本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛した事がない30歳ですが一目惚れしました

恋愛した事がない30歳ですが一目惚れしました

レス26
(トピ主 4
🙂
白玉
恋愛
30歳です。恥ずかしながらこの年まで恋愛をした事がありません。原因としては学生時代は勉強、就職してからは仕事一筋だった事。そして男性と話す事が苦手なせいです。仕事では普通に話せるのに不思議だね、とよく言われます。告白された事は何度かありますが、怖いくらい1ミリも恋愛感情が湧かず…片想いは小学生以来です。 そんな私が恋をしてしまい、どう進展させたらいいかわかりません。 私は都心部に住んでますが、仕事の関係で田舎方面に週に3回ほど行ってます。 その際に山で野生動物に襲われてるところを助けてもらい、その助けてくれた男性に一目惚れしました。 お礼をしようとしましたが、少し笑いながら「気にしなくていいから」とだけ言って去ってしまいました。 その現場に居合わせた農家の人から苗字だけ聞きました。 その人は独身で、山にこもって生活してて、仕事絡みの最低限の人付き合いしかしてないそうです。 手広く様々な仕事をしているらしいのですが、農家さんもよくわからず近所でも謎の人だそうです。 ただ悪い人ではないよ、とは言ってました。(謎の人なのに何でわかるのかとは思いました) 若々しい人でしたが、年上だとは思います。 情報はこれしかありません。一応会えるタイミングは農家の人から聞いたのであります。 ずっと恋愛を避けてきて、一生悩む事すらないだろうと思ってました。 けど本当に好きです。どんな結果になろうと、何もせず終わるのは嫌だと思いました。 でも最初に何をすべきか全くわかりません。 参考意見頂けると助かります。

ランキング

レス

本当に?

🙂
もね
>謎の人なのに何でわかるのかとは思いました トピ主なんてもっとその人を知らないのに一目惚れしてるじゃないですか。 何もわからない人の何が「本当に好きです」なのですか? 会う機会が作れるなら会ってみればいいじゃないですか。そんな韓流ドラマありましたよ。その通りにやればうまくいくと思います。

一部表現が悪かったです

🙂
白玉 トピ主
文章が下手で誤解を招く表現を書いてしまい申し訳ないです。 謎の人なのになんでわかるんだろう…という一文ですが、とにかく情報がないという事の延長でその時の心情を書いてしまったものです。 その人のことを農家さん以上に何も知らないのは事実です。だから話してみたら思った人と違ったって事もあり得ると思います。 でも今はそんな段階にすらありません。 一目惚れした時にどうすべきかわからないんです。 わかりにくい文章で申し訳ありませんでした。

頑張って

🙂
匿名
初めての恋愛なんですね。野生動物に助けられてってなんだかドラマのような漫画のようなお話ですね。 農家さんにきいて彼のご自宅をご存知ならば、先日のお礼を言いに伺うのはいかかでしょうか。 かなり積極的な行動になりますが、何の接点もない彼と関わるにはこれぐらいしないと難しいと思います。 もしかすると警戒されるかもしれませんが、感謝を伝えに行くだけなのでそこまで怪しくないと思います。 そこから頑張ってお話をしてみてください。

運命の出会いかも

🙂
はーちゃん
普通は野生動物(何かな?)に襲われないし、助けてももらえない。 山に篭っている人なんて知らないし、会わないし。 何かある気がする! お礼をお渡しするにしても、隠遁生活で迷惑になるものなら要らないしね。 農家さんと親しくなるところからじゃないですか? それぐらいしかできる事ないですよねぇ。 うまくいくといいね。

応援してます!

😀
だひょん
同じ30代で恋愛経験少ないです。 素敵な出会い素敵すぎます! 会うタイミングが分かるのであれば会いましょう!連絡先交換しましょう!今行動しなければのちのち後悔しちゃいます。頑張って欲しいです!

凄い状況ですね。

🙂
サンサン
もしかしたら一種の吊り橋効果かもしれませんね。 恐怖でのドキドキと、異性に助けてもらった事が相まって「一目ぼれ」と勘違いしたような・・。 今まで一度も恋をした事が無い人がいきなり一目ぼれで、あれこれ彼の情報を尋ねるまでの行動に出てるのでしょう? 吊り橋効果かな?と思いますけどね。

吊り橋

🙂
あら~フィフ
私も吊り橋効果だと思います。 ご存じなければ調べてみて下さい。 暫く時間を置いて冷静になってみて、それでも好きならばどうアプローチしたらよいかリサーチを始めると良いと思います。

吊り橋効果かな

🙂
hana
いつもと違う状況(山)で危機的状況(野生動物に襲われる)での興奮を 助けてくれた相手への信頼とあいまって恋愛の興奮と勘違いしたものだと思います。 いわゆる少女漫画的な物でよくあるやつです。 だって、相手を見たことはその場限りで、内面も性格も全く分からない、 見た目と空想による補正が主じゃないですか? 多分、興味が無い、人を好きになんてならないと思っていた貴方が 実は恋愛に強烈に憧れていて、それをきっかけに恋愛スイッチが発動 今は恋に恋している状態です。 相手の実情が分からない状態からのひとめぼれって、 普通は小学生~高校生ぐらいで陥っておく経験ですよ。 見た目と思い込みで相手に恋するのは未熟な年代の恋愛準備です。 そこで実際の相手と自分の空想のギャップに幻滅して、失恋して、 次は相手の本心と内面を大事にしようって思うのです。 当たって砕けて欲しいとは思うけど、危険度が高すぎる。 家まで行って相手が悪い男性だったらどうするの? でも砕けないとそのまま拗らせそうで心配です。 何故、相手にそこまで興味があるのか 何故、好きだと思うのか、冷静に自分の心理を考えてみては?

改めてお礼

🐱
とくこ
会えるタイミングをご存知なら、何かお礼の品でも持って会いに行ってみては? 彼だって、わざわざお礼をしにきてくれた方を無碍にもしないと思いますから、話す時間くらいは作ってくれるかもしれませんよ? ただ、私も吊橋効果の様な気がしますし、もしお付き合いできる様になったとしても、彼の生き方にトピ主さんは付いていけるのかは疑問に思います。 トピ主さんの気持ちもあるでしょうし会いに行く口実はあるのだから、もう一度会ってみるのはいいと思いますよ。

食事に誘う

🙂
はな
食事に誘って連絡先の交換をするのが無難かと思います。 対面で会話するときに、ざっくり日取りも決めちゃったほうがラクです。 「来週◯日にまたこちらへ来るのですが、そのときに食事かお茶でもどうですか?」みたいな感じで。 断られたら、それまでの関係ということなので潔く諦めてくださいね。

自然にお礼のお菓子を持っていくといいかも

🙂
みい
自然にお礼のお菓子をもっていく、それならトピ主さんもハードルが高くないでしょ? 私から、その後にそれとなく 「こちらにずっとお住まいなんですか?」と声をかけてみるかな。 とりつく島もない、といった男性ではなさそうなので、一言二言返ってくると思います。 その後、頑張って連絡先を交換します。そして迷惑にならない程度に、何度か声をかけに行くかな。 いきなりの告白はやはり礼儀知らずだと思うので。 その後、私ならもう告白します。脈がない可能性も高いから、さっさと白黒つけたいので。 正直に、「実は一目惚れでした…」ってね。 結局は動かないと物事は進みません。

ちょっと落ち着こうよ

🙂
きんとと
自分が相手の男性だったら嫌だなーと思いました。 偶然助けただけで、向こうはなんとも思っていないでしょう。 お礼を言われてもそれ以上の係りを持とうなんてこれっぽっちも考えていないし、 トピ主様にときめくこともなかったわけです。 それなのに、一目惚れとか言って自分のことを詮索している。 しかも恋愛経験のない30歳。 改めてお礼なんかに来られたら警戒しますね。 >どんな結果になろうと、何もせず終わるのは嫌だと思いました。  でも最初に何をすべきか全くわかりません。 自分のことばかり考えず、相手のことを考えてあげて下さい。 彼からは何のアプローチもない、それが全てだと思います。

もう一回襲われる

🤣
なぶん
その野生動物(伏せる必要あるの?)の好物を持って同時刻の同じ場所に行ってみてはどうでしょう。再度彼が現れて助けてくれた瞬間に捺印済みの婚姻届を差し出してゴールイン… いや漫画みたいな話なんで漫画みたいなことをすればなんか行けるような気がしました。 真面目に答えるなら、農家さん伝いに連絡先を書いた紙を渡してお礼をさせてください、が順当な流れでしょうか。 ただ山にこもってる人なんでそもそも外界と関わりたくないんでしょう。お礼も迷惑かも知れません。 気難しい小説家か芸術家か、刑期を終えて人知れぬ場所で暮らす元受刑者か…また漫画みたいになってきましたね。続きが気になります。

ふく

🙂
ふく
仕事でその場所へはまた行くんですかね? まずは何度か偶然的に会って、世間話して仲良くなることから。 その山に住んでるなら、仕事絡めて何か教えもらうとかアドバイスもらうとかがいいと思う。 いきなり電話番号渡したり、デートに誘うとビックリされるので、焦らずに。

吊り橋効果っぽい

041
主婦24時
タイトル通りです。 平常時に会ってみたらいいんじゃない。お礼という口実があるし。 夢から覚めるか、更に嵌まるかどうかはわからないけど、会えるタイミングはおそらくあちらの仕事がらみだろうから現実に戻れるかもね。 それよりもその野生動物が気になります。 タヌキ、狐、アライグマ、鹿、野犬化した犬、猿、イノシシ、熊、 猿かな。

ご飯にでも。

🐱
ねねた
その場所にまた行って、助けていただいて本当に嬉しかったです!仲良くなりたいんですお礼させて下さいっ!て言ってご飯にでも誘ったらどうですか? せっかく気になる人が出来たのだからとっとと行動するべきです! それで相手が迷惑そうにしたり話してみて恋人にするには違うなって思ったら辞めれば良いだけだし。 あまり気負わず気軽に行動していいと思います(笑)

頑張って!

🐤
Tweety
あまりいないタイプだと思いますが、私はこれまでお付き合いした方全員が私の一目惚れからスタートして、それぞれ数年交際しました。主人も私が道で落としたハンカチを拾って渡してくれた男性で、私から一目惚れして即アプローチをかけました(笑) 逆に、知り合って徐々に好きになっていった経験がなく(hanaさんのレスを拝見して自分は恋愛に対して未熟なのかも…とハッとしましたが)、毎回出会った瞬間に運命を感じて、すぐ告白して交際に発展するパターンでした(別れた理由は全て私起因で、留学、転勤、転職などで、相手が変な人だった訳ではありません)。 恋愛経験がないとのことでしたので、まずは御礼方々もう一度会いに行って、ご自分のお気持ちを確認されてはいかがですか?その時も運命を感じるようであれば、勇気を出してお気持ちを伝えてみては? 上手くいくと良いですね!

仕事友達として連絡先交換できました。

😀
白玉 トピ主
たくさんの返信ありがとうございました。 先に結果ですが、ビジネスフレンド?にはなる事が出来ました。 「吊り橋効果だ」等どれも自分でも思っていた事でしたが、第三者の方から言って頂いた事でより重く受け止められました。一方で応援の言葉も頂き、もう一度冷静に会ってみて、少しでも嫌がられそうならすっぱり諦めようと思いました。 皆さんの意見を参考にお礼のお菓子を買いました。来週頃会える場所があるのでそこで…と思っていましたが、今朝会ってしまいました。最初に投稿した際に書いた農家さんが「○さん見つけたから捕まえたよ!」と腕を引っ張って来たので心臓止まるかと思いました。フリーズした私に代わり農家さんが「お礼したかったんだって!」と言ってくれました。少しぶっきらぼうな雰囲気で不機嫌にさせたかと思いましたが、「どこから来たの?」とか色々聞いてくれました。情けないくらい上手く話せず、農家さんが全部代わりに答えてくれました。お菓子を取りに車に戻った際彼もついてきて、その場でお菓子を食べ始めたので、その間だけ初めて2人きりになって色々話してくれました。かっこよくて、少し変わった楽しい人という印象でした。緊張しすぎて脳内脚本通りに出来ず、いきなり友達になりたい等失礼な事言ったと思います。態度で色々バレてたと思います。「ナンパ?」と笑われましたが、それでもお互い仕事で共通の部分があり、「ビジネスフレンドならいいよ」と言って連絡先交換してくれました。今度彼の仕事に農家さんと同行する事になりました。 はっきりビジネスと言われたので、残念ですがこれ以上進展はないと思います。けど初めて勇気を出せた事で、少し自信が持てて不思議とすっきりしました。良き仕事仲間が増えました。ここで皆さんに相談して良かったです。本当にありがとうございました!

補足です

🙂
白玉 トピ主
最初の投稿内容ですが、野生動物はイノシシです。 また自分から彼を探るような勇気はなく、農家さんから色々教えてくれました。 なので家の場所も聞いてません。 わかりにくくてすみませんでした。

頑張れ頑張れ~

🙂
白玉大好き
私も白玉大好き。そして一目惚れも同じだよ~。 どんな結果になっても納得するまでやろう。自分の今後にプラスになるからね。 ビジネスフレンドとは新しい関係ですね。でもそういう距離感も楽しくていいね。 私も(学生だったけど)一目惚れして、今は旦那さんになってるよ。 始めからうまくい行ったわけではないけど、一目惚れのビビット感は大事だよね。 学生だったから暴走的なことが出来たけど、主さんは社会人としてちゃんと距離をとってるから印象も悪くないと思う。 恋愛未経験という所も彼に合っているんじゃないかな? 独自の世界観の強い人みたいだから、変に恋愛を知っていた方が難しそうな感じがする。 恋愛に年齢も経験も関係ないから、自分の気持ちをと相手を想いやる気持ちを大事にしていればどんな結果になってもマイナスになることはないと思う。 今は縁が繋がり始めたばかりだから、この縁を大事にしていこう。 応援してる。頑張って。

ビジネスフレンドかぁ、でも偉かったね

🙂
みあ
勇気を出して、偉いですねトピ主さん。 ビジネスフレンド、って言われたのなら、女性は間に合ってるのかな。 もしくは異性が恋愛対象でない方も普通にいらっしゃいますものね。 これがご縁で、また違う出逢いもあるかもしれないし、この勇気はきっと多くの幸せをもたらすと感じますよ!

ありがとうございます!

😀
白玉 トピ主
白玉大好きさん、みあさんありがとうございます。 一目惚れからそのまま結婚なさる方もいらっしゃると、投稿して知りました。本当に素敵で羨ましいです! 励ましのお言葉も本当に嬉しかったです。ありがとうございました。 彼とはその後も、そんなに日にちは経っていませんが頻繁に仕事で会っています。一緒にお昼ご飯食べたり、仕事の合間に渓流釣りしたりしてます。とても仲良くして頂いています。 ますます好きになってしまっている自分がいますが、最初に連絡先聞いた以上の事は何もしていません。 彼は人の喧騒が嫌で都会から田舎に移り、都心には月に数回遊びに行く程度だそうです。なので恋人もいないそうですが、こういう理由なので、必要以上の好意を持たれるのは嫌かもしれないと思い、この気持ちはしまっておく事にしました。 でもとても知識豊富で楽しい素敵な友人が出来たと思えば後悔はありません。 ほんとに何で連絡先聞く勇気が出たのか、自分でも不思議です。 生まれて初めての恋愛相談をネットでしてみて良かったです。 次なる問題はどうやって自分の気持ちを彼から離すかですが、以前より落ち着いて恋愛に対して前向きになれたので、焦らずに色んな場所で次の出会いを探そうと思います。 一方で今は彼との時間が友人としてでも幸せすぎる時間なので、まだしばらくはこの片想いに浸っていようかと思います。 ありがとうございました。

駆け引きして見れば?

🤣
通りますよ
普段からビジネスパートナーとはいえ、一緒に行動する事も多いのですよね? では、トピ主さんが忙しくなったタイミングや夏休みなどのタイミングでちょっと連絡の期間を空けてみれば? で、何事もなかったように「ちょっと忙しくて、連絡出来ず、すみません」と トピ主さんと会わない期間に彼が少しでも寂しいな、と思わせる事が出来れば、トピ主さんに意識が向きますよ ええ、22年前、私は寂しさを感じて、意識が向きました 今は結婚して20年たちます

かなり好感触とみた

🙂
通りすがり
「ビジネスフレンド」は、明らかに照れ隠しですよ。 結構まともな男性だと思います。 「お礼言ってくれるんだったら、恋人になってよ」なんていきなり言われたら幻滅するでしょ。 そんな感じで一人で暮らしているなら、自立した人で寂しがり屋でもないはず。 人とお付き合いも欲してないはず。 その彼が何度も貴方と会っている理由は? ここまで書いてもピンときませんか?

縁があれば結ばれる

🙂
通りすがり
わざわざ無理に片思いやめる必要もないし駆け引きとかも馬鹿らしい。 そういうしょうもない人間関係が嫌で都会から離れた人なんだから、素直な気持ちで一緒にいるのを楽しんだら良いのに… 素直に楽しんでるトピ主さんを可愛いとか好きとか思ったら向こうからもアプローチあるだろうし。 余計なことは考えず自然体で今の幸せを楽しんだら良いと思います。

結構良い感じでは?

🙂
スライム
結構いい感じだと思います。 がっつかず自然体でこのまま交流を持ち続ければ、もしかしたら良い展開あるかも知れませんね。 私も今の夫と1年以上仲良く友人として交流させてもらって、私を面白いと思ってもらってお付き合いに至り結婚しましたから、友人になっちゃったから見込みは無いって事も無いと思います。 なんか微笑ましくて素敵な2人だなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧