドバイスなどもあったかもしれませんね。 そんな時に、近くに気の合う女性がいれば乗り換えますって。 そもそもトピ主さんは、誰と結婚するにせよ、もう少し精神的に大人にならないと家庭生活は難しそうです。 なのに理想は高くありませんか。 だから遠距離や結婚は難しい年下としか付き合えないのでは?

わかりにくいけど

🙂
電源ON
なんか分かりにくいけど、 >彼と別れました >振られました ので終わったわけでしょ。 >どうしても彼がいいと思います 振られて別れたんだから、どうしようもないじゃん。 他の人を探すのも嫌なら、それが変わるまでは一人でいるしか無いですよね。

彼のどこが悪いの?

🙂
ふみふみ
厳しいようですが 相手を変えようとする、もう無理と何度も言う これだけで十分振られると思います。 彼はよく我慢してましたね、遠距離だからかな。 年上女性に惹かれる年頃とはいえ、他の女性とコミュニケーションとってみたら 彼女(トピ主さん)のワガママさというか大人気ないところに気づいたのでは。 >>4年半待ったのにという絶望感、時間をかけて信じてきた相手 待ってたのはトピ主さんだけじゃないかな。 新卒社会人1年生でしかも男性なら結婚なんてまだまだ考えないですよ。 よほど年上彼女に惚れ込んでいるなら別ですが。 年下彼氏と付き合うというとありがちな別れだと思います。

レスします

🙂
蒲田
遠距離、女性が年上。 この2つの悪条件だけで、上手く行かないであろう事は誰が見ても明らかです。結婚を望んでいるトピ主が彼氏を大事にし、よっぽど頑張らないと続かない。 彼氏を大事にするどころか自分のことばかり。彼氏を変えようとしたり依存したり。仕舞いにはもう無理などと言い別れをにおわせたり。相手は年下ですよ。全く彼氏を大切にしなかったんですね。 トピ主は4年半付き合っていたと思い込んでるけど、彼氏はそうではなかったのでは?後半の何年間かは、彼女として認識されてなかったのでしょう。遠距離ではありがち。近距離にトピ主より若い女性がいたら、そりゃなびいちゃいますよ。変に結婚のプレッシャーを与えられずに済むし。 彼氏は何も悪いことをしてないのに、やっぱり好きだから許すなどとよくわからない事を言ったり、自分はなにも悪くないと思ってるくせに性格上自分を責め続けてしまうとか言ったり、たくさん傷ついたけど嫌いになれないと言ったり。 >どうして、交際を隠してたのか トピ主を正式な彼女として見てなかったからです。

相手が悪いでしょうか?

🙂
ブラック
まぁ主さんの周りの友人はどうしても主さん寄りになるし、振られたと落ち込んでる人に厳しい事は言えませんからね。 しかし文章を読む限り、主さんの方が何を考えているのかが分からないですよ。態度と内面が裏腹というか。 社会人になったら人脈も一気に広がりますし、どの道別れていた気はしますけどね。 だって、彼はまだ22歳でしょう?院卒でも24歳でしょう?結婚なんかまだまだ先ですよ。給料もまだ安いし、正社員を辞めて主さんに来られても養えませんからね。それなのに早速彼の方に引っ越して結婚!みたいに主さんが考えてる所もかなり相手の立場に立てない、想像が出来ない人だと思いますけどね。

もう終わりました

🙂
かよこ
もう完全に終わりました。 今さら、彼がよかった!と言っても選ばれなかったんですから仕方ないです。 仮に22歳と28歳で、トピ主さんがいよいよ自分のところに乗り込んでくると思うと、彼も気持ちがないことに気づいたのかもしれません。 相手を変えようとしたけど、遠距離でだいぶ歳上だとやっぱり重くなるんです。 まだ30才になっていないのでしたら、まだまだお若いです。なくしたものを取り戻すことは無理なので、気持ちを切り替えてがんばってください。

皆さんありがとうございます。

🙂
絶望 トピ主
トピ主です。 皆さんのご意見ごもっともです。 私が変えようとしたのは、基本的にはゲーム中ですが私に対して「死ね」と言ってきたり理不尽に怒ったりということが多かったりのためです。その度にもう無理と本当に思い言ってしまっていました。 お泊まりに関しても女の子を吐くまで飲ませて終電を逃したと言われ1日目は帰らせるのも危ないからと承諾したのですが、2日目にまだ泊まりたいと言ってる断れないと言われて無理だよと言ってしまいました。 そういうのも含めて全部許そうと思っていました。 彼だったらなんでも許してくれるとおもっていたのかもしれません。 依存していたことも本当に反省してます。 私。最低ですね。 もう少し大人になろうと思います。

相手が悪いの?

🙂
匿名
誰に話しても相手が悪いと言ってくれるの?それは傷口に塩を塗らないように、恨まれないようにそう言ってるだけだと思うけど。 どう見てもあなたに問題があったよ。 あなたみたいに試し行動が多い人と付き合うのって疲れると思うよ。

温度差ですよね

🙂
タブンネ
>4年半待ったのに 彼は新卒という事ですので、つまり彼が就職するまで4年半待っていたという事ですよね。付き合い始めの時、彼は高校生ですか? 彼が院卒だとしても、付き合い始めは19歳か20歳の学生だったんですよね。 何歳差なのか不明ですが、「年齢的な焦り」と書いているところから見てトピ主さんは現在28歳とか29歳ですか? あなたは付き合い始めから既に結婚前提で考えていたのでしょうけれど、18歳や19歳の学生がお付き合いの時点で結婚などほとんど考えていません。なのに「あなたが就職したら結婚だからね!」「私には待っている時間がないんだからね!」「親に挨拶に行かなくちゃ」「私、仕事を辞めてあなたの元に行くわ!」と言っていたんでしょうね…そりゃ彼からしたら相当重かったでしょうね。最初から結婚に対する温度差があったのだと思います。 >誰に話しても相手が悪いと言ってくれるのですが… 「相手が悪い」の意味が違うと思います。 〝相手に瑕疵がある〟という意味ではなく 〝負け戦に挑んでしまった〟という意味の方の「相手が悪い」だと思います。 しばらくはお辛いでしょう。いっぱい落ち込んでいっぱい泣いて…それでいいんです。その後はジムに行って身体を動かしたり、お笑いライブに行ってみたり、テーマパークに遊びに行って気分転換したりしましょう!お友達とたくさん約束を取り付けましょう! きっといい未来が待ってますよ!

追加レス読みました

🙂
ふみふみ
そういう理由があったんですね。 酷いことをコメントしました。 謝罪いたします。 さて、その彼とは別れて正解だったのでは? トピ主さんの友達が言うように確かに彼が悪い。 というか子供に毛が生えたくらいの精神年齢ですね。 彼が我慢して付き合ってたのかと思ってましたが どこが良くて付き合ってたの??? そもそも彼はトピ主さんと真剣に付き合ってたのかな? おそらく彼のところに引越しなんてしたら後悔したと思う。 トピ主さん「無理」っていう言葉を使うのクセになってませんか。 直したほうがいいです。 特に文章では余計な誤解を招きます。

死ね?ってゲーム中。。

🙂
ゲーム中
やはり、恋愛は成り立たないと思います。 まずは、年下のお子様。まるで、かまいすぎな母親に愛想をついて、ウザいから、あっちに行け的な貶す息子みたいな感じに思えました。 お別れ?で、上等だと思いましたよ? トピ主さん、なんだか視野が、その子になっていて、それも、遠距離の若い子です。それこそ、無理(苦笑)ですよね? その4年間、きっとその男の子にとって、自分を受け入れてくれたお姉さん?母親みたいだったのかも? 現状を受け入れられないかもしれませんが、今回の件は、トピ主さんが成長すべき。そんな、まだ若い子なのですから、彼氏ではないです。 男女間って、バランス。一緒に居て 上下関係がなく、なんだかしっくりくる人。 その子は違います。

歳上彼女の余裕

041
勇気と決断
トピ主さんと知り合ったのもネットゲームか何かですか? SNS絡みかなぁ……とは何となく思ってしまいましたが。 遠距離ですし。 >付き合ってる時は相手を変えようとしてしまったり、相手に依存しすぎたり、周りには隠したり、年齢的な焦りから待ってる時間は無いからとか、もう無理とよく言ってしまってました。 遠距離だし、歳下彼氏だし、いろいろと不安だったとは思うんですが…… これは、フツーにやっちゃダメですよね?! そりゃ、トピ主さんの周囲はトピ主さんの味方をしますよ。「相手が悪い」と。 トピ主さん側からの話しか聞いてないですし。 ただ、いろいろと許して、彼の元へ行き、これから結婚に向けてと意気込んでいたところお別れなので…… 辛い気持ちはお察しします。 まんまと、このゲーム仲間みたいな女性にかっさわられてしまいましたね。 歳上彼女の余裕がなく、4年半も付き合っていたのに『合わなかった』とお別れしてしまいましたが…… 元々は、彼もトピ主さんを不安にさせてしまう要素があったわけで、早かれ遅かれ別れる事になったのでは??と、私は思ってしまいます。 全てブロックして終わらせたのですから、終わりですし、そのトピ主さんの勇気と決断は間違ってないと思います。 まだ20代とお若いですし、数年恋愛をお休みしても大丈夫だと思います。 ただ、ずっとこの元彼氏をひきずると、次の出会いも逃しますし、あっという間に30代です。 ご自分を大切にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧