本文へ

私はセカンドでした

レス18
(トピ主 2
🐱
あすか
恋愛
付き合うことになった男性に、私ではない彼女がいました。 他に女はいないと聞いていたし、好きな人を疑うのも嫌なので信じていましたが実際私がセカンドでした。 発覚してから電話とLINEのやり取りしかしていませんが、会いたいとかごめんとかうるさいです。 まだ嫌いになりきれていないけど、悲しいから忘れたいです。 彼とは職場が同じなので、どうにでも復讐は出来るなぁなど考えてしまうのですが、何にもならないと思うしそういうことはやっぱりしたくありません。 二股や浮気などで傷ついたかた、どうやって自分の心を保ちましたか? どうしたら忘れられますか。

ランキング

レス

ドンマイ!

041
餡かけ豆腐
私、思うんですよね。 男性が1番好きなのは、母親だと。 ですので、誰もがセカンドなのでは? トピ主さんも、もう1人の方も、2番なのではないかと。 今の大人は、反抗期と部活とバイトや塾で、お母様との交流が御飯や洗濯された服が主だったならば、愛情も知恵も不足していて、人道的でない振る舞いをしてしまうのではないかと心配しています。マタハラとか。コロナの少し前に、電車で妊婦が何人も立っていましたよ。次に付き合う方は、公共交通機関で弱者に席を譲るか様子を観察され、自分に厳しい、人道的な方がいいですよ。

そういう経験はありませんけど

041
自分磨き
仕事で何かしらの成果を出すとか皆の信頼を得る様に精進するとか、結局は自分のためになるけど、同じ職場だからこそ、相手の男性の目もあることなので、セカンドにした相手は大物だった(逃した魚は大きい)と思わせたら最大の報復になると思いますよ。 きっとあなた自身も、そんなつまらない男なんて興味無いわという心境になってると思います。

041
その彼は二人の女性を手玉に取り、モテる自分を満喫していたのだろうと思いますが、一番可哀想なのは、彼自身だと思います。 人の気持ちの裏を搔くような行為は、人を信用できないことが原因だろうと思いますよ。 自分が捨てられて、傷つきたくないから人を信用しないという発想。 だから同じ理由で、あなたが彼の本命だろうと考えるもう一人の彼女も、彼からは信用されていないと思います。 同様に、相当の鈍感でない限り、その彼女もあなたの存在に気付いていたはずだろうし、彼女からすれば、浮気をされていたことになります。そんな彼を心底信頼して付き合っているとも思えません。 彼に対して疑心暗鬼な気持ちを抱えながら、彼以外の信頼出来る他の候補を、同時に探すくらいのことは、誰でもすると思います。 結局、誰からも信頼されないのは彼なんです。そこに気づかずに、モテるなどといい気になっている。滑稽というか、哀れです。 彼は気の毒な人、と理解すればいいだけのこと。 あなたは、信頼できる人との出会いに心を切り替えましょう。

二股は人間性の問題

🙂
さわ
セカンド,ということは,彼は二股できる人だったってことですね。 これは不誠実です。 気付いてすぐ別れようとしているあなた,自分を大事にする尊厳を持ったまともなお嬢さんです。 その男にかかわってしまったのは何かの間違い,あなたがかかわるような人じゃなかった。 そう思って,軽蔑して次に行きましょう。 それにしても腹立たしい男ですね。

辛い思いをされましたね

🙂
50代の男性
「復讐したい」 その気持ちはよくわかります。でも 「そういうことはしたくない」 立派です。その方がいいです。 復讐をしていたら貴女も彼と同等の人間性。 貴女はそれを抑えることができる理性のある女性なのです。 素敵な経験をすれば人間性も向上しますが、 辛い経験をしっかりと乗り越えた方が遥かに人は 成長するものです。 辛いでしょうが貴女がこの経験を経て、 より素敵な女性になることが一番です。 それがもしかしたら(意図せず)彼への最大の復讐になるかもしれません。

気持ちは分かる

🎶
とうめいにんげん
何もせず、すっぱりと彼との関係を終わらせ、その関係すらも無かった事の様にすれば、それが最大の復讐です。 セカンド、というより、その彼にとっての本命などは存在しないのだと思いますよ。 サードも居るかもしれません。 自分だけが可愛い、自分だけが傷付きたくない、卑怯な男です。 判って良かったですね! 彼の存在も無かった事として、仕事にプライベートに注力しましょう。 彼との付き合いは何かの間違いだったか、 貴女への試練だったのか。 誠実な対応をしないと世間の信用を失います。 嘘は人の心を傷付け、自分を落とします。 愚かな彼は、人生の反面教師だったのかも 知れませんね。

いい勉強した

🙂
ぷ~にゃんパン
タイトルと思いましょう。 悪い男性としていい勉強をしたと思っていればいいのでは? 男性が嘘をついて話している時の態度。他に女性はいないと言っていた時の目線とかどうしていたか?思い出してみて。今後役に立つよ。 こいつ嘘ついているってわかるようになるから。たぶん目が泳いでいる、目線が合わないなら嘘をついている。 ただ同じ職場ってのは辛いね。 小さい復習、彼の彼女も同じ職場なら、「あいつは浮気男だから気をつけてね」と彼女に言うとか 彼の近くで「浮気男」とボソッと言うとか。私だったらしちゃうような。 忘れるっても同じ職場だからひきづるかもね。でもきっぱりわりきればいいと思うよ。 仕事は仕事と思ってわりきればいいと思う。 次の恋をすれば忘れられるよ。 しばらくは職場では無視しちゃうよね。 あからさまに態度に出ないように気をつけながら、彼をスルーって感じでいいのでは?

偉い

🙂
匿名
ちゃんと自分を大事に出来るあなたは偉いし尊敬できます。 きっとこの先幸せが待ってます ただ、未練がましい彼が嫌ですよね。 本当にそうする気はなくとも「これ以上しつこくされると本当に嫌だから、次に個人的連絡が来た場合のみ上司や職場の人に二股の事実を公表します。連絡来ないなら何もしません。嫌ならもう2度と個人的連絡はしないでください」とLINEしたらどうですか?そういう人は我が身のみ可愛いから、連絡来なくなるのでは。

復讐じゃないけど

041
レモン
>電話とLINEのやり取りしかしていませんが、会いたいとかごめんとかうるさいです 「不愉快なので今後は連絡しないでください。個人的に会うのを強要するのはセクハラだと思います」 と返信すればよくない? 二股をやる男は根が小心者でずるいから逃げると思う。

トピ主です。

🐱
あすか トピ主
トピ主です。 恋人関係であった事実は周囲に漏らしていませんでした。 彼とは業務の担当もかけ離れてる為、毎日顔を合わす事は無いのが救いです。 仕事は仕事なので、露骨に避けたり話したくないからと報連相を怠る事はないようにしたいと思います。 そして皆さまレス等本当にありがとうございます。 おかげで、こころが少し楽になりました。 平気で嘘をつける人もいる、という事を教えてくれた彼ですが…皆さまの仰る通り自己愛の強い方だったのだと思います。 これ以上責めても仕方ないので、もう彼には何も言いません。 私はこれから出会う人に今回の自分みたいな辛い想いをさせないようにします。

賢い女性

🙂
はな
あなたは賢く、聡明な女性です。 誰でも騙されたりすることはあるけれど、その先泥沼にハマるかどうかは本人次第。自分を大切に出来ているあなたは本当に素晴らしいです。 絶対いい人が現れます。運が悪かっただけだと割り切って、次を見ましょう。そんなクズに構っている時間は一秒もないですもん。 立ち直る方法とかってない気がします。時間が解決すると思います。 あなたに幸せが訪れますように。

モテる俺って罪

🙂
まる
よくもまあ、まだ会いたいとか言えますね。 よっぽど自信家なんでしょう。 2人の女性に愛されちゃって、俺って罪。 トピ主のこと傷つけちゃって、俺って罪。 と、きっと自分に酔ってることでしょう。 それくらい無神経じゃないと二股とかってできないんですよね。 さっさと忘れる。 彼が「えっ、、」って焦るくらいに。 それが1番の復讐です。

彼が

😤
キャラメル好き
「会いたい、謝りたい」と言ってるのは、自分が許されて楽になりたいだけだと思います。多分、言い訳を聞かされるだけかと。 彼に会わない・謝る機会を与えないことが、結果彼への復讐に繋がるのでは? 主さんは、仕事上の対応だけ淡々としていればよいです。 そんなヤツのために悩む時間がもったいないと主さんが思える日が、早く訪れますように。

自分を大事にすること

🙂
ミク
そんな詰まらない人に復讐したところで、自分が傷付くだけです。 やり方を間違えれば、後悔する事にもなりますよ。 今回は「無かった事」にして、主さんに相応しい素敵な男性を見付けて下さい。 それが、「復讐」と言えば復讐ですね。

幸せになれます。

🙂
毒子
私も都合の良い女にされた上、 彼の都合が悪くなったら 色々と難癖つけられて、ポイ捨てされましたが元彼以上の男性と結婚しました。 結婚願望なんてあまりなかったけど、元彼が新しい彼女と幸せなのが許せなくて、復讐心とか当て付け半分で婚活してましたが、夫と出会ってから元彼なんて欠片も思い出さなくなりましたよ(笑) 私は元彼とのデート中、度々元カノの話をされてましたので、別れた恋人って引きずるもんなのかなーって思ってたんですけど、やっぱアイツが女々しいだけなんだなと実感したし、つくづく別れて正解だと思えました。 夫は優しいし、元カノ達とも比べてこないし、私が一番だと言ってくれます。 おまけに高学歴高収入で幸せです。

かっこいい

🙂
jinluv
主さんえらいですよ。 何も言わずに忘れる努力をしようとしている。 かっこいいです。 そんな不誠実な人に時間を使うことはもったいない。 謝られても許すも必要ないし、無視でいいと思います。 ただ主さんはとても傷ついていると思うので、 まずは自分に思いきり優しくしてあげてください。 自分のことになるとなかなか難しいですが、 好きなものを食べて、好きなものに触れる時間を たくさん持ってくださいね。 中毒性のあるドラマとか、余計なことを 考えずにすむので結構おすすめです。 応援しています。

トピ主です。②

🐱
あすか トピ主
再度すみません。 引き続きのレス等ありがとうございます。 本当に励まされました。 おかげで、本日出社した際その彼に連絡する事がありましたが平常心で対応出来ました。 相手ははじめ気まずそうでしたが、私が今まで通りだった事で、安心しているように感じました。 周囲に相談も出来なかったので、こちらでご意見頂いていなかったら落ち込み過ぎて仕事に支障をきたしていたかもしれません。 まだ完全に立ち直る事は難しいのですが、少しずつ頑張ります。 本当にありがとうございます。

男は男で忘れる

🙂
これが正解とはいえませんが、私個人としては男で出来た傷は男でしか癒せないと思ってます。 もちろん趣味への没頭や、友達とパーッと遊びに行くのも良いですけどね。 あ、自暴自棄になって色々な人と付き合えというわけではないですよ。 私も過去、セカンド疑惑の彼と腑に落ちない形で音信不通からの別れました。凄く好きで堪らなかった人だったので、病む程にショックだったんですけど なんだか悔しくて、死ぬ気でマッチングアプリを1ヶ月やって新しい彼氏を作って、2年付き合って、そのままその彼と結婚しちゃいました。 その時の彼よりも全然良い人で、毎日楽しく過ごしてる間に大好きだった元彼は笑い話と思い出に変わってました。 ふざけんなこの野郎って思って、次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧