本文へ

運転変わってくれない

レス49
(トピ主 0
😑
みん
恋愛
付き合ってまだ、数ヶ月です。
彼氏は親と共同で車を乗っています。
ドライブデートは毎回、私が迎えに行き私の車で私の運転でドライブします。運転に疲れたから変わってと言っても自分が迎えに来て、自分が行きたい所に付き合ってやってるから自分で運転するのはあたりまえと言いいます。
どうしたら彼が運転してくれるようになりますか?
今まで付き合っていて自分の車ばかりで自分が運転ばかりするデートは初めてです。
これは普通ですか?

ランキング

レス

ないね

🐶
ラム
何事も「普通」で統一するのは難しいです。 世の中色々な人がいますからねえ。 でも個人的にあなたの彼氏さんは思いやりがないなと思う。 どこが好きでつきあっているのかな。 正直、そんな男性は元カレ、夫含め男友達でも存在しませんでしたね、私の周囲には(汗)。 あなたも初めてみたいだけど。 彼氏さんは車の運転が苦手なのか、あるいは親御さんの車だから使いたくないのかその辺はわかりません。 でも問題は「行きたいところにつきあってやってるんだから君が運転するのは当たり前」という言葉。 いやー、、ないわ。 考えたほうがいいんじゃない。

嫌だなぁ。

🙂
さる
私は長時間の運転は全く苦ではないので、現在の彼氏はほぼ私の運転です。 元彼は交代や運転してくれる人ばかりでした。 ですが私は現在が一番楽ですね。 人の運転は酔いやすいし少なからず気を遣ってしまうので、自分の車で運転する方がいいです。 更に私の彼は他のデート代は全て支払ってくれるので、何の不満もありません。 ガソリン代より遥かに支払い代金が高いので非常に有難いです。 でもトピ主様の彼氏は嫌ですねぇ。 そんな男とは別れます。

そこがポイントではないような・・

🐶
ハロー
>自分が迎えに来て、自分が行きたい所に付き合ってやってるから自分で運転するのはあたりまえと言いいます。 全く大事にされてないですからね。 彼は主さんの事、好きで交際してます? しかもまだ数カ月の交際でしょう? 全く彼から主さんへの恋愛感情が伝わって来ないですが・・。 主さんは彼に運転してもらえたらそれで満足しそうですけど、ポイントはそこではないですよ。

ドライブやめればいい

🐤
ピヨピーヨ
他人の車を運転するのって怖くないですか? 私は怖いです。 運転したくありません。 彼の車を使うにしてと、共有の車なので事前に予定を話して調整しないといけません。 結構面倒なんですよね…。 彼が私と同じように思っているかはわかりませんが、少なくとも運転はしたくなさそうですよね。 でしたら、どちらも運転しなくて良い方法を考えてみたらどうでしょう。 それより、デートなのに「付き合ってやってる」という言葉の方が気になりました。 それとも、トピ主さんが彼が行きたいところを却下しているのですか。 2人が行きたい場所をチョイスしているのではないのでしょうか?

ドライブじゃないデートをする

🙂
ばるーん
彼がどうしてもドライブしたいというなら、そっちが車を出して、と言う。 普通とか普通じゃないとかは関係ありません。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
普通かどうかは人それぞれ基準が違うのでなんとも言えませんが、そんなに嫌なら車を出さなければいいでしょうし、ドライブデートもしなければいいと思いますよ。他にデートの方法なんていくらでもあります。

親の車だから

🙂
もも
共同とはいえ、親の車だから親に今日使うわーとか言わなきゃいけないですよね? それがめんどくさいとか、恥ずかしいんでないでしょうか。 トピ主さんのマイカーの方が時間を忘れて自由にできるんじゃないかなあと思います。 または彼氏さんがマイカーを買うべきですね。

彼、運転が得意でないんでしょう

😣
冨美
普通かどうかは分かりませんが、運転が得意でない人の中には慣れない車種には乗らないというケースがあります。もしかしたら親に止められているのかも。親と共有って、多分名義も税金支払いも保険を掛けているのも親でしょうね。それなら好きな時に好きなだけ運転は出来ません。 ドライブデートは彼宅の車でするか、ドライブは辞めて公共交通機関で行きましょう。コロナの心配があるなら近場で済ますとか。彼とはいえ他人はそうそう貴女の思うように動くものではありません。

つきあってるの?

体重増確定!
>自分が迎えに来て、自分が行きたい所に付き合ってやってるから自分で運転するのはあたりまえ ガソリン代、高速代とか、食事とか、その他の支出にもよりますが、こんだけマウントとられてつきあっていて楽しいですか? つきあったきっかけが知りたいです。

たいして好かれていない

🙂
カーちゃん
ドライブデートをしなければいい。 また、全てあなたにさせるのは、彼は、あなたのことをたいして好きではない。 ラクして遠出できる、都合いい相手と思っていると思います。 また、運転を代わってくれたとして、もし、事故った場合、お前が無理やり運転させたとなりそうですね。 彼は親と共同だから、なるだけキズつけないようにしているんでしょう。 あなたの車は、あなたが運転するから、どうでもいいんですよ。 彼はガソリン代も出してないのでしょうね… 別れたほうがいいですよ。 きついこと書きすみません。

変わって?

🙂
さり
代わって、ですね。 保険、どうなっていますか? 運転者限定なら主さんしか運転できませんよ。

他人の車だからでしょ

041
めんたいこ
人の車を運転したくない人、いますよ。 私は運転歴30年以上ですが、人の車は運転したくないなあ。 なぜかレンタカーならいいですが。 ドライブデートしかないのですか? 車なしで行動すればいいのに。 車がないと不便な所に住んでいるのですか?

車の任意保険の運転者条件はどうなっていますか?

041
Baker
トピ主さんの車の任意保険は運転者が限定される契約になっていませんか?運転者限定の保険だと、彼があなたの車を運転している時に事故が起こったら保険が適用されませんよ。彼に運転を頼む前にあなたの車の任意保険契約の内容を確認してください。

そんなデート楽しい?

🙂
ろうねこ
というかそういう俺様タイプの男性と付き合っていて楽しい? 私自身そういう人がとても苦手なので、正直理解できないです。 もちろん人それぞれ好き好きなので余計なお世話ですけども 恋愛に何が普通かは関係ないですよ どっちかがすごくわがままであっても、それをよしとする相手ならそれはそれでありなんです でも、不満を抱えて言葉にしても一切受け入れない相手と過ごすなんてありえないと思うんですよ

トピ主さんの車の保険

💋
マミチャジナイ
ドライバーはトピ主さん限定ではないの? 限定にすると、保険料多分安くなるよ♪ 私は既婚なのでうちの車は夫と私限定です。 もし私が未婚で車を持っていたら、彼氏を含め他人には運転させない。 車が大事だもの。 傷つけられたら嫌だ。 事故を起こした時もいろいろ複雑になるし。

車無しのデートにしたら?

🙂
ともちゃん
ガソリン代や駐車代とかは払ってくれますか? そういうの全く気にしてくれない&食事代も割り勘だったら 私なら別れちゃいますね。 主さんから告白してのお付き合いなんでしょうか? 彼の愛が感じられないんですけど。

ドライブデートをやめたら?

🙂
ネム
運転を交互にするのが一般的だろうけど、男性ばかりが運転するカップルも多いでしょう。 なので、逆があってもいいと思います。 人の車を運転したくない人や、運転が下手な人も男女ともにいるでしょう。 デートプランは男性が考えるケースが多いけど、女性が決めてもいいでよね。 付き合い方はそれぞれです。 その彼と付き合うなら、ドライブデートを辞めるか、トピ主に負担がない範囲にすればいいと思います。 最寄り駅に車を止めて電車で出かけるとか、近場に行くとか。 コロナもあるし、そんなに遠出しない方がいいですよ。 付き合って数カ月、お試し期間も終わりでしょうから、お別れを選んでもいいと思いますよ。 ちょっと頼りない彼ですよね。

人の車の運転は怖い

🙂
兼業主婦
私も車を持っていますが、夫の車でさえも事故をおこしそうで怖いので運転しません。彼氏さんも、そういった気持ちがあるかもしれません。またトピ主さんはどのような保険内容に加入していますか、他人が運転していて事故をおこしても十分な補償がでるのでしょうか? 彼氏さんに運転してほしいのなら、彼氏さんのご家庭の車かレンタカー(彼も運転できる車種)がよいのではないでしょうか?または、ドライブデートはしばらくやめたらどうでしょう。

彼が迎えに来てくれるまで会わない

041
ワーママ
他人の車を運転するのは気が引けるなぁ 私も昭和生まれという今じゃ古いほうの人間なので 男性が車を運転してくれるものだと思っています。 食事代を持ってくれるのも普通 だから、運転してほしいとは思う でも彼の言うこと一理ある だから 自分の好きな風に過ごしますよ 彼の都合なんて考えないで、疲れたらさっさと帰る 外で待ち合わせをする 彼が誘ってくれるまで、何もしない うまくいかなきゃ行かないで、その程度だったというだけです

彼という人間性

🙂
ドライブ好き
彼が自分が運転して、あなたをドライブデートに連れて行きたければ、ごちゃごちゃ言わずにやると思います。 レンタカーでもカーシェアリングでも、車は自分で用意して、あなたに負担をかけたりしないはずですよ。 ドライブデートなんてしたくない。自分が運転してあなたをどこかに連れて行くなんて面倒臭いんです。 そもそもあなたとデートするのも面倒臭い。 だけどあなたが迎えにきて、運転してくれて、送ってまでしてくれる、頼んでもいないのに。 それなら、ただだし、楽だし、わざわざ断ることもない。 あなたも一つ一つ、彼の気持ちを推測して、事実を突き詰めてみたらどうですか? 他人の私がこうして書いているだけでも、付き合う意味があるのかな? 図々しい男だな、軽く見てんのかとイライラしてきますよ。 事実と向き合って、答えを出す時です。 ドライブデートしてもしなくても、彼という人間性に、納得できるか出来ないか。 私は嫌ですね、こういう人は。

付き合っている、、、

🙂
コラア
彼が、トピ主の要望に付き合ってあげているという事なら、トピ主が全て引き受けて、当然でしょうね。 未だ数ヶ月の付き合いで、トピ主が主導してデートをしているなら、自分で迎えに行って、自分の車で運転するのは当たり前。 お互いに会いたいのかどうか、その部分が大切な事なのではありませんか? 自分が運転ばかりするデートとありますが、彼は別に、トピ主が好きではないけど、迎えに来るし、暇だし、付き合ってあげようと思っている、、、そうとしか思えません。 つまり、これはデートではないという事じゃないですか? 嫌なら、お迎えも、車出しもしなくて良い。トピ主が自由にすれば良いのです。 これが、普通のデートか如何かの問題より、彼がトピ主と同じように、相手を思っているかどうか、二人の間にデートするような感情があるか如何かの方が重要です。 文面からは、トピ主の一人相撲としか思えません。

現地集合、現地解散で!

🙂
ようこ
もう二度と、あなたの車には乘せない。 これを徹底したら、彼のほうから離れていってくれますよ。 そんな思いやりのない男、会うだけ時間のムダ!

今までつき合ってきた彼氏と比較しないこと!

🙂
HANA
「自分が行きたい所に付き合ってやってるから自分で運転するのはあたりまえ」というのは、論理的ですね。 彼が自ら行きたいところではないし・・・トピ主さんが自分で運転するのがキツイのであれば、そんな遠くへ行なかければよい!ということでしょう。理にかなっています。 「どうしたら彼が運転してくれるようになりますか?」とのことですが、次回は、彼が行きたい所にトピ主さんがつき合ってみてはいかがでしょうか? その時には彼が運転せざるを得ないでしょう。 それでも運転しなければ、それは単に方便であって、別の理由が考えられます。 例えば・・・運転がめんどくさいと感じて好きではない。自分専属のお抱え運転手に運転させているような気分を味わいたい、事故にあった時自分の責任になるので極力それを回避したい。 トピ主さんの加入していいる保険はどうなっているかわかりませんが、本人(トピ主さん)以外の人が運転して、事故を起こしてしまったら、その保険ではカバーできなので、大変なことになりませんか?  出来ればその日一日だけをカバーする保険がありますから、それをかけることをおすすめします。

車デート止めたら?

🐱
アイルー
勝手にあなたが車で迎えに来るから、 あなたの行きたい所に付き合って「やっている」 っていう感覚なんでしょ? そこまで言われてなぜ車で会おうとするのか理解できません。 「自分で運転するのは当たり前」だって言っているのに、 どうしたら運転してくれるようになりますか?って 話が全くかみ合っていないんだけど。 運転して欲しければ、彼に車を出してもらうしかありません。 あなたの車を運転する事は無いです。 自分の車も持っていないようですし、 実は運転が物凄くヘという可能性もありますよね。 保険を気にしているとか、 どの車でも運転できる程上手くはないのかも。 普段は親の車を頻繁に使っているのでしょうか? 使っているならデートの時も出してもらえばいい。 嫌だと言うなら、車ではないデートをしましょう。

自分で運転しましょう

🙂
40代女性
自分の車なんだから自分で運転したほうがいいんじゃない? 彼が運転して事故られても補償してくれる保険に入ってるんですか? そうじゃなくても迷惑こうむるのは主さんなんですよ。 なるべく他人には運転させない方がいいと思いますけど。 疲れたら休憩を取りましょう。 付き合ってやってる発言も考えものですが、休憩にも文句を言ったり何かにつけて不機嫌になったりするようなら付き合いを考えたほうがいいと思います。

親と共同?

041
彼氏って車を親と共同なんだ。なんかびっくり。 不便じゃないのかな。 思いやりのある彼氏なら、車を購入してあなたを助手席に乗せると思うけど。 なんか、付き合ってもつまらなくなりそう。 まだ若いから、頼れる人見つけたら?

車の保険は

041
カメ
ドライバー限定とか、家族限定とかではないですか? 他人も運転していい保険なら彼が運転してもいいけど そうじゃないなら彼が運転中に事故ったら大変なことになりますよ。 まあ私も遠出をするなら運転は交代でしてほしいけど、 彼がまったく興味がなくあなたが行きたい場所にあなたが連れていくならしょうがないかな。 彼が行きたい場所なら変わってほしいし、彼に車を出してほしいですね。 あなたが不満なら車を使わないデートにすればいいのでは? 現地集合現地解散とか途中で待ち合わせるとか。

書き方が具体性に欠けている。

🙂
ご自身の車はご自身名義なのですよね。 まず他の方がおっしゃるとおり保険や事故など起きたときのことを考えて、自分の車を出すなら自分が運転するべきですよ。 逆に自分名義の車持ってて、それを他人に運転させるという感覚が私には謎です。 彼は家族と共用の車ということで、彼名義ではないんだと思います。 彼名義ではないなら長時間は借りられないんじゃないでしょうか。 また、お二人の関係はお互いのご両親はご存知なんですか? 彼は彼女がいることを家族に言っていないかもしれないですよね。 言ってなかったら彼は尚更家の車を借りにくいし、彼の家の車であってもトピ主さんの車であっても事故やトラブルになったら色々厄介です。 彼が自分名義の車を所持していないことがどうなのかは年齢が記載されていないのでなんとも言えませんね。 まぁとりあえず自分名義の車をトピ主さんしか持ってないのだから、車デートする以上仕方ないのでは? それが嫌なら車デートをやめるか、車持ってる人と付き合ってください。 無理なことを要求するのは、その内容によっては相手にとって酷です。

クルマの保険は?

🎶
椿
だれが運転してもいける保険ですか?

車デートを止める

041
ささにしき
運転が疲れるから電車でのデートにしたらどうでしょう。 彼が嫌がったら、あなたが車で行きたいなら、あなたが車を出して運転してくれるんでしょ? 私は電車で構わないんだから。 と言い返しますね。 でも私なら、その彼に自分の車を運転させたくないな。万一事故っても、「お前の車なんだからお前が修理代を出すのが当たり前だ」とか言いそうですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧