本文へ

41才です。 更年期の初期症状でしょうか?

レス2
(トピ主 1
😨
更年期?!
ヘルス
トピを開いてくださってありがとうございます。

昨年の10月に子宮筋腫で開腹手術をし、その後順調に生理が来ていたのですが、生理周期は正常だったものの、手術後4回目の今回の生理はたった2日間で終わってしまいました。

それも、2日目にレバー状の血の塊がたくさん出て、3日目にはぴたりと生理が終わってしまったんです。通常は5~6日で生理期間が終わっています。

ネットでいろいろ調べてみたのですが、レバー状の血の塊が出るのは子宮筋腫や子宮内膜症の手術前の症状で、手術後に出るという記載は見つけることができませんでした。

新年になったばかりでまだ近くの産婦人科病院もお休みですし、不安になっています。

新年早々どうしようもない悩みですが、この症状についてご存知の方がいらしたら、教えていただけると幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

年齢と共に

041
ボン
生理の血量は40代では確かに変わってくると思いますね。 個人差があると思いますが、以前は1週間かかっていたのが5日で 最初の2日がメインだけとか。 周期も短くなったり。 安定してないと思います。 あと生理前のイライラも顕著になった気がします。 子宮の機能の老化現象なんでしょうね。 血の固まりはよくないから病院にいって下さい。

ボンさんへ 早速のレスありがとうございます

041
更年期?! トピ主
生理前のイライラ、今回かなりありました。 近くの産婦人科病院の新年の診察が始まったら、早々に行ってきます。 お正月早々ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧