本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • なぜかわからないけど落ち込んだ時皆さんは何をしますか?

なぜかわからないけど落ち込んだ時皆さんは何をしますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
まり
ヘルス
何だかわからないけど落ち込んで何もやる気が出ません。30才女性です。 時間にゆとりはありますが、金銭的にはゆとりはありません。 どこかに出かけたくても出かけられないからそうなるのか。 最近は一週間に一回くらいそうなります。最低限の家事だけしてあとはずっと携帯をいじっています。何もかもが面倒で風呂に入るのも面倒です。一人暮らしであんまり話す友達もいません。 明日から仕事で憂鬱なのも更に気分が落ち込む要因かもしれません。 皆様はこんな時どうされてますか? ネットで調べたりしてますが、例えば美味しいものを食べるとか書いてますが例えばどんなものでしょうか? 動かないからかあんまり空腹感もありません。

ランキング

レス

散歩

ななつ星
気分が上がるときも下がるときもとにかく散歩です。 近所のときもあれば、電車に乗って大きな公園に 行ったりとコースは無限にあります。 季節の移ろいも五感に感じることができますし、 街のさまざまな変化を見るのも楽しいです。 可愛いパン屋さんや老舗の和菓子屋さんなどを発見すると 食欲が自然に湧いてきます。 おすすめは夕暮れ時です。空が茜色に染まって太陽が沈む 光景は心が癒されます。 たかが散歩、されど散歩。 自分が地球に生かされていることを実感できますよ。

身体と精神の栄養不足です

🐱
さんにゃん
これから仕事に行きますが 朝のうちに3品作りました 大根とバラ肉の炒め煮 人参のラペ きんぴらごぼう 私の口に合うように作っているので美味しいです おまけにお安いです 私には野菜が必要です 大根がまだ半分余っているので 大根おろしにじゃこを乗せて食べよう お味噌汁もいいな、油揚げを入れて お金を使わなくても楽しめることはたくさんあります 明日からちょうど6月なので 1か月節約ゲームを始めませんか? 余らせたお金でご褒美を自分に用意するのです 私は5月3000円あまりそうなので アロマオイルと入浴剤を買います 近場でいいので少し出るだけでも気分は変わりますよ

レスします

😉
ちょこ
やる気かぁ。年中無休でありません。 でも何かしないといけませんよね。 朝起きる時。眠いですよね。頑張ってお弁当作って子どもを送り出したら、二度寝しよう。それが起きるモチベです。 昼ご飯作るの嫌だなぁ。(今リモートで常に誰かしら在宅中) そうだ、食べたら小町見たりしてダラダラしよう。 夜、お風呂疲れて入りたくないなぁ。風呂上がりのアイスを楽しみに入るかっ。ファミリータイプのアイスバーを常備。 子どもが受験で、眠気と戦う方法を調べていて、自分にプチご褒美法を知りました。 それ以来、自分を甘やかしています。 主さんは一人暮らしなんだよね。退屈だよね。私は経験無いけど、難しいと思いますよ。 私なら断捨離して、お部屋改造に取り組むかも。出来る範囲で。 ドラマとか見てると、同じ部屋でも使い方で全然違う印象になるんだよね。気分も変わるしね。 後ね、私は寂しがりだから一人は難しいと思っていたんだけどね。 誰かと一緒に居ても、やる気は出ないとわかりました。 やらなきゃ他の人が困る、ってなるだけで。 あんまり無理に色々やろうと思わなくても良いんじゃないかな。そういう時もあるよ。 そのうち嫌でも色々やらなきゃならない時が来るから。 ゆっくりして。ちょっと自分にご褒美あげてね。 季節の変わり目で、冷えたりするとちょこちょこ体調崩しがちだから、ご自愛くださいね。

自転車

🙂
特に何もないのに、憂鬱なとき、ありますよね~。 私は自転車こぎます! 超気持ちいいです。 特にあてもなく漕いでます(笑) で、途中コンビニに寄って 日陰で飲み物飲んで~(この間、ひたすら、ぼお~っとしてます) ひとしきり飲んだら、また濃いで~ コロナで外出は控える必要がありますが、 ひとりの自転車旅なら、そこまで問題じゃないと思うので、いかがですか。

どこまで沈めるか試してみる。笑

🙂
根暗っこ
夜、部屋を真っ暗にして、キャンドル1つだけ火をつけて、じーっと見つめてる。 一番下まで沈めば、あとは勝手に浮上するかな?と思いながら。 我ながら、怖いと思う。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧