本文へ

彼氏が女友達と旅行へ

レス103
(トピ主 1
🐶
れん
恋愛
閲覧ありがとうございます

私(29)、彼氏(30)

彼氏が(高校からの付き合いらしい)の男友達と女友達で男2女1の泊まりの旅行に行きました。
前々から有給を取って計画していたらしく、デート中もその友人2人からやたらグループLINEが来ていたので気になってはいましたが、遊ぶ予定のLINEだと言われていて、泊まりの旅行だとは前日に知らされました。

部屋は3人同室でベッドが2つなのでじゃんけん次第で女友達と1つのベッドになるかもと言われ、正直嫌だし不安だが旅行は楽しんでいって来て欲しい。でも安心はできないから行動で示して欲しいと伝え送り出しましたが、日中一切連絡が無かったので、別れを考え、「お土産買ってこなくていいよ」とだけLINEを入れ、帰ってきたら話そうと思ってました。(別れるのにお土産を買わせるのは申し訳ないので)

それを周りに話したところ、
「あんなにいい人いないからそんなことで別れるのは勿体ない。気にしすぎ。お土産のLINEは送信取り消ししな!」
と色んな人に言われて、私がおかしいのか?となっています。

皆様のご意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

周りやみなさんの意見は関係なく

041
試し行動じゃなければ
>私(29)、彼氏(30) >彼氏が(高校からの付き合いらしい)の男友達と女友達で男2女1の泊まりの旅行 >前々から有給を取って計画 >デート中もその友人2人からやたらグループLINE >泊まりの旅行だとは前日に知らされ >部屋は3人同室 >ベッドが2つ >じゃんけん次第で女友達と1つのベッドになるかも ギリ、仲良し男女グループの旅行はいいと思います。 内緒でコソコソ…ではないですし。 でも… なぜ同室?!ベッドが2つしかない? どう考えてもツイン部屋(2人宿泊用)なのでは? 3人で泊まる事(予約)出来ましたっけ? >正直嫌だし不安 そりゃそうでしょう。 旅行自体はいいとしても。 >安心はできないから行動で示して欲しい >日中一切連絡が無かった >「お土産買ってこなくていいよ」とだけLINE >帰ってきたら話そう >別れるのにお土産を買わせるのは申し訳ない 自分を安心させて欲しいから、旅行には送り出したけどマメに連絡が欲しかった。(日中、楽しんでいる時に連絡欲しいぐらいだから、本心は逐一連絡して欲しいと思っていたと思います) しかし、なかったから「もういい。別れよう」と。 どのくらいのお付き合いでしたっけ? 期間書かれていないですね… ある程度長いのかな? 結婚も視野に入れてるのかな? と、思いましたけど。 その辺で、小町のみなさんの意見も違ってくるかなと思うのですか。 >周りに話したところ、 「あんなにいい人いないからそんなことで別れるのは勿体ない。気にしすぎ。お土産のLINEは送信取り消ししな!」 >色んな人に言われて >私がおかしいのか? 別れたくないなら、周りに言われて惜しくなったなら、取り消せばいいですが… 「もう無理」ってなったんですよね?旅行中連絡がなかった事について。 だったら、自分の感覚で決めた事でいいと思います。

別れるでしょそれは

🙂
m
学生かと思いきや、もう30歳なんですね。 さすがにその辺の分別は付いてないといけないし、3人とも同じ価値観ならもうこっちが付き合いきれんわって思う。 どんなにいい人だったとしても、異性と同室でしかも同じベッドになることも許容できる人達なんですよ。 その辺のことも含めて本人達は楽しみなイベント感覚なのでしょう。 30過ぎてまだそんな人いるのかと驚いたし、無理だわぁ。 周りが「そんなことで」って別れに反対するのも、なんかその「周りの人達」はほんとに信用できる? 彼氏との共通の友達以外の人に相談してみたら?

それで良いと思いますよ

🙂
ロッ君ママ
人類愛に溢れてて〜男女の友情もあって ベッドも共にする………… そんなことを受け入れる人も居るんだろうけど 私はトピ主さん派です 嫌なものは 嫌ってことです

よくわからない

🙂
あ。
「お土産はいらない」=「別れる」という意味?それは、旅行に行くのはしょうがないけど、連絡がなかったからという理由? つまり、「じゃんけんで、僕と彼女が一緒にベッドに寝ることになりました」というような報告でもあったら、「約束は守ってくれたから、続ける」という結論になるということ? 普通は男2女1だったら、女子はシングルを取ると思います。彼氏が「男女の間に友情はある」という考え方だったら、価値観の違いで別れてもいいと思う。 でも、あなたの中の基準がふらふらしているように感じます。

別れる

🙂
もうオッサン
だって別れるのにお土産を買わせるのは申し訳ないから「お土産買ってこなくていいよ」と言ったのでしょ。 別れないと。 それとも別れを盾に女友達を排除(に近い)しようとしているのかな? まあ後者でしょうね。 2人は合わないと思いますね。 彼は女友達を切れないでしょうし(今後は隠す)、切る事が彼にとって幸せかな? 一方、トピ主さんにとって女友達は目障りな存在。 話の分かる女性を気取ろうと気取り切れていないし、それは幸せかな? 2人とも現実から目を背けない方がいい。 >部屋は3人同室でベッドが2つなのでじゃんけん次第で女友達と1つのベッドになるかもと言われ 3人で予約して、寝るとこが2つしかないなんて事あるんですね。 あったとしても、別のトコを予約すればいいだけ。 普通はそうするでしょ。 狙ってそうしているようにしか思えない(笑) >でも安心はできないから行動で示して欲しいと伝え送り出しましたが まあまず何もないでしょう。 安心していいと思う。 ただこれからも続く関係でしょう。 そして物事に絶対はないですからね。 そんな友達がいる恋人は避けるのが吉では? >「あんなにいい人いないからそんなことで別れるのは勿体ない。気にしすぎ。お土産のLINEは送信取り消ししな!」 あんなにいい人? 上っ面だけでの判断だと思いますよ。 彼女がいるなら寝るトコが2つなんてトコは避けるでしょ。 100歩譲ったとしても、異性と添い寝はない。 1人で寝る権利は絶対に譲らないですよ。 或いは男同士。 それも出来ないのが彼。 女友達と1つのベッドになるかも、なんて不安になるに決まっている事を平気で報告するのが彼(正直に話すから安心でしょ、って事なんでしょうが) 何処があんなにいい人なのか? そんな発言している人も恋人に同じ事されたらブチ切れてると思う。

おかしくない

🙂
カメリア
トピ主さんの周りの人達は随分人間が出来てて、そういう行動に寛容なんですね。 トピ主さんの立場で考えれば「彼はいい人なのに」「そんな事で」「気にし過ぎ」という言葉に納得できるものでしょうか。 まぁ私も男2人と女1人の組み合わせで旅行中何かあるとは思いませんけど、部屋は一緒でもベッドは2つがおかしい。3人部屋を取ってないのかしらと不思議です。ダブルとシングルの3人部屋なら、男同士がダブルに寝たら良いだけの話。 『一緒のベッドに〝寝る〟かもしれない』これが嫌ですね。ベッドは一緒じゃなかったと報告されても信用できない自分がいます。 そうなると、今後はずっとこの旅行の件がわだかまりになり、お付き合いが楽しくない。多分、私の性格上、一気に彼への思いは冷めます。 遊ぶくらいならまだしも、泊まりの旅行をして一緒の布団で寝る事ができる女友達の存在がいる男性とのお付き合いは私には無理です。 しかしそれ(相手の友達関係)を制限する事はエゴであり、まずそんな事はしてはいけません。 そうなると価値観や認識、感覚の違いになります。 彼とは合わないのだとお別れするか、彼に合わせるか(今後も旅行をするでしょう)のどちらか。周りの意見は関係ない、自分の気持ちで決めるしかありません。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 もし私の彼女が、「男友達二人と泊まり旅行する、部屋は一緒」と聞いたら、十中八九別れると思います。 ひょっとして、本当に友達で何もないかもしれませんが、いちいちそんなこと気にするのが面倒くさいからです。 なので、主さんの対応は軽いくらいだと思います。 >それを周りに話したところ、 「あんなにいい人いないからそんなことで別れるのは勿体ない。気にしすぎ。お土産のLINEは送信取り消ししな!」 と色んな人に言われて、私がおかしいのか?となっています。 一般的に、女性は男に厳しいものです。 その女性友達が、しかも複数、遺留を勧めるというのは、よっぽどだと思うんですよ。 この点をどう見るかでしょうね。 結婚ならともかく、お付き合いならそれくらいいいんじゃないの?というのは分からなくもないです。

決めるのは自分

🙂
莉子
人はみんな違う。 >そんなことで別れるのは勿体ない。気にしすぎ。 その出来事を“そんなこと気にしない”と思う人もいて、“こんなことは受け入れられない”と思う人もいて、どっちが普通とか異常とかではないのですよ。 人の感覚、感じ方、性格は様々に違う。 だから『自分はどうか?』が肝心だし、決めるのは『自分』です。 彼とトピ主さんのご友人がカップルだったら上手く行くと思うのです。 その行動について両者共に“そんなこと”と思える者同士だから。 けど、トピ主さんは行く前から嫌だったし、行ってる最中も不安で仕方がなく、最終的には別れるに値する事例だと思える程に苦しくなっている。 彼とトピ主さんとでは考え方、感じ方にズレがあるという事で、それは『合わない』という事なので、別れの選択は妥当と思えます。 ちなみに私はトピ主さんと同じタイプです。 彼女がいる状況にあって男2、女1で旅行に行き、場合によっては女性と2人でベッドに寝るかも…という状況を普通の事の様に思えて普通にやるタイプの人とは付き合えない。 その女性と何かあるのでは?とは疑わないけれど、私にとってその行動は“パートナーある身としてのモラルに欠けるのでは?”と思える行動なので、そういう事を普通にやれちゃうタイプなのだと分かったら「私とは合わないな。このタイプの人とは私は無理だ」判断します。 恋愛の先に結婚があると考えているとしたら、尚更別れます。 そのタイプの人と夫婦として生きるのは私には無理だと自分で分かるので、これ以上の交際継続は無意味という事になります。 仮に私の友人達が口を揃えて「そんなことで別れるのは勿体ない。気にしすぎ」と言ったとしても、私は自分自身が“これは無理だ。私は嫌だ”と思ったなら付き合いの継続はしません。 私の人生なので、私が望まない選択はしません。

色んな人って誰?

🙂
これこそがフキハラ
トピ主は「色んな人」にこのことを相談したんだ? そして、もったいない別れるなって言われたんだ。 なんか学生さんみたいだね。 別れるなというその「色んな人たち」がこの彼と付き合えばいいのにね。 トピ主は、なぜこの彼と別れようと思ったの? 旅行には気持ちよく送り出したのに、 日中、LINEがないから別れることにしたんだ? そもそも >安心はできないから行動で示して欲しいと伝え送り出しましたが これはどういう意味ですか? 具体的に、どういう行動があると安心できるのか、 そしてそれは彼にちゃんと伝わっているの? >「お土産買ってこなくていいよ」とだけLINEを入れ、 これで、→ 別れるのにお土産を買わせるのは申し訳ないので この意図が推し量れる人はいないでしょうね。 ただ、 あ、なんか怒ってるのかな? なんか機嫌悪いのをわざわざ伝えて来た? という感じしか伝わらない。 だから送信取り消しても消さなくてもどっちでもいいと思いますよ。 言いたいことをちゃんと伝えないのは、 ちゃんと伝えると嫌われると思ってるんですかね? でもどうせ別れるなら本音を言っても同じじゃないですか? なんでみんな、言いたいことを言わないで機嫌悪くなってるんだろう。 そして 機嫌を損ねたことを、相手に知って欲しいじゃない?

自分軸で決める

🙂
幸せに
実際に付き合っているのは、あなたで、所詮他人事の友人の助言なんてどうでも良い話です。 彼の言動に傷ついている現状が、あなたの彼への好きな気持ちより上回るなら、この先一緒にいても無駄な時間ですからさっさとお別れしたほうがいい。 当たり前ですが、別れたら彼との未来は無くなります。覚悟はできてるんですよね? 確かにあなたが嫌がることをわかっててやる彼はあなたは大切にしているとは言いがたい。 でもあなたに話すと言う事は、その女性を特別視はしていないでしょう。 あなたがヤキモチではなく、蔑ろにされてる関係が嫌なんですよね? それでも彼といて幸せか、そうでないかで決めるものだと思います。

別れる

🙂
柚子子
トピ主さん、彼と話し合いできますか? それができなければ、恋人でいても、トピ主さんは不安と葛藤を抱え続けるのでは。 「あんないい人」と言いますが、いい人とは何でしょう。 彼のような異性付き合いをしないタイプの、優しく知性のある男性はたくさんいると思います。 「そんなこと」の線引きって、どこですか。 何だったら問題なくて、何だったら問題ありなのでしょう。 色んな人の言う「いい人」「そんなこと」は、あくまで他人の物差しです。 お付き合いをするのは、トピ主さんです。 彼とお付き合いして楽しく幸せなのも、辛くて悲しい思いをするのも、トピ主さんであって、他人ではありません。 なので、トピ主さんが考えて決めるしかありません。 私なら、別れます。 彼のような異性関係を嫌悪するのですが、それについて話し合うつもりは無いからです。 私の「正しい」考えに歩み寄れというのも何か違う気がするし、かといって彼の行動を容認するつもりもないですし、「折衷案」を出すのもナンセンスだからです。 そもそも、異性関係で悩むこと自体が、その解決に時間と労力を費やすこと自体が嫌だからです。 「自分がおかしいのか?」と思う必要はありません。 自分で思うように決めましょう。

なんでお土産?

🙂
もみじ
別れる気なら「連絡くれなかったね。別れます。さよなら」とLINEすればいいのに。別れは一方的でいいんです、結婚してる訳じゃないんだから、話し合う必要ありません。 引き留めて欲しいんですか? そんな気持ち悪い旅行に行くのがおかしい。そのうちその女が「妊娠した」とか言ってきますよ。 周りの人もどうかしてます。

いい人って笑

🙂
ねこの散歩道
友達との旅行までは理解するしかないと思いましたが、その場合ジャンケンも何もなく、女1人ベッドで、男は一緒に寝るだろう!って思います。 その辺冗談なのか嫉妬させたいのか知りませんが、もしも普通の感覚であなたに話してるのだとしたら、私はそんな男嫌だなって思います。主さんが当然の感覚だと思いますよ。 友達がもったいないというのは、きっと彼の条件面だけで話してるでしょ。自分の彼氏が他の女と平気で旅行行って一緒に寝てたら普通嫌でしょ?って聞いてやりたいです。嫌に決まってます。 あなたの悪いところは、自分を信じないことです。こんなふざけた男、もう戻ってくんなって言って捨ててやれば良いのにと、私ならアドバイスしますよ。

ありえない信じられない考えられない

😮
ビックリ
彼女にこんな心配をかける人がいい人? しかも色んな人に言われる? それ本当ですか? ひとつのベッドになるかもしれないなんてありえない 私だったらそれを聞いた時点でアウトです 以前は男女の友情はあると思っていましたが、友人が「男友達」と体の関係があると知ってから信じられなくなりました しかもふたり!

思いやりがない

😣
美月
私が女友達の立場なら、そもそも旅行自体「彼女さんは気にしない?」と聞いて慎重に計画しますね。 彼女がいる男性と一つのベッドに寝るなんてあり得ないです。 配慮のないご友人達だなーと思います。 申し訳ないですが、そんな人たちと付き合ってる彼氏さんも同類だなと思います。 主さんが温かく送り出してあげたのに、結局連絡もないなんて思いやりのかけらもない人ですね。 身内(恋人や妻)を蔑ろにして、職場や友人にはいい顔をする男性はたくさんいますので、周りの人が言う「あんないい人」は気にしなくて良いと思います。

外面良いだけよね

🙂
四槓子
他人から見て良い人と自分にとって良い人は違いますよね。 私なら、この旅行を前日に教えてくれた時点で、 「楽しんで行ってきてね。それとごめん、今日でお別れ、いままでありがと」で速攻終わりです。 30にもなるのに、今だに大学生のノリ。 彼女がどう思うか、全く考えてないですよね。計画の全容を前日にいう時点でナシですし、部屋ひとつ、ベッド二つ、どのパターン考えても気持ち悪い。 あくまでも私個人の考えだけど、 別れて正解だと思いましたし、トピ主様はそれでもチャンスをあげてたりと、充分優しすぎ。 外面いいだけの彼なんかいらんわ

あなたが幸せかどうか

🙂
蘭子
彼女がいても、他の女性と同じベッドで寝る選択肢がある人ってことね。 もう、3人なのかどうかもわかったもんじゃないですね。 学生なら、遊び盛り、モテ期真っ盛りという理解もあるだろうけど、30歳なんですよね?彼。 本当にあなたと良好な関係性が続いているとしたら、精神年齢が年齢相応ではない、人気持ちがわからないという、何か特別な性質があるのかもしれません。 あまり良好ではないとしたら、乗り換え行為かなと感じます。 どちらにしても、あなたが幸せと思えないならお別れでいいと思います。

別れるしかない

🙂
アールグレイ
まず女性と旅行行くだけで 嫌だし、同室で 同じベッドなんて あり得ません 私ならもう別れます いい人って何? 彼女にそんな不安な思いさせて 全然いい人じゃあないでしょ 別れた方がいいと思います 付き合っていたら ずっとそういうことで 悩みますよ

トピ主です

🐶
れん トピ主
皆様ご意見ありがとうございます 私の意思がふらふらしてるとのご指摘、ご最もだと思います。 自分でもこんな状況が初めてで感情が追いつかずよく分からなくなっています。 彼には自分の女友達は異性として見れない人間だから良いが、私がもし男友達と泊まりの旅行に行ったら嫌だから私にはしてほしくないと言うのでそれも、いろいろおかしいだろってなりまして戸惑う材料になってます。 お土産の件はLINEを送ったことについて、お土産がいらないと思ったこと以外に、自分がどうしたかったのかの感情については訳が分からないストレスMAX状態です。 彼からは何か考えこんでいるなら別れを考えないで欲しいと連絡が来ている状態ですが会って話すか電話にするか保留にしています。 ご指摘がありましたので彼との付き合いの情報ですが、 付き合って1年ちょっとです。 彼氏からは将来のことを考えて付き合いたいという意思は示されています。

「おかしな要求」を受け入れない

🙂
ライムカレー
>彼には自分の女友達は異性として見れない人間だから良いが、私がもし男友達と泊まりの旅行に行ったら嫌だから私にはしてほしくないと言うのでそれも、いろいろおかしいだろってなりまして戸惑う材料になってます。 そんなんダメでしょう、「オレはいいけど、キミはやってはダメ」とか…なんでそんな「おかしな要求」を受け入れるんですか? 男性側に、なめられていると思います。 「オレがいいなら、キミもアリ」と言ってくれるか、または「キミにはしてほしくないから、オレもやめるわ」とならない限り、この男性との交際を継続するかどうかは、考え直したほうがいいでしょう。

お別れがいい

💢
ウズベキスタン
冷静に考えて、異性との旅行が自分は良くて彼女の場合は許せないって、結局自分に下心があるからでしょう。語るに落ちるってところです。 結婚を視野にいれている(私の常識では付き合っている人がいたら)彼女にしていいことではないです。しかも同室でベッドも一緒かもって・・・・非常識にもほどがあります。 トピ主のご友人曰くどんなにいい人がしりませんが、彼女の嫌がること、しかも自分がされたら許容できないことを当たり前のようにする人ってあなたの真心を与える価値がありますか? トピ主のご友人方もどうかと思います。私なら立腹してお別れを勧めますけどね。 混乱されているそうですが、冷静になるまで連絡は取らない方がいいのでは? あと彼の行動を許容する意見のご友人の意見も今は聞かない方がいいと思います。 他はとてもいい人だから、借金を隠していたり・実はモラハラだったりって将来を考えられますか?トピ主の彼はとても自己中心で(自分の欲望優先)優しくないですよ。もしかしてトピ主が大切過ぎて、友だちであっても異性とは自分のように旅行して欲しくない、なんて言っているのでは?全く信用できないです。

それぞれでしょうが

🙂
みかん
男女のグループ旅行ならありな人もいるでしょうね。 ただ、自分は良くてトピ主さんがダメというのはなんだか変。 トピ主さんが嫌ならキッパリとお別れすれば良いだけ。

さっさとお別れ

🙂
らら
私がトピ主さんなら、彼氏と価値観が違い過ぎてすぐお別れします。 男女の友情と言いながら、同じベッドに寝るような彼氏なんて、私は嫌ですもの。 恋愛感情が無い異性、例えば妹と同じベッドで寝てると彼氏がいえば、速攻でお別れします。 要するに、恋愛感情有無の問題では無く、異性と一緒にベッドで寝るような男性はお断りです。 トピ主の周り、みなさん彼氏が異性と同じベッドで寝るのを許せるのですね。 それに心底びっくりしました。 少なくとも、私の周りでは、恋愛感情が無い異性となら旅行OK、同じベッドで寝るのもOK、という人物はいないです。 トピ主さん、その彼氏とお付き合いするのであれば、一生 恋愛感情ないのだから旅行を許すべき、一緒に寝るのを許すべき、という、非常にストレスのある結婚生活になりますよ。 さっさとお別れして、トピ主さんが嫌がることはしないという男性を探した方良いのでは、と思います。

レスしますぅ

🙂
わたしも昔、彼氏(現夫)がいる状態で男女混合6人旅行、1部屋で雑魚寝したことあります 彼は「楽しそう、行ってこい行ってこい!」とおっしゃいました(笑) 価値観の違いですけど相手には行ってほしくないなんて身勝手ですねえ ちょっと考え直したほうがいいのでは

他人にだけ常識を求める男はいらない

🙂
友達のいう、あんなにいい人とは何でしょうか。彼や夫に同じことをされても友達は許せるようですね。世間とは違う感覚を持っている方が周りに多いのでしょうか。 いい人は交際相手以外の異性と同じベッドでは寝ないでしょうね。 そして、将来、お子さんができて同じことをされても大丈夫でしようか。おそらく変わらないと思いますよ。 約束を破り、相手には世間一般のモラルを求める人は、お話しになりません。 相手の気持ちを考え、相手が不快に感じている言動などをやめることができない相手とは縁がないと考えた方がいいです。 彼がしている行為をトピ主さんのご両親が知ったら、悲しむと思いますけれど。わざわざ面倒な男性を選ぶ理由はないです。 意思をしっかり持ち、言いくるめられないようにしてください。しっかりしてください!

3人でお楽しみの夜〜

😱
NTあーるちゃん
30歳の男2人と女ひとりでベッドが2つ 男女がシングルのベッドに寝るなんて 非常識でしょ? 異性とは思えなくても、体温や匂いを感じるし寝返りうったら肌が触れる 彼女から見たら生理的に嫌悪感を持って当然かと思います。 それに 2人部屋に3人で宿泊するのは 宿泊施設側の規則(宿泊約款)に対する重大な違反行為にあたり、避けるべき行為なのは30歳の大人であれば思い及ぶ常識でしょう。 他人がいいひとと言うのは そういう事実を除いての評価でしょうね。 その男と結婚したとて、今後もその女がその男に友達面して係わり続けるのでしょうし 宿泊約款を無視する価値観の持ち主にご自身が同意できるのでしょうか よくお考えになればよろしいでしょう

迷うことなの?

🙂
箪笥
意思が弱いから、どうしようもない男性にひっかかるのでは?外面がいいだけで、信頼に値しない男性にしか感じません。 彼の周りの友達、トピ主さんの周りの友達どちらも失礼ながら、あまりよいメンバーではないようですね。 そもそも、迷っているトピ主さんに驚きます。私ならば、お土産云々なんて、どうでもよく、さようならの一言で終わります。

俺はいいけどお前はダメ

🙂
男女三人でベッド二つって気持ち悪っ。 でも、それより俺はいいけどお前はダメって方が嫌ですね。自分は嫌なのに彼女には我慢しろってか? この時点で思いやりもない男だなと断じます。 泊まりの旅行とギリギリになってから言うのも姑息。 日中一切連絡が無かったってのも、結局いろいろ取り繕ったことを言っても自分の都合のいいことしかやらない、自分のことしか考えてないんですよ。 どこがいい人なんだか。別れていいよ!

お別れ推奨

🙂
おばはん
>彼には自分の女友達は異性として見れない人間だから良いが、私がもし男友達と泊まりの旅行に行ったら嫌だから私にはしてほしくないと >付き合って1年 自分勝手な方、ですよね。 自分はよくてトピ主さんはダメなのですから。 自身は理性的な人間で、絶対に間違いは犯さないという自信があるでしょうが、だからと言って、トピ主さんのご友人男性はトピ主さんに手を出してくると思ってお嫌なのでしょうね。 第三者から見れば、彼も、トピ主さんのご友人男性も同じように信用出来ませんけどね。 結婚を考えてのお付き合いならば、結婚後も今回のように女性のお友達と泊まりで出かける事もあるでしょう。 その際は、今回と同じように同じベッド、同じ布団で寝るのかと思うと平静ではいられません。 わたしは異性の友人同士で、同じベッドになるような行為や思考は非常時以外は許容できません。 彼のように女友達も彼女も関係なく旅行し、同衾する方はお別れで良い思います。 女性のご友人のいらっしゃらない方は少なくないと思いますよ。 わざわざ、諍いの種を拾って歩くような方とのお付き合いはお勧めしません。

常識がない3人

🙂
ねこ
トピ主さんは、全くおかしくないですよ。 彼ら3人がおかしいし、「こんな事で~気にしすぎ」という周りの人達もおかしいです。 こういうのを、常識がない、というんです。 2部屋予約して、男性2人が同室、女性は別の部屋にするものです。 女性も一緒の旅行なんて、それだけでもイヤなのに、同じ部屋、同じベッドに寝るかも…なんて、気持ち悪いです。 彼は、その女性を全く異性として見ていないと言うけれど、その女性の方が、彼に思いを寄せているとは考えられませんか? 不安そうなトピ主さんを見て「旅行やめておこうか?」という気遣いも出来ない男性です。 トピ主さんのことを、本当に大切に思っているのか疑問です。 彼と付き合い続ける限り、その女性の問題は付いて回るでしょう。 別れる覚悟があるなら、思いきって、私を取るか、彼女との友情(?)を取るか、詰め寄ってもいいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧