アラサー女です。
新卒での就活がうまくいかず、受かった会社に入社するとブラックすぎて体壊し辞めてしまいました。
実家には恥をかかせたな!と言われ追い出され、職を探してなんとか契約社員になれました。
周りの友人達は出世して結婚して充実してるのに私だけなんでこんなことに…など暗い日々を過ごしてました。
ある日たまたま動画サイトのおすすめに出てきた女性アイドルグループのMVを見ました。
たった5分の動画に釘付けになりました。
瞬きもできないくらいキラキラしてて、でもかわいいだけじゃなくて彼女達の熱意が伝わってきてどんどんのめり込んでしまいました。
MVを全部見て、メイキングもオーディションも全て見てその日の内にどハマりしてしまいました。
楽しいことなんてない人生だと思っていたのに「今日は帰ったら○○ちゃんの配信がある!」「今日は新曲の解禁日だ!」なんて思うようになり毎日楽しくなってきました。
楽しいだけではなく、「推し」色のネイルや「推し」が使ってるコスメを使うようになり職場の方から褒められるようにもなりました。
「推し」に出会う前の私より今の私の方がキレイになった自覚あります。笑
そしてコンサートやSNS繋がりで友人もたくさん出来て、ブラック企業で寝て起きて仕事で趣味の時間も友人と会う時間もない時とは比べ物にならないくらい楽しい日々を送ってます。
そしてそして…
こんなご時世の中、正社員雇用のお話を頂きました!
「推し」のコンサートや握手会(今はオンラインお話会)に行くためにお金を稼ごう!仕事頑張ろう!と思ったおかげだと思います!
「推し」この世に産まれてきてくれてありがとう!
皆さまの「推し」エピソードなどあればぜひ聞かせてください!