本文へ

営業なのかわからない。

レス3
(トピ主 0
🙂
みな
恋愛
最近ふらっと寄った洋服屋さんで2回ほどお店に行きました!同じ男性に接客をしてもらい何度か店から電話があったのに、今はラインでやりとりをしたりしています。初めは商品の話や当たり障りない話でしたがつい最近の電話ではまたご飯や飲みに行きたいですねと言われました。そして電話もまたかきていいですか?と。。営業なんでしょうか。

ランキング

レス

ご用心

🙂
あおりんご
トントン拍子に水を差すようですが、軽い男のような気がする。 それが彼の手口というか。 二回しかお店に行っていないのに電話があったとか、「また」ご飯や飲みに行きたい、って? 彼の気持ちの盛り上がりに流されるまま付き合ってると、あっという間に冷められますよ。

なんだろう

🙂
natsuno
ちょっと気持ち悪いですね。 私もアパレルで働いていましたが、トピ文の彼のようにお客様と親しく連絡をとるなんて営業活動はありませんでした。 せいぜいサンキューDМ(ハガキ)とフェアの案内(ハガキ&お電話)くらいです。 電話やLINEで頻繁に連絡することもそうですけど、二度来店しただけのお客さんとご飯や飲みなんてありえないです。 もしかして個人ノルマのあるお店なんでしょうか。 ちなみに私が働いていたアパレルは、どの店も個人ノルマはなかったです。 (個人の目標額と、店舗ノルマはありました) トピ主さんが彼と親しくなりたいのならいいですが、迷惑に感じているのなら店長か本部にクレームを入れてもいいと思いますよ。 会社が許した営業活動でないのなら、彼の行為は職務上得た個人情報の乱用です。

それは無いですね。

🙂
サワー
その男性、そんな事を頻繁にやってそうですね。 もし店長クラスに話したら彼はクビになりそうですけどね。 ナンパの為にこの仕事やってるのか!と。 直接お客さんに電話なんてデパートの外商ぐらいじゃないですか? 大お得意様でいち早くお知らせしないと!みたいな。 いつもこうやってナンパしてるんですか?と言ってしまいそうですね。 要注意ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧