本文へ

両親にプレゼントをしたい

レス2
(トピ主 0
🐱
ななこ
ひと
こんにちは。
発言小町に投稿するのは初めてのため、至らぬ点などあるかと思いますがお手柔らかにお願いいたします。

私は今年の夏20歳になる専門学生です。
ここまで育ててくれた優しい両親に感謝の気持ちを伝えたく、成人の日にお手紙とプレゼントをしたいと考えております。

両親は特にジブリが好きなので
毎年、母の日と父の日にジブリグッズをプレゼントしています。
タオルや小さなグッズなどは、何でもない日に毎回プレゼントしているので何か特別なプレゼントがいいなと考えております。
(両親で1万円から4万円ほどで考えています。)

皆様は特別な日にご両親に何かプレゼントはしましたでしょうか。
また何かオススメなど御座いましたらお伺いしたいです。

ランキング

レス

素敵ですね

🙂
R
ご両親想いで素敵ですね。 私は映画好きな両親へ、USJのチケットをプレゼントしました。自分達でわざわざ行かない場所なので、プレゼントなら行ってれるかなと思ったのです。結果、大阪観光もしてペアルックのTシャツも買って楽しんでくれたようでした。 ジブリが好きなら、三鷹の森ジブリ美術館のチケットとか。夫婦水入らずで行けるディナー券とかも良いかもしれませんね。 わざわざ、自分達では行かない場所へ行けるようなプレゼントは喜ばれますよ。

学生の間は小さな物でいい。

🙂
neko
あなたの優しい気持ちは尊いのですが、学生の間は無理しない方が良いです。あなたの買えるものは親御さんは全部買えます。あなたが無理して高価な物を買うよりも自分の為に使って欲しいものですよ。 お手紙と小さなプレゼントだけで良いんです。特にお手紙は絶対にお金では買えないもの。そういうものの方が親御さんは喜んでくれると思いますよ。就職してから高価な物を買って差し上げたらいかがかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧