本文へ

派遣更新なしでへこむ

レス6
(トピ主 0
😭
まゆみ
仕事
40歳 独身派遣社員のまゆみと申します。 半年前より販売の仕事に長期で派遣されていましたが、3ヶ月前から 年下の上司である女性かなり きつく当たられ 神経がやられたのか過敏性腸症候群を発病してしまいました、 上司は自分の思い通りに事が運ばないと苛立ちが治まらずヒステリーを起こすので顔色を見ながらの仕事だけでも疲れるのに理不尽にきつく怒鳴られたり注意をされたり 私にも問題はあるにはあるのでしょうが、パワハラに悩み派遣の更新を迷っていたところに更新なしの知らせがきてホッとした半面 更新がなかったことに、私はもう不要だと思われているのかとおもうと辛いです。 気持ちを切り替えて、次の職場で頑張らないとと思っていますが 後任の募集をnetで見つけては凹む日々です。 気持ちの持ち用を教えて下さい。

ランキング

レス

お疲れ様でした。

🙂
ききき
まゆみ様が思い悩む事は何もないですよ! 悪いのはその派遣先の上司です。 ヒステリーな人に対して、自分にも非があると考えてはいけません。 例え非があったとしても、怒り方、注意の仕方にも配慮はあるべきですから。 後任を募集してるとのことですが、おそらくその募集は常時掲載される事になりますよ。人が居付かない職場になるでしょうから。 私も同世代の派遣社員です。 数ヶ月前、同じ様な経験をしました。 やはり上司に問題があり、人の居付かない職場で、働き辛さに更新を迷ってた所に、派遣先から更新なしとのことで、まゆみ様と同じような心境になりました。 しかし、次の派遣先は上司も良い人で、同部署の人達も良い方ばかりの環境になり、本当に前の会社の更新がなくて良かったと思いました。更新なしにしてくれてありがとう!とすら思ってます。 派遣社員は、こちらに非がなくても更新されない事があります。 そういう雇用形態の立場なので仕方ないです。割り切るしかないと思います。 まゆみ様も次は良い職場に巡り会えると信じ、前向きに頑張ってください!

派遣なのですから

🙂
匿名‪38
嫌な人がいる職場にかかずらわっていないで、人間関係良い職場求めて行った方が良いと思いますよ。 私も同世代の派遣です。 せっかくしがらみがないのですから、 上司で気を病まず 他行きましょう! 更新なくて良かったじゃないですか。 人間関係悩みがないとそれだけで 良いですよ。 悩ませる人というのはいかにおかしい人だったか過去を思い出しても 思います。

職場はいくらでもある

🙂
派遣歴長いよ
50代です。派遣で20年以上働いてました。 色んな職場があって、色んな人がいます。 人間だって、人生の浮き沈みがあるから、 周りに優しくできるときもあれば逆のときもありますよね? たまたま色々上手くいかなかっただけです。 更新があってもツライ日々が続いたら… 考えるとゾっとしませんか? 更新なくてよかったんですよ。 ご自分を労わりましょう。

合わなかっただけ

🙂
もね
うちには還暦の事務派遣の方がいますからね。大丈夫ですよ。 不要なんかじゃないです。 次の良い現場に行けるんだから。 それにコロナが収束したら接客業なんて一気に人手不足になるんじゃないかなと思うと経験者の手が空いてるのは企業にとってラッキーですよ。 体調良くなると良いですね。 頑張って!

ビジネスなので気になさらず。

🙂
まる
派遣って結構そんなもんだと思う方が良いかも。 逆に人手不足なのに更新しないって方がキツいと思います。

そんな職場で働き続けたいですか?

🙂
専門家
>神経がやられたのか過敏性腸症候群を発病 こんな職場で働き続けたいですか? 契約更新されなくて幸いだったのではないかと思います。 お体を大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧