本文へ

未だに夫と一緒にいるのが不思議に思う

レス10
(トピ主 0
🙂
もや
夫婦
交際1年、結婚3年目夫婦です。 ふと、何で私は今この夫と一緒にいるんだろう?と思うことがときどきあります。 夫とは大学生の時に半年だけ付き合っていたのですがお互い卒論や就活で多忙で余裕がなく喧嘩別れに近い形で別れ、それ以来無視しあって5年くらい話すことも会うこともなかったのに、 偶然友人の結婚式で再会してすぐ付き合い始めて結婚しました。 それ以来1度も大きい喧嘩もなくとても仲良く毎日暮らしていて幸せなんですが。 タイトル通り、みなさんは私と同じような感覚になることはありますか?

ランキング

レス

普段ほとんど考えた事が無いわね(笑)

🙂
ナチュラル
毎日同じ事の繰返しで10年20年と慌ただしく子育てに追われ気がついたら旦那が居る(笑)これから先も変わらないかな…家は(笑)

夫婦のご縁て、ちょっと不思議ですよね

🙂
匿名
日常生活で、ふと見るとそんな思いになってしまいます。デートとか、嬉しい時だけまじまじと見ます。 普段は相手の好ましくないところを見てしまわないよう、目をつぶり、不機嫌は右から左に、聞き流してます。 主様のライフプランは何ですか? お相手はその協力者だと思えば、忙しくなりませんか?

幸せなんかい!

🙂
りー
 結局のろけじゃないですか。羨ましい。私なんか、7年も付き合ってたのに、結婚して子供産んだら喧嘩ばっかりで、あー何でこんな人と結婚したんだろうって毎日思ってますよ。だからあなたの気持ちは分かりません。末永くお幸せに。

深く考えない。

🎂
殿様のお上さん
私はそう思います。 深く考えても変わらないことは無駄です。 今の悩みのない幸せを感謝しましょう。

それを縁というのです。

🙂
珈琲
私は夫のみならず親きょうだいや友人に対しても そんな風に不思議に思います。 とくに母親は産み育ててもらったにも関わらず似たところがほとんどありません。 人生の早い段階で「なんでこの人と親子なんだろう?」と思ってました。 私は子供がいませんが、もし産んでいたら我が子に対してもふと なんでこの子が自分の子なんだろう?と思うでしょう。 結局すべては縁です。 私は最も濃密な関係の親子や夫でも、電車で隣の席に乗り合わせたくらいの偶然の出会いにすぎないと思っています。 その偶然が奇跡的であり、つまり縁だと。 ですから乗り合わせている間くらいはできる限り互いに尊重し 親切にすればよいと思います。 誰でもいつかは永遠に別れます。 それまでのほんのしばらくの間ですから。

ないですねー

041
通りすがり
トピ主と同じ思いをしたことはありません。 私の中ではヨリを戻すことは有り得ないので。 なので推測になりますが、喧嘩別れしてからの5年間でお互いが酸いも甘いも経験し大人になったこと。元々お互いの長所短所が分かっててラクなこと。両者のタイミングが合ったこと。ではないでしょうか?縁がある人とは巡り巡って再会できるのだなと思いました。 末永くお幸せに。

わかるかも

🙂
1歳2ヶ月ママ
結婚は相手との相性などももちろん大切だけど、タイミングが一番大事なんじゃないかなって思います。 知り合ってから1年後にお付き合い(それまで恋愛感情皆無)、2年後に結婚してから1年半経ちます。 ヤンチャそうだし、ちょっと短気だし(付き合ってからわかった)、食べ物の好き嫌いも多いし モータースポーツ以外はびっくりするほど趣味が合わない、音楽の好みも合わない、カーテンの色1つ意見が合わない 短気で食べ物の好き嫌いが多い人は絶対嫌だと思ってたんですけどね(笑) でも今の夫、大好きだし毎日仲良く過ごしていて、すごく居心地がいいです。ほんと、なんでだろう??

赤い糸かな

🙂
風鈴
そんなこともあるのですね。ほんとに縁があったってことですよね。 私の場合、長い交際期間の間に遠距離になって何度か別れも考えたけど、今は、私と別れないでくれてありがとうと夫に感謝しながら暮らしています。 ほんと「縁は異なもの」ですよね。この広い世界の中でよくこの人に出会えたなーとは不思議になる感覚はあります。

縁ってふしぎですよね

🙂
みけ
私も不思議な気分になることあります。 一生添い遂げたい大好きな夫とは、会社の先輩に紹介してもらって出会いました 先輩と同じ部署にならなければ、この会社に入らなければ、第一志望に落っこちて第二志望の大学に行かなければ、、とどんどんさかのぼっていって、どこかひとつでも選ぶ道が違っていたら、出会えなかった。 そう思うと不思議です。

私も時々そう感じてます

🙂
お茶子
50代、結婚27年目の夫婦です。 時々けんかもしますが、趣味が同じなこともあり、まあ仲はいい方だと思います。 私も、トピ主さんと同じような気持ちに時々なります。これからもずーっとこの人といるんだなって。のろけではなくて、不思議だなーって感じです。 たまたま、結婚適齢期に付き合っていた人、というだけなのにね。 うちは、子供達が自立して、夫婦だけで過ごす時間が増えたから、そう感じるようになったのですが、トピ主さんみたいに若い人でも、そう感じるのですね。私とは違う感じなのかな? 幸せだなとか、有難いとか、飽きたなとか、そういう感情はなく、ただ、この人とずっといるんだなー。不思議だなー。それだけですが。 まあご縁ということですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧