本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさん歴代1位の人と結婚しましたか?

みなさん歴代1位の人と結婚しましたか?

レス52
(トピ主 0
🙂
なこ
恋愛
みなさん、歴代1番好きだった人と結婚しましたか? 同時に数人好きになることはあまりないと思いますが、過去大恋愛をしたが結ばれず他の人と結婚という話や、適齢期だから結婚したという話はよく聞きます。 現実はなかなか難しいのでしょうか。 みなさんは1番好きな人と結婚できましたか?

ランキング

レス

一番裕福な人と

🙂
匿名
私自身が恵まれた環境で、金銭的にも満ち足りていたから、いくら愛する人でも、貧乏はいやだった。 自分の続けたい趣味(ちょっとお金がかかる)はもちろん、友達との関係も継続したかったしね。 働いた給料は家計に入れず、自分で自由に使えなければ、ストレスたまるなあと思ったから、 持ち家のある一番裕福な人を、結婚相手に選びました。 夫自身も私が好きな事をするのを認めてくれる人・・・これも譲れない条件だったけどね。 もちろん、長男だったから、嫁姑の問題も長い間には何度かあったけれど、金銭的に恵まれているというのは、気持ちのゆとりに繋がります。 パーッとリッチな旅行したり、欲しいものを買ったり、お金でストレス発散できる場合もあるよね。 夫も同じ考えの人だったから、その点も恵まれてました。 姑ももう他界し、今は私が姑。 お嫁さんは、「一番好きな人と結婚出来て嬉しいです」と言ってる。 たぶん、金銭面も含めて・・・だと思うけどね。 だって、私とこのお嫁さん、なんだか似ているから(笑

結果的にはした

🙂
ちくわ
早めに恋愛結婚した人だったら一番好きな人と結婚した人が多いんじゃないかなと思います。 私自身結婚が早く、結果的に一番好きな人と結婚をしました。 そもそも夫以外で考えると中高時代の恋人しかいなくなるので単純に比較対象が少ないからという気もします。 結婚していなかったら今頃歴代一位は別の人だったかも?

歴代一位になった

ミントティ
結果論ですが夫が歴代1位になりました。付き合ってた期間も含めこれほど長い間一緒にいた男性は他にいません。一番長く一緒にいるから良い思い出も一番多い。別れてないからそこまで嫌な思い出もない。

無題

🙂
16歳で初めて彼氏が出来、その人と結婚しましたので、他の人を知りません。 ちなみに高校の同級生で、現在25歳です。 まぁ容姿も好みですし、話していて楽しいし、常識的だし、私の中では最高に魅力的な男です。

結婚したいと思った人としただけ

041
くま2
そもそも過去の恋愛相手に優劣なんてないよ。 なので順位なんてものはない。 初めて結婚をしたいと思った相手と結婚をした。 なので後にも先にも他に結婚したいと思った相手はいないよ。 結婚をした後の可能性については未経験なので分らないけど。 歴代1位とかではなく唯一の人との結婚をしたので比較は無理。 というか結婚ってそういう消去法でできるものなのかな? 個人的には唯一の相手で他の可能性を消し去っても全く意に介さないから結婚って出来るんじゃないかな? 意中ではない人と結婚って結婚は出来ても結婚生活が続けられるとは思えない。 特に男性は難しいと思う。

結婚はタイミング

🙂
ゆっこ
歴代で一番好きになった人は10代で初めてできた彼氏ですが、振られたので結婚しませんでした。 その後何人かと付き合ってほどよく好きだった今の夫と結婚しました。 穏やかで堅実な夫なので平和に暮らしています。 夫であり家族であり友人のような関係です。 10代で付き合った人はモテるしプライドの高い人だったので結婚したら苦労しただろうな~と思います。 結婚は新生活のスタートなので、どれだけ好きかどうかよりも条件のほうがよほど大事ですね!

歴代で考えたら

🐤
自分を大切に
今の主人が1位ですね(笑 だから結婚まで行き着きました。 他の人も書かれていましたが、我が家は婚活などではなく恋愛結婚です。 付き合って結婚まで至らなかった彼達とは何かしら合わない部分があったのだと思います。 恋愛8年、結婚3年目。 結婚してからのほうが幸せなので、歴代1位は独占し続けてくれると思います。 ですが、別に過去の恋愛相手と主人を比べた事はないですよ? 結果論ですから。 強いて言うなら、今までの彼氏と別れておいて良かった〜程度の差です。

ランク外でした

🙂
こんなケースも
同僚でしたが、あまり話したことがなく眼中にも入って無かったです。正直感じも悪くて苦手でした。 ですが気が付いたら隣でご飯を食べてました。一緒になって30ン年。それなりに色々ありましたが今でも仲良しです。

悲しいかな

🙂
ひな壇
結婚する前は3位くらいには食い込めていたはずなんですが、ずるずると後退し、今では最下位争いをしています。 知人で2番目の人と結婚すると言う人がいました。 幻滅したくないから1番の人とは結婚したくないんだそうです。 元夫にとって私は歴代1位か?ですか? 早くそんな彼女を見つけて欲しいですね。

二番目に好きな人

青い鳥は近くにいた
一番に好きな人は既に彼女がいた(同棲、後に結婚)為、 二番目に好きな人と結婚しました。 奪い取るほどしたたかでも器用でも悪女でもない。誰かの恋人を奪って幸せになった所で 因果応報ですからね。砂の上に城を建てたって長続きしません。   結婚したのは世界一私を愛し大事にしてくれる男性です。 大事にされ過ぎて、いつの間にか世界第一位の夫になりました。

1位と結婚

🙂
ぱら
元彼の中で歴代1位を選んで復縁して結婚しました!笑 学歴も身長の高さも優しさも健康さも職業も共通の趣味の多さ共通の知り合いの数、すべて夫が歴代1位です。そしてどの元彼より一番若いです。

はい

ハナ
一位でした。 一位と言うより高嶺の花逆バージョン(私が女性だから) 手に届かない人だと思っていました。 結婚できてよかったと本当に思っています。

歴代1番合う人と結婚しました。

🐤
ひよひよこ
好き度合で言うと、一つ前の元カレにかなり執着していたので、彼に対する気持ちは強いです。 別れてからその人以上に中身が素敵な人と出会い、結婚しました。 歴代付き合ってきた人の中で一番合っていて、お互いへの想いのバランスが取れていて、一生平穏に歩んでいけそうな人です。 今までの付き合いは私が強すぎたり、相手だけが尽くしていたり、二人とも頑固だったりで喧嘩ばかりでしたが、彼とは性格がとてもあっていて、のほほんと暮らしています(笑) 今や元カレは皆黒歴史ですね。夫しか見れません。

圏外です

🙂
つぐみ
恋愛対象と言うよりも一緒にいて楽なので結婚しました。 夫とは結婚してから恋愛が始まった感じですね。 私の場合、歴代3位までの人と結婚していたら毎日息が 詰まっていたかも知れません。 結婚しなかったからこそ、素敵な思い出が残っているように 思えます。

一位です

🙂
ねこ
歴代全てにおいて一位です。 何故なら毎回付き合う度に一位で無ければ惚れないし付き合わないから。 別れて他の人と付き合う時も、元彼より内面も外見も全てにおいて勝るから惚れる。 最終的にお互い結婚したいまで行った夫は素晴らしいです。 結婚17年目で子供達にも恵まれて、今も全てにおいて最高の夫です。 人を見る目と成長を続けたら全てが良い方向に行くと思います。 自分に甘く他力本願だったり、責任転換が得意で自己中だと一事が万事幸せとは真逆に突き進みます。

いいえ

041
なつこ
歴代1番好きな人ではなく、2~3番手くらいの夫と結婚しまし。1番好きになった人ではなく、1番好きになってもらった人(夫)と結婚しました。もちろん夫にそんな事は言いませんし、今はそれなりに幸せです。

もちろん一番

041
ミセスシンデレラ
でないと結婚する意味がないです。 一人でも楽しいけど結婚したらもっと楽しいかなと思って。 大好きな人と結婚できて喧嘩もなくもう20年以上経ちました。 結婚前に色々確認しておくとその後順調ですよ。 お互い出会えたことが一番の幸せです。

歴代2位です

🙂
夫はアンドレ
1位はどう頑張っても結婚できないので諦めました。大分執着していた時代が長く、お陰で世に言う適齢期も逃しました。 手を打ったのは歴代2位の今の旦那ですが、気がつけば歴代1位の人にそっくり。献身的で努力家、ハンサムで何より私を愛してくれます。 第1位のことは今でもごくたまに思い出しますが、納戸でホコリを被っていますね…何せ漫画の中の人ですから(笑)

タイミング

🙂
olive
私の場合ですが、この一言に尽きます。 一番好きだった人とは 何度も結婚の話は出ていたのに、仕事のことや家族のこと等で時期が上手く合わず。10年ほど一緒に居ましたが、結局別の道を選ぶことになりました。 その後すぐ 今の夫が現れ、あっさりと結婚が決まりました。 そんなものなのかなと思います。 夫に対しては、出会った時から 恋愛感情での好きではなく 人として好きという感じでした。 でも先の人生 長く一緒に居るのなら、それも大事な要素かなと思います。 我が家にやって来てくれた息子にも感謝しかないし、10年の恋愛が終わった時には想像していませんでしたが 今はとても幸せです。

歴代一位

🙂
ふじ
遠距離だったので3回会って結婚を決めてしまって自分でも大丈夫かと思ったのですが、結婚生活で夫を知れば知るほど良い人と結婚したと思う日々です。 義理の両親や親戚も優しいのでなおさら歴代一位と感じます。 夫にはとにかく健康で長生きしてほしいです。

結婚はまだですが。

🙂
あのこ
独身ですがレスします。昔、酷い片思いの失恋をしました。20年前のことですが、未だにこだわりがあります。おそらく、年齢的にもその時以上に人を好きになることはないと思います。また、独身として、あらゆる侵害みたいのを受けてきています。皆にならえじゃないけど。そこそこ妥当の結婚っていうのかな。結婚生活によい条件が揃っている相手を、傷つくことなく見つけたいな、と思っています。今年50歳、そういうの、理解できるようになったな。自分を傷つかせたり、大変な思いをさせるより、ちょっと幸せ、がよいと思うようになりました。段々、若さもなくなり、子供も産めないとか、取り柄も少なくなるんですよね。私に提示される、ちょっと幸せ、に繋がる結婚の話を思慮していきたいと思っています。

2位じゃダメなんですか

🙂
ネモフィラ
好きというより居心地の良い人と結婚しましたね。 一位の方はもはや憧れの域でした。付き合ってもないから結婚すらないっていう…

もちろん1位

😍
ことり
性格も顔も相性も1位です。周囲に反対されまくっての大恋愛の末の結婚です。30前にあせって妥協しなくて良かったなぁ〜と思いました。今でも仲良しです。

その時一番の人

🙂
匿名
お付き合いをする時に過去の人は綺麗さっぱり忘れてしまっているので比べた事はないです。 なのでお付き合いしている時は皆さん歴代一位って思ってました。 でも、よくよく考えると今の夫は見た目も中身も理想通りですね。 そう考えると歴代一位なのかも、、、。

レスします

ちょこ
1番好きだから、結婚してもらったのだと感じています。 きっと他の人とだったら、私が一緒に居られないか、向こうが離れるかでしょう。 あれだけ母に、女性は好きになられた結婚が良い、と言われましたが、私には逆でした。 私が好きになったから、今でも結構好きでいられる気がします。 嫌いなとこもあるんですよ。 でもずっと好きなんです。 好きかどうかもとても大切ですが、生活していく上でお互い支障がないか両目で見る事も、結婚前には大切だと思います。 このような考察の結果、夫が歴代1位になりそうです。笑 向こうにとっても同じなら良いなぁと思いました。

内面も含めて1番好きな人

🐶
ころ
それまでは言い寄ってくる中で好きになれそうかな?という人と付き合っていました。 でも、付き合ってみると性格が合わなかったり、生理的に無理だったりして長続きせず。 疲れたので、次は内面も好きになってから付き合おうと思っていました。 今の夫は、正直顔は全然好みではありませんでした(笑)。 でも、一緒にいるときの空気感がとても穏やかで、年を取っても飽きずに一緒にいられそうと直感で思いました。 性格的にも可愛いところがあり、この人のお世話ならずっとできそう、とも。 付き合って結婚してからも、あの感覚は間違いじゃなかったなと思っています。

条件的には1位

🙂
匿名
結婚は1番好きな人とするものではないと思っていました。 何度か燃えるような恋愛もしたけれど、その相手とはそもそも結婚したくありませんでした。 別居結婚で妻の氏選択という私の難しい条件を受け入れてくれて、しかも三高、ピンポイントでこの人しかいなかったという夫と結婚しました。 互いに束縛せず、でも困った時は助け合う関係です。今でもトキメキます。 そういう意味では、1位かもしれません。

年代で変わりませんか?

🙂
シュート
中学や高校の時の一番好き!と大学生になった時の一番好き!も違いますし、 就職し社会に出てからの一番好き!も違うような・・。 基本、学生の時の好き!は本当に好きでしょうね。 自力で生活を切り盛りしてる訳でも無く、恋愛に没頭出来るのと、初めての経験が多いという意味でもね。 社会に出るとやはりそこからが変わって来ませんか? 学生の時のバイトみたいにあっさり辞められる訳でもないし、 自分で稼いで行く大変さもあり、人間関係の難しさもあり・・と。 年代で大きく違う気がしますけどね。

初めて付き合った人が今の夫なので

🙂
とぴ
そう言う意味では間違いなく唯一無二の1番です 独身時男性恐怖症で逃げ回っていたのですが、近寄ってきた人の中には絶世の美青年もいたし、経営者もいたので条件面が1番良かったわけではないですが(一応高給取りですしそこそこの見た目スタイル) 内面は恐らくお会いしてきた男性の中ではとても上位に食い入るくらいのナイスガイに成長したかなぁと思いますし頑張れば間違いなく一位になるんじゃないかなと思います、まだまだお互い人として発展途上です カッコ良すぎると敵も出来やすいし、違う方面で狙われやすいので、そういう意味で本当によかったと思います 私には1番釣り合いの取れた素晴らしいパートナーだと思います

2番目と決めて結婚しました

🙂
匿名
惚れっぽいので、歴代何位というのは難しいです。 ただ惚れっぽいけど、見ているだけらすとか、特別な関係にほとんど到らずにいた人がほとんどでしたので、 そういう熱病的な恋愛する相手とは、中々恋愛の扱い方が疎くてわからない期間がとても長く、 付き合うとか、結婚とかは、考えられませんでした。 でも、1位というのは決めがたかったので、迷わない2位にしようと、結婚しました。 身内で一番安心できたおじいちゃんみたいな人です。 幸せですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧