本文へ

詩の本を出版する方法教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
根っ子
話題
独身の頃、約200近くの詩を書き溜めました。 もともと書き手になるのが夢でしたが、主人と出会い結婚し出産して、今では子育てする生活に追われ、夢が中途半端になっている毎日です。 詩は、独身時代からずっと書いているもので、昔から友人にノートを貸したりしても、「絶対出版するべきだよ」と言ってもらいます。自分で言うのもおこがましいですが、詩の半分近くはかなりの自信作です。 是非出版したいのです。 出版とかそういう事に疎いので、 詳しい方是非教えて下さい。

ランキング

レス

詩の出版社

041
詩の本を私も出した経験があります。 新風舎 で検索してみてください。 其処ではコンテストも開催していて 入選すると上位の人は本を出版して 頂けます。私は奨励賞止まりでしたけど。 頑張って下さいね!

持ち込みとか

041
774
詩関係の本を出版している出版社さんに持込してみるとかしたらいいのではないしょうか。(アポとってからね) 目にとまれば出版までこぎつけます。 自費出版という手もあります。まぐまぐ文庫(Googleなどで検索してみてください)などどうでしょう。オンライン販売もしてくれるみたいですよ。(もちろん手数料など取られますけど) お金なんかどうでもいい、みんなに見てもらいたいのなら、ホームページを作ったらどうでしょう。 口コミで評判が広がれば、出版社の人の目にとまるかも・・・(あまり期待は出来ないけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧