本文へ

惚れた?って聞いてくる男性

レス20
(トピ主 1
🙂
non
恋愛
こんにちは、22歳女です。 知り合いに紹介された男性と連絡を取り合っていて 現時点で2回遊びに行きました。 彼はかっこよくて話も上手で他にもモテる要素が満載です。(実際にすごくモテます) モテて生きてきたからかプライドが高く、相当自分の事をかっこいいと思っていて自分に自信があるんだなと感じました。 この事については私自身があまり自分に自信のないタイプなので自信がある彼はとても魅力的に見えていてあまり気にしていません。 ですが自信があり過ぎるせいか「俺の事好きになってよ」「俺にハマっていいよ」などと言ってきます。 こんなこと言う人に出会った事がないので 最初言われた時はびっくりしました。 その時はとりあえず「どうしようかな~」と言って話題を逸らしました。 これってどんな心情なんでしょうか。 好意を持ってくれているのか、 それとも惚れさせて楽しんでるのか……。 できるだけたくさんの方の意見を聞いてみたくて こちらに投稿させていただくことにしました。 ぜひ意見を聞かせてください。

ランキング

レス

誰にでも言っている

🙂
すもも
男性にも女性にもいるんですよ、 魅力があって実際モテて、異性を目の前にすると自動的にモーションかけるタイプ。 その男性はそのテの人だと思います。 好意ではない。 異性を振り向かせるのが趣味というか、 当たり前のように思わせ振りなことを言ったりしたりできちゃうんです。 ただモテる人は余裕があるので嘘ついて騙すようなことは基本しません。 おもしろそうだから観察してみれは?

自信過剰

🙂
サカナ
私も俺のこと好きになってよって言われたことあります笑 私は「いやいや、好きになってほしいんなら、行動と言葉で示せよ」って言い返しましたが。 彼はトピ主に好きになってほしいのだと思いますが、彼がトピ主に対してどう思っているかをもう少し確かめてから好きになった方がいいですよ。 遊び相手探しかもしれないし、本気かもしれないし、他の子にも同じようなこと言ってるかもしれません。 特別に大切にされないなら付き合ってからも大切にはされませんからね。

好意は無いよ

041
くま
ファンが欲しいということ。 自分に惚れて追いかけてきてくれる女性を増やしたいだけ。 まあ、彼は多くの女性にそんな調子なんじゃないかな? 彼が本当に本命に出会ったなら態度が変わるから分かりやすいよ。 ちなみに、トピ主さんにしている態度は男性が本命の女性にするものではないよ。 適当に遊ばれて終わり。

どうしようかな~で正解

😉
れん
「モテて生きてきたからかプライドが高く、相当自分の事をかっこいいと思っていて自分に自信があるんだなと感じました。」 こんな思考が垣間見えただけで私ならゴメンです。 「『俺の事好きになってよ』『俺にハマっていいよ』などと言ってきます。」 こんなセリフ聞いたら吹き出してしまうだろうな。 本当にモテるのかな? 自信も行きすぎると滑稽というか。 外見は良いのかもしれないけど中身はダサダサだね。 飛び付かなくて良かったですよ。

キモ

🐧
岡崎
「俺にハマっていいよ」かぁ…私ならその場で噴き出して「キモ!笑」って言っちゃうかも。そのナルシストっぷりも貴女を下に見てるのも嫌だなぁ。 貴女に好意を持ってるかどうかはともかく、真剣ではないことは確かでしょうね。いくらモテる男性でも本気で付き合いたいと思ってる女性にそんなこと言わないと思う。 モテるのも自分に自信があるのも良いことですが、それを鼻にかけて女性を見下すような男性と関わらないほうがいいですよ。

いや・・

🐶
ハロー
>「俺の事好きになってよ」「俺にハマっていいよ」などと言ってきます。 冗談ではなく本気で言ってるなら相当変な人というか、もはや見た目はイイのか知りませんが感性がかっこ悪いですよ。 薄っぺらいというか、チャラというかね。 まぁでも主さんはそんな人でも良い!と思うのなら別に良いと思いますが。 でも結局は長続きはしない感じがしますけどね。

ホントすみません

041
私は無理
わー、そりゃ駄目です。 彼の心情なんか知らなくて構いません。 ひたすらキモいですわ…。 という私の心情が勝ちまくるため、とっとと離れたほうが良いよ、というオバからのアドバイスです。

遊び、かな、、、

🙂
りく
持論ですが、男性は大切な人ほど慎重に事を進めると思います。なので軽々しく、惚れた?好きになって、とは言わないかな、、、。 むしろ反対の立場ならどうですか?本当に好きな人ならわたしのこと好きになってよ、惚れてよって軽々しく言えますか?

ナルシスト

🙂
ななな
自分(俺)大好きな男性、と思いました。 ネタならそれも彼なりの交流術なのかもしませんが 素で言ってるなら、結構なナルシストなんでしょうね。 女性よりも「モテてる俺」に興味が向いてそうというか。 見てる分には面白そうと思います。

ダメ、ダメ!

🙂
ゆう
女の子が自分を好きになって、身体を手に入れるまでを楽しんでいるだけ。 本気じゃないから言えるセリフですよ。 でも、慣れてない女子は騙されがちだよね。 そんな男性は相手にしないで、もっと誠実な人を探しましょう。20代のいい時をそんな男のために少しでも無駄にしないで。 今なら引き返すのが容易です。いったん好きになってしまうと、離れるのも苦しいです。相手はあなたが手に入ったと思ったら、さっさと離れていくでしょう。 好きじゃないどうでもいい相手になら私もその程度のことは言えますね。余裕があるからニコニコしながら言えちゃう。

男性はすごい自信家

041
HIYAKO
>「俺の事好きになってよ」「俺にハマっていいよ」  男性はかっこよくて話も上手で他にもモテる要素が満載で実際にモテている。「俺クラスの人間だよ?好きにならない方がおかしいっしょ」と言った感じなんだろうね。すごく自分が大好きなナルシストなんでしょう。 >それとも惚れさせて楽しんでるのか……。  トピ主さんのことが好きならば好意があるということをストレートに言ってくるんじゃないかな。よって今回はトピ主さんを惚れさせようとしているんじゃないかと思う。何か男性の中身は薄っぺらそう…。

うわ~

怖い。
気持ち悪いですね! どんな心情かは知りません! とにかく気持ちが悪いです。

いやー

🐤
ひよひよこ
単純に自分がモテることを盾に貴方に偉い態度を取っているだけのように思います。 貴方が好きだとか、そういうわけではないです。 貴方のことを本気好きであればせめて対等な関係か、貴方を追いかける側として低い姿勢を取ると思います。 ストレートに言って自意識過剰すぎてちょっと気持ち悪いです。 「俺にハマっていいよ」ってちょっと人のこと馬鹿にしてませんか? 「いつもそんなこと言ってるんですか?面白いー!」って返してあげましょう。

良い切り返し

😀
色んな人がいるもんだ
どうしようかな~で様子見て良いと思います。 もしかしたら、相手もそのセリフを色んな女性に言って反応を見るのかも知れません。 軽く付き合えそうとか、真面目に考えないとダメっぽいとか。

経過観察。

🙂
まるまる子。
nonさんはある程度冷静に彼を分析しているようなので、すももさんの仰る通り、少し観察してみては?「魅力的な男性の観察」って、面白いかもですよ。 キモっと思ったら距離を置いたらいいし、キュンキュンしたら乙女心を楽しんだらいいし、様子見でいいと思います。0か100かじゃないんだから気楽に。(でも危ないと思ったら逃げて!) トピずれですが、もっと彼語録が欲しいです、ください笑

だいたい合っている

🙂
匿名
トピ主様の思っている通りですよ。 彼は自惚れが強く自信過剰なのです。トピ主様は初めて会うタイプの人でしょうが、一定数こういう人はいます。 男性、女性関係なく。 そういう台詞を言うと相手がどう思うかというのもだいたいわかって言っています。自分に軽く好意を持っている人にこういう事を言うと、相手は自分のことが気になるだろうとわかっています。 現にトピ主様は彼の心情が知りたくてこうしてわざわざトピまで立てていますよね。 彼の手口にはまっていますね。 >好意を持ってくれているのか、 それとも惚れさせて楽しんでるのか……。 自分がはまる相手ではないけれども、相手が自分にはまるのは気持ちがいいし楽しいという心情だと思いますよ。 トピ主様は純粋そうな方なので、うっかりはまらないように気をつけてくださいね。 割り切ってデートなどを楽しむ分にはいいと思いますよ。

そこは

🐶
ティアー
> 「俺の事好きになってよ」 こう言われたら「じゃあ惚れさせてみなよ」しか思い浮かばないです。 トピ主さん真面目すぎ。その会話ってノリツッコミを期待していてのジョークじゃないのですか?心情もなにもないような気がします。自信があるとか好意があるとかも関係ないような。深く掘り下げるところではないです。

聞いたら?

🙂
チータラコ
不特定多数の人にモテることと、真面目な本気の恋愛経験があることは同じではありません。 彼は遊びの経験は多くても、本気で自分を愛してくれる人に飢えているのかもしれません。 でも、そこを本気で吐露したらダサい、と思っているのかも。 彼の言葉の真意は彼にしかわかりません。 機会があれば、 本気で付き合った人ってどんな人?と聞いてみたらいかがでしょう。 遊びばかりという答えだったら、 なぜ本気になれないの?とか、 まだまだ遊び足りないの?とか、彼の本音が見えるような質問をしてみたらいいと思いますよ。 上っ面の言葉遊びをいくらしても、その人自身が見えてこなければ、時間の無駄。 あなたもただ遊びたいだけなら、彼のチャラチャラした雰囲気を楽しめばいいと思います。

外見はいいのかもしれないが、内面は…

🙂
はらみ
> 「俺の事好きになってよ」「俺にハマっていいよ」 コーヒー吹くところでした。 このひと面白いですね。ですが紙一重というか…。 外見はいいのかもしれないが、内面はどうだろうか。 冗談で言ってるなら面白いという評価もあるだろうが、文面からはガチっぽい感じがする。 ガチだとすれば相当アレな人ですよ。 男は中身で見たほうが被害が少なくていいと思う。

ちょ…(笑)

🙂
まこ
声出して吹き出しました(笑) そのぐらいの年の人でそれ言う人…まだいるんだ。 トピ主さんが22歳、まだまだこれから色んな人と出会いますよ。 そしてそのセリフを言うって事は好意があるのは間違いないでしょうね。 好意もたない相手には流石にそんな思わせぶりな事を言う必要がないですから。 ただ、それが遊びなのか本気なのかは…だいたい想像がつきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧