40代の子持ち主婦マチコと申します。
子宮筋腫から極度の貧血、貧血治療後医師の勧めもありミレーナを装着しました。
ミレーナを装着して初めての生理の際、血の塊とともにミレーナが脱落しました。
その後私の希望で2度目の装着。その後初めての生理、また1度目と同じく血の塊とともに脱落。
2度目に装着する際、医師からこれでまた脱落したらミレーナは向かないのかもしれない、他の方法を試しましょう、と言われました。
ホルモン療法はしたくないので手術‥卵巣卵管を残して全摘かな、と思っているのですがミレーナがなぜ2度も脱落してしまったのだろう、3度目を試したら続くかな、と未練もあります。
それと同時に気になってる事もあります。ミレーナ装着時、2回ともすごく気分が落ち込み鬱の手前まできているような感じがしました。
ミレーナ経験の皆さん、脱落経験はありますか?3度目装着されて続いてる方いらっしゃいますか?また、症状の差はあると思いますが鬱傾向が強くなった方いらっしゃいますか?
手術をしてスッキリしたい気持ちもあるのですが、やはり色々と考えてしまいます。
どうか経験談をお聞かせください!!