本文へ

彼氏と別れた方がいいのか

レス16
(トピ主 0
🙂
恋愛
高校から付き合って3年半になる彼氏がいます。 最近、彼と別れるべきか悩んでいます。 お互い上京して違う大学に通っているのですが、彼が大学の女子と隠れて2人でご飯に行っていることを知ってしまったことがずっと忘れられません。(女子からのLINE通知で、ご飯また行こうねという趣旨の内容を見てしまい、気になってLINEを見た。) その事を彼氏はいまだに認めずにいるため、私は会う度にそのことを聞き出そうとしてしまい喧嘩になります。 1か月前くらいからお泊まりデートの度に喧嘩をします。 原因は私がしつこく何度もその子との関係を聞いてしまったからです。 彼は、「もうその子はブロックしたし何も話していないのになんでそんなに過去のことを掘り返してくるんだ、もう疲れた。」と怒ります。 私のモヤモヤする気持ちはどうしたら消えるのか聞いてくれますが、私自身もよく分かりません。 泊まりの朝、お互いの共通の友人(男)から私にLINEがあっただけで怒られ、私は異性とご飯行っても怒らなかったのに、何故LINEが来ただけで怒られるのかと思ってしまいます。 最近は、LINEも決まった内容(おはよう、おやすみ、2人のルーティン的な会話)しか話さず、彼が約束したこと(予定は共有カレンダーに入れる、遅刻はしない)を平気で破ったり、私がお願いだからこうして欲しいと言ったことを無視されたりしてもやもやしています。 それ以外のことでは、不満はありません。 長く付き合ってしまって、別れたらどうしようという気持ちがあります。 第三者からみて、別れるべきか教えてください。

ランキング

レス

別れましょう

🙂
かおる
彼氏がトピ主さんのことを本当に大切に思っているのなら、他の女性と食事に行きませんし、そもそも他の女性に興味を持ちません。 他の女性と食事に行くということは、貴女を大切に思っていない証拠です。 許すとか許さないとか、そういう問題ではないです。貴女たちお二人の関係そのものの問題です。 別れたほうが良いと思います。

無理では?

🙂
バント
女は女の下心知ってるから 彼氏に他の女と出かけて欲しくない 男は男の下心知ってるから 彼女に他の男と出かけて欲しくない これは無理なのよ だってトピさんは男友達は何もしないと 思ってるでしょ? でも何も起こらないとは言えない これ言っても私は大丈夫って思うでしょ 彼もそうだから やってもやってないと嘘付けるけど やってないは やってないと言うと嘘に聞こえる 挨拶ラインとかいらなくて 会った時に楽しく過ごせて 会わない時もお互い楽しく過ごせてる この領域に、行かないと長続きしないよ トピさんは彼を信じないのに なぜ自分は信じてもらえると? 矛盾がある 目を離して、手を離しても 心繋げてないなら無理

もったいない!

🙂
別れましょう
>長く付き合ってしまって、別れたらどうしようという気持ちがあります 長年連れ去った熟年夫婦じゃあるまいし、今からそんなこと言っていてどうするんですか。心が枯れ過ぎてませんか? これからですよ、トピ主さんの人生は。 約束も守ってくれない、無視したり嫌な気持ちにさせる男性とは別れましょう。 彼との楽しかった思い出は、思い出として取っておけばいい。 付き合いが長いから、思い出があるからといって、今現在やこれから先の未来を犠牲にすることはないんですよ。 色んな人に会って、たくさん恋愛しましょう。 だって若いんだから。 多分、彼も色んな女性と付き合いたいのだと思いますよ。

大学卒業まではとりあえずキープで

お泊まりデートの度に喧嘩するような関係で 別れを意識するような男と 妊娠しかねない行為をダラダラと続けるのは、とてもよろしくないと思います。 もし妊娠したらトピ主が傷付くのは確実ですから。 それと他人のスマホ、LINEは決して見ないことですね。 この先その男と別れて、誰か他の人と交際や結婚しても絶対見ないでください。 誰かとのやり取りを見つければ浮気したに違いないと疑い、やり取りが無くても 消したに違いないと疑い、互いの信頼を失い 相手と険悪な喧嘩を繰り返し、やがて関係が破綻することになるからです。 まァ、その男は社会人になったら自然消滅だと思いますよ? もうすでにお互いに信用してないようですから。

そうなってしまったらもう終わり

🙂
彼氏さんを許せないんでしょう。 お付き合いをしてる事で、許せなくなること、多々あります。 許すのってすごーく大変だし苦しいです。公平じゃないですし、今後も「なんで私ばっかり」ってモヤモヤします。でも許すと決めたらそのモヤモヤを表に出すことも許されません。そのしんどさがずーっと続きます。 でもそれをしないと、お互いが疲弊していき、遅かれ早かれ終わります。 別れるべきかはご自身で決めることなのでご自由に。でも私だったら別れます。一緒にいて楽しくないし、時間の無駄なので。

遊びたい盛り

🙂
和泉のおかん
単なる彼氏彼女。 なんの約束もない。 縛る権利もない。 じき別れるよ。 時間の問題。 同じ大学に可愛い子がいれば話すし、脈あれば付き合うしご飯もお酒も行くよね。 自然なことじゃん。 止められないよ。 そんなのもわかってて付き合わないと。 彼も、より可愛くより優しくより楽しい女性を求めるよ。 あなたも彼に執着せず、よりかっこいい楽しい頼もしい人を探せばいいじゃない。 なんの制約もない。 求める権利は皆ある。 よりよい人を求め、結婚あるいはパートナーになるんじゃないの? 3年半にこだわらない。 事実、彼は飽きてる。 より上級な女性を求めているし来るもの拒まずでは。 聞いてどうする?責めるの? 余計離れていくよ。 そんなに好きなら、あなたがもっといい女になるしかない。 現状維持で彼にも自分だけ見てもらおうとか無理だよ。 皆成長してるんだから。 気持ちも変わるし。 浮気というか、より合う相手を求める権利は互いにあるのだから、冷めたら別れがくるのは当たり前なんです。 あなたが納得しなくても別れは突然きます。 輝きもなくだらだら時間だけ経過する交際になんの意味があるのか。大学生なんか遊びたい盛りなんだし時間も出会いも沢山あるんだから、互いを縛らないであなたも自由にする。 異性と食事程度で怒るとか縛るとか知りたいとか、精神が幼稚です。

長くない

🙂
ぶろっくま
たったの3年ですよ。 愛も信頼もない、喧嘩ばかりの惰性の関係を長引かせても無意味です。 お互い嫌な思い出で終わらないように、今お別れした方が良いですよ。そんなに鬱陶しければ、他の女性に行きたくなる。

子どもの男女交際かよ

🙂
カーリー中谷
まずラインのぞき見する人は異性と付き合う資格ないです しつこく問い詰めるということは 別れ覚悟でしなきゃダメです そしてかれがそのことを認めないのは あなたとの関係を継続したい表れです そこを更に問い詰めれば そりゃ嫌われるに決まってます 別れるべきとかじゃなくて もう彼はあなたのことはキライになってるかもよ

別れた方がいいと思います。

041
楽しくない付き合い
上京してお互い違う大学に通っていて、お互いの交友関係を縛っている。 お泊まりデートのたびにケンカ。 付き合っていて楽しいですか? お互いに無意味に束縛し合ってるのに、 >その事を彼氏はいまだに認めずにいるため、私は会う度にそのことを聞き出そうとしてしまい喧嘩になります。 認めればいいんですか? >原因は私がしつこく何度もその子との関係を聞いてしまったからです。 彼は、「もうその子はブロックしたし何も話していないのになんでそんなに過去のことを掘り返してくるんだ、もう疲れた。」と怒ります。 私のモヤモヤする気持ちはどうしたら消えるのか聞いてくれますが、私自身もよく分かりません。 メンドクサイ彼女ですよね。 >泊まりの朝、お互いの共通の友人(男)から私にLINEがあっただけで怒られ、私は異性とご飯行っても怒らなかったのに、何故LINEが来ただけで怒られるのかと思ってしまいます。 >最近は、LINEも決まった内容(おはよう、おやすみ、2人のルーティン的な会話)しか話さず、彼が約束したこと(予定は共有カレンダーに入れる、遅刻はしない)を平気で破ったり、私がお願いだからこうして欲しいと言ったことを無視されたりしてもやもやしています。 トピ主さんも相手が悪いと責めてばかりなんだから、彼からこういういいかげんな事されても文句言えないと思います。 [それ以外に不満はない] ……って、その不満が大き過ぎて、不満じゃない部分なんて、ルックスとかしかないのでは? お互いに長く付き合い過ぎて、“自分は悪くない、相手が悪い。”みたいな思考になっていますし……お互いに付き合っていても楽しくないんじゃないでしょうか。 “べき”まで言う気もないですが… 別れた方がいいと思います。

つぎつぎ!

🙂
さとまる
次!次!と、それだけを言いたいところですが、長いお付き合いされてきて大切な人でもありますよね。 分かるな〜と心が苦しくなります。 お互いに、相手は所有物でも無く、なんでもかんでも強要していくものでもありません。信じる!と決めたなら、お互い詮索しない!! 別れられないなら愛しているからこそ信じ合う、という次の段階に進むべきだと思います。 感情のままにも悪くはないですが、自分色に染まってくれない、、という感情がもしも大きい場合は、お別れを選ぶほうが良いかと思います。その気持ちは自分を苦しめます。 今のお相手と次のフェーズにいけないなら、さよならしてみたら良いかと思いました。 私は大学で彼氏を作って楽しめばよかった〜と今でも後悔してます(笑) あ!イケメン〜、あ!オシャレ〜!だけでどんどん声掛けて、友達作って、輪を広げてみてはいかがですか。 彼が人生の中心ではないです。 お幸せになってください。

別れるべきかというより、もう終わっている?

🙂
握り寿司
第三者から見て、 別れるべきかとか別れた方がいいかというより、 もううまくいかないと思う。 まだ別れていないかもしれないが、 もう終わっている状態のように思われます。 ズルズル引きずってもいいが、 いずれお別れの日が来そう。

別れる

🙂
不眠症
別れる以外に、彼と上手くいく方法ある? 今後も喧嘩ばかりで、しまいには喧嘩別れになると思うよ 人のスマホは勝手に見たらダメだよ

大学生でしょ、食事位でガタガタ言わない。

💢
ぐぬぬ
夫でも婚約者でもない彼を束縛する権利なんてあなたにはないよ。 大学生なのだから食事位でガタガタ言わない。他人のスマホなんか見ようとするからパンドラの箱を開けることになる。 もっとゆったりとした付き合いできないの?ガチガチの束縛渡しても嫌だ。 思い通りにならなくて嫌なら別れればいいの。正直鬱陶しいよ、あなた。

自滅コース

😅
第3者
一番ダメな選択をしてるよ、主さん。会う度に相手を責める。これが続くと、会うと主さん自身からイヤなことをされると感じて、主さんと会いたくなくなる。その女性が原因と主さんは考えるけど、彼に取っては、嫉妬深い彼女に嫌気が差したという理由でお別れになる。 基準がちがうのかもしれないけど、食事位でガタガタ言うの辞めれば?と思う。別にいいじゃない。ご飯した位で浮気を疑う人が居るのと同じ位、そんなどうでもいいことでなんで責められなきゃならんの。と思う人が居る。 イヤならせめて一回言ってあとは彼の判断に任す。それ以上は要求過多。 学校別なら、尚更、そこで彼がどういう人間関係を作ろうが食事しようが干渉しない。自分本位にならない。女性と2人で食事したのを追求するのは愚行。せいぜい友だちと言われて終了するのが落ち。もしすでにそちらに惹かれているなら、お別れが早まるだけ。振るか、振られかの違いだけ。 会っても責められるだけで、楽しくない彼女とは、冷めるだけで、会いたいとも思わなくなるよね?それはわかる?先にレスしてる人がいいこと言ってる。私もそう思う。会ってる時に最大の愛情を表現するだけでいいんだよ。嫉妬心を表明するんじゃなくて。 あとは、基準を甘くした方が長続きするのでは?うまく行ってない所ほど、女性の沸点が低いというか、キビシイというか。異性と連絡取る、異性の参加する飲み会がイヤ、2人での食事。食事位なら特に意識しないで行く人も居るのでね。その時点で怪しい、許せない、スマフォチェックに進む人は自滅ルートを選んでるように感じる。そして今彼と別れても、そこは改善せず、同じ様に自分の不安と嫉妬心に負けて自滅を繰り返すような。新年、考えを改めてみては?

キミの嫉妬心が悪い

🙂
京都のクッキー28
同じ大学の仲間との食事ぐらい大目にみろ。  彼が卒業後フリーライターやフリーカメラマンになったら、異性の編集さんに奢って貰って食事かねた打ち合わせなんてするのが当たり前になるのやからな。 「他の人と夜過ごしても結局アナタが帰って来るのはワタシの所しか無いんだからね」ぐらいの広い器量持ってないと社会人のツレはつとまらんよ。

大学生の男性の行動を知るべし

🙂
匿名
都内の大学に2人で通っているのですね。大学受験はどうでしたか? 一般に現在も女性は指定校推薦で受験のプレッシャーから早く解放されて、おしゃれして残りの高校時代、 彼氏を作ろうと必死な感じ。男性は、都心の大学(できれば東大とか)に行って、彼女というよりも、 沢山の女子からモテたいというのが本音です。  だから、男性は受験勉強を将来の就職先も考えて女子よりも実力で頑張る傾向が高いです。  彼が同じ大学(ないしはインカレで見つけた)女子と食事をするのも、男性の本能。 好きとか嫌いとかではなく、恋(ないしはスキンシップ)をとにかく、たくさんしたいという本能なんです。  高校時代から~ はむしろ、男性は古女房からがみがみ言われている感じがして、むしろ 彼女ではなく、昔の幼馴染といったレベルになっていると思います。  恋愛ってお互いに自由に、気楽に、恋というゲームを2人のルールで楽しむことです。 それができていないのなら(あれもだめ、これもだめ)分かれる一択です。 彼からすれば、うざい となります。本能的欲求に対して、約束事はなしです(女性の場合は妊娠の危険だけはきをつけて)。  高校時代の彼ではないことにきづきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧