本文へ

色恋営業?

レス35
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
30歳の男です。 ガールズバーの子(女子大生)にはまってしまいました。 最初付き合いで行ったガールズバーで気になる子がいたので、 翌週1人で行って本指名を行いました。 初本指名だったらしく連絡先を交換してその日は帰宅。 その後は何度か通いご飯に誘ったのですが、 「嬉しいけど同伴かアフターでしかお客さんとは会えない決まりで。 それでもいいですか?それとも電話しますか?」 と返信を頂きました。 同伴などについてはあまり触れなかった為、電話をする方向に話が流れていきました。 ただ、最初は楽しみと言っていたのですが、実際に電話をする日付を決めようとしたところ「普段忙しくてお店ぐらいしかゆっくり話せないんだよね」と言われてしまいました。 結局こちらが折れる形で電話はなしに。 その後お店が暇ということで一度行き、帰りに「改めて大切だと思った」と返信を頂きました。 翌日本気になりそうでしばらくお店行かない旨のメッセージを送った所、 「疑似恋愛のつもりはなかった。まだ好きなのかよくわからないけど、もっとよく話して好きになっていきたかった。いつでもお店で待ってます」と返信があったので、今までありがとうねで話を終わらせるつもりでした。 その後「やっぱりさみしい。卒業(大学卒業したらやめる)まで待ってくれませんか。絶対後悔させないです。」と返信がありしたが、さすがに1年は待てない旨を伝えた所、「そっかー、わかったありがとう~」で話は終わりました。 ただ、それ以降のお店のブログ?で「私のために時間とお金を使ってくれる人を大切にしていきたい」旨の投稿があった為、これはなかったのかなと思っています。 皆さん的にはやっぱり営業でしょうか。

ランキング

レス

はい。

🙂
あさか
あちらはお仕事。 プライベートの時間あなたと会ったりメールしても1円にもならないのです。 いかに来店に繋げられるかの世界です。 そういうお店で楽しむのは大いに結構ですが、コロッと落ちてしまうタイプの人は不向きです…。

100%営業です

🙂
アフリカのぺぺ
100%営業ですよ(笑) 嬢は客に惚れさせてなんぼの世界。 ななかなのテクをお持ちの嬢じゃないですか。 そしてその手の店は彼女を見つけにいく所ではありません。 もっと夜遊びの作法を覚えましょう。

はい、営業です

🙂
みなみ
仕事ですから。 似たような夜の仕事してましたが、初めはどんな手使ってでも客を呼ぶのに必死だった時期もありました…。 彼女も初本指名とのことですから、そうだったのではないでしょうか(初本指名もほんとかわからないけど) 色恋営業?って書いてありますが、そもそも色恋営業すらかけられてないですよね。電話も断られてるし。 客として貴方を引き留めたかったけど、もう店来てくれなそうだから、見切りをつけたのでしょう。 勘違いしてストーカー化するのだけはやめてね

お仕事ですよ

🙂
rico
そういう女の子は男性に店に来てもらうのがお仕事なのです。 疑似恋愛で気持ち良くさせてもらって、ありがとう、君のお仕事に対価を払うね、というお付き合いをするべき。 女性性を売り物にするお店の女性が「ボクは君と真剣な恋愛をしたいんだ。お金が絡むなんて不純だよね。お金抜きで付き合いたい」と言われるのは、とても迷惑なことだそうですよ。 色恋営業も何も、それが彼女のお仕事です。

完全完璧、100%仕事だけ。

😒
りっちー
女子大生というのも。証拠、確信、ありますか? 学生やOLの副業ということにしていて、実は人妻や、子をもつお母さん、というのも、よくある話です。 金を使うお客さんとしてだけ、ということにしかならないのがイヤなら、キッパリ行かないということにするしかないですよ。 ほかのところで恋活すれば?と思います。そもそも、ガールズバーやスナック、キャバクラなどというところは、恋人紹介クラブではありませんよ(笑)

うん

041
くま2
営業だよ。 相手が本当に本気ならお店では会わないと思う。

世間知らずなの?

🙂
ヤダヤダ
営業以外の何物でもないです! 好きな人にはどんなに忙しくても自分から連絡しますから。

仕事でやってる事なのに

🙂
ナナナ
トピ主さんが何のお仕事をされている方か分かりませんが 一生懸命仕事してるのに、相手(取引先やお客さん)から 「仕事抜きで、もっと個人的にお話したい」 「お金は払えないけど、〇〇してほしい」と言われたらどう思います? 人の仕事や時間を何だと思ってるんだろう、と思いませんか? 好意があるなら、電話や会う事くらい無料でいいよね?というお考えでしょうか。 職業として接客をしている方に対し、それは図々しいと思います。 職種的に勘違いさせてなんぼなところもあるのでしょうけど 冷静に考えれば、分かりますよね…?

簡単でしょ?

🙂
なす
逆に聞きたい、営業以外に何があります? お金にならない電話とかは嫌なんですよ。でもお店に来てくれたらお金になるからいつだってお話してあげますよってこと。 お客さんを固定にしたいから連絡先の交換はするでしょうね。 っていうかトピ主さん 30にして そんなこともわからないの危ないですね。騙されたりしそうで。。。夜のお店じゃなくて 普通に日中の出会いを探した方がいいですよ。

当たり前です

🙂
めろん
これ以上、ムダなお金を使わないようにしましょう。 30歳、地に足をつけて頭のネジを締め直す。

営業以外の何ですか?

🙂
なんだそら
そういうお店って疑似恋愛で引っ張るものだと思ってました。 同伴、店以外で会わないってそういうことじゃないですか? 男の人って、めでたいなーとしか思えませんでした。

>皆さん的にはやっぱり営業でしょうか。

🙂
既婚
って…。彼女からしたら、売り上げを上げる為の営業でしかないですよ。 店に来た男性に、いかにも気があるように見せて、付き合えるかもと勘違いさせて、お金使って通わせて、自分の売上=利益を上げる仕事をしてるのが、その彼女なんです。 そういう事を、他の男性客にもしてますよ。 でもそれが彼女の仕事なんだから。 そういうのは第三者から見たら、男性だけが勘違いしてるの分かる。 男性って、気のある素振りされると滅茶苦茶勘違いすると分かっているから、それを利用して店に通わせるんですよ。 そういうのが嫌な男性は、そういう店に行かないか、そういう店の女性とは、話すだけにとどめて、通い詰めたりはしない。お金も掛かるだろうし。 彼女は、主を店に通わせてお金を使わせる為に、自分の売り上げを上げるために、主に気のある素振りをしていただけです。

営業です

🙂
柊hi-lite
読んでいて、営業以外を思わせるようなものは何もありませんでした。 トピ主さんが彼女にとって、絶対に失いたくないすてきな人ならば、お店のルールなど関係なく個人的に連絡するでしょう。 電話もできないということは、そういうことです。 お客としてなら大歓迎なのではないですか。

営業に決まってるでしょ

🙂
笑っちゃう
女子大生相手が本気で30歳のオジサンを 恋愛対象にすると思います? ましてや相手は玄人ですよ。 「これは・・もしかしたらイケるかも?」と思わせるのが目的です。 素人さんと普通に恋愛した方が幸せになれますよ。

現役ホステスがおじゃまします

😉
ミキ
トピ主さま、はじめまして。 わたくし、都内の某クラブで勤務しておりますミキと申します。 さて。どうしたものですかね。はっきり物申して良いのかしら。 けれどもこの際ですから、彼女の心境を翻訳してみましょうか。 「嬉しいけど同伴かアフターでしかお客さんとは会えない決まりで。それでもいいですか?それとも電話しますか?」 プライベートな時間を割きたくない。フォローとして電話くらいなら。 「普段忙しくてお店ぐらいしかゆっくり話せないんだよね」 フォローさえも面倒になってしまった。 数分でさえノンリターンであるプライベートな時間を割きたくない。 「改めて大切だと思った」 トピ主さまからの好意を確信し、営業のギアを上げたといったところでしょうか。 「疑似恋愛のつもりはなかった。まだ好きなのかよくわからないけど、もっとよく話して好きになっていきたかった。いつでもお店で待ってます」 自身の恋愛感情は皆無であることは濁しつつ、まだ可能性があると見込んでやんわりと営業トーク。 「やっぱりさみしい。卒業(大学卒業したらやめる)まで待ってくれませんか。絶対後悔させないです。」 少々焦り気味の営業トーク。 「そっかー、わかったありがとう~」 見限った瞬間でございます。 「私のために時間とお金を使ってくれる人を大切にしていきたい」 こちらは同じ夜の女として少々いただけませんね。所謂、トピ主さまに向けられた攻撃的発言。 わたくしからすれば、彼女はとても未熟です。 トピ主さまのような遊びなれていない色恋目的のお客さまを、上手くかわす術が身に付いていない。 思わせぶりな発言はNGですし、約束を反故にしたり関係を濁すような言い方は逆効果。 色恋から信頼関係にするべく、それは絶対にいけないのです。 トピ主さま、これをきっかけに、もっと良い女に夜の遊び方を教わってくださいまし。

どこをどう見ても・・

🙂
ルル
営業しかないですね。 色恋営業?とタイトルされてますが、ガールズバーでそれ以外に何があるのか? 逆に聞きたいですけど・・。 彼女はしきりに「お店でしか・・」と言ってますよね? そういう決まりなのです。 それとも主さんは誰もが振り返るような見た目の男性ですか? しょっちゅう街でモデルにスカウトされます!みたいな? ただの普通のおじさんなら営業しかないのです。 お金を使わない客をいちいち相手してられませんよ。 当たり前の話です。

色恋以外に何があると?

🙂
ホストに踊らされた女
すみません。その娘は色恋営業で優しいのです。トピ主さんは、たくさんいるお客さんの1人。真面目で、だから夢と現実の境でさ迷ってる子羊です。 ガールズバーに限らず、そう言った場所は一時の夢を見る場所なんです。そりゃお客さんと女の子との間に本当の恋が産まれることもあるでしょう。ですがこの娘は脈がない。本命彼氏もいるはずですよ。 気軽なガールズバーとはいえ、お客様の心を繋ぎ止め、楽しい時間を提供するのはしんどいものです。良い客ばかりじゃ無いですし、中には水商売だからと酷い扱いをしてくる悪い客もいますから。精神的に楽なお仕事じゃないんですよね。心身共に疲弊します。 だから本命彼氏に癒やして貰うんですよ。こういうお仕事で本命彼氏がいない人ってほぼいないと思いますよ。 何度も言いますがここは一時の夢を見る場所。テーマパークとおんなじなんです。そこが解ってないとトピ主さんが辛いだけかと。

ガッツリ営業

🙂
おばはん
そりゃ、そうでしょ。 それがお仕事。 なんだかんだ言って、言い訳してお店に来てもらうのがお仕事ですから。 本当は女子大生のバイト程度の女の子なんて、チョロいのよ。 本気になったら、お金なんて取らないばかりか貢いでくれるからね。 あなたに仕事以外で連絡してこないという事が答えです。

同伴とアフターの話でしょ

🙂
はな
プライベートでは断られてるのですから営業です。 >いつでもお店で待ってます 待ってるのはお店なんですよ? 内緒でプライベートで会いたいとか言ってない。 >さすがに1年は待てない旨を伝えた所、「そっかー、わかったありがとう~」で話は終わりました。 初指名の客だからつなぎとめようとして失敗したから、あっさり引いた。 >それ以降のお店のブログ?で「私のために時間とお金を使ってくれる人を大切にしていきたい」旨の投稿があった為、これはなかったのかなと思っています。 そうです。 お店で指名してお金を落としてくれる人優先てこと。

それ以外の要素がない

🙂
ハレルヤ!
まあ、どのみち終わったんだからさ。 次行きましょ!

そういうもんだと理解して楽しみましょう。

🎶
szk
営業です。メッセージアプリは何を使っていますか? 相手は本人ではなく、アプリ担当バイトくんだと思います。 やりとりの情報は嬢と共有しています。ですから電話は実現しないのです。 そういうもんだと理解して楽しみましょう。 客から恋人の変わることもゼロではないです。でもゼロだと思ってそういう関係を小遣いの範囲で楽しむのが正解です。

安い勉強代で済みましたね

🙂
四槓子
一時でも夢がみれて、ドキドキを味わえて、ナンボの世界です。 40代や50代でも、この営業を本気にして、手痛い出費をしたり、家庭を壊してしまう方もいるのですから、怖いものです。 30代で学習出来て良かったと思うし、しっかり疑って行動出来る当たりは堅実なトピ主様だと思いました。

それが彼女の「お仕事」ですよ

🙂
通りすがり
色恋営業なんてレベルでもありません。 トピ主は純情で世間知らずすぎですね。 勉強になりましたね。

どうでしょうかね。

🙂
ばついちモテおやぢ
まぁ、私だったら、あと数回は通ってみますね。 だってガールズバーならそれほど高くはないでしょ? でも、ガールズバーで同伴やアフターなんて有るの? ”ガールズバー”って言う名前の”キャバクラ”ではありませんか? 因みに、隣に座っての接待は有りましたか? まぁ、私もキャバクラ嬢を何人か口説いてプライベートの関係になったことが有りますが、 一度や二度お店に行った程度では口説けませんよ。 結局、”色恋営業”から実際の”恋愛関係”に持って行くにはそれなりの”腕(笑?)”と、”お金”と、”人柄”が必要ですよ。 >その後は何度か通いご飯に誘ったのですが、 >「嬉しいけど同伴かアフターでしかお客さんとは会えない決まりで。 ↑ これなんて焦り過ぎ。 まずは、アフターか同伴をしないとね。 だって相手の女の子にしてみたって、主様が”どんな人”かわからないのですよ。 下手をしたら怪しい宗教に勧誘されたり、詐欺に遭ったりしますからね。 まぁ、ぶっちゃけ主様が焦り過ぎてガッツぎ過ぎたので女の子からは敬遠されちゃったようですね。 >その後「やっぱりさみしい。卒業(大学卒業したらやめる)まで待ってくれませんか。絶対後悔させないです。」と返信がありしたが、 ↑ いやぁ~、これはもったいないですね。 傍から見たら”客としてキープされるだけだよ~”って言われるでしょうが、 ”キープ”だって良いじゃないですか。 だって”嫌われていない”のですから。 まぁ、バブル期の女の子(素人でも)はもっと酷かったですからね(爆笑 で、 >皆さん的にはやっぱり営業でしょうか。 ↑ これは何とも言えないですね。 文面からは水商売が初めてみたいだし、 ”女子大生が30のオッサンを相手にするわけが無い”って意見もあるだろうし…、 まぁ、諦めてしまったのですから忘れましょう。 せっかくの”一期一会”だったのにねぇ…。

営業というか…

🙂
nanano
そもそもトピ主さんの姿勢が「?」です。 結局お店に行ったのは三回だけですか? 本気の恋なのに、たったそれだけのお金と時間しかかけられなかったの? で、一年も待てないと。 相手の女の子は、安く見られたもんだわって思ったんじゃないですかね。 実際ガールズバーで働いているくらいだから、ちょっと口説いて本気を匂わせれば、すぐにいい仲になれると勘違いしていたのでは? 相手はそりゃ営業まじりでしょうけど(だってお仕事ですもの)、その程度の手間で付き合ってもらえると思っていたのなら、厚かましいと思います。 店にもろくに来ない、同伴もアフターもしない、けれど気になったからとプライベートで会いたがる。こういうお客さん、多いんでしょうね。 色恋営業以前に、彼女の篩(ふるい)にかけられて落とされた状態だと思います。

食事に誘った時点で人間として×つけられましたね

🙂
アハハハ
飲み屋の女性を食事に誘うって、 外科医に「キミの手術、気に入ったよ。こんど休みの日にウチ来てタダで手術してよ!」って言うようなもんですよ。 言われた方は「は?」ですね。

その場合の「色恋」は商品なので、ただの営業

🙂
夜のモンシロチョウ
色恋営業とは、例えば、商品を売りたくて色恋の手段を使うことですよね。 トピの場合は、「色恋」がまさに商品ですから、彼女はただ営業・販売してるだけです。 だいたい、女子大生だって年齢だって本当かどうかもわからないのに。 そういう「夢」を売る商売でしょ? ひょっとしたら30歳バツ2シングルマザーの可能性だってありますよ。 彼女とはお店の中で疑似恋愛を楽しんでください。 そして、お店を出るならもっとお金がかかります。 若くて可愛い女の子と、簡単に付き合えると思ってるのが、なんだかなぁ…。 わかってるとは思いますが、 「つきあえそう」「押したらイケそう」と思わせるのが、商売ですからね。 本気で好きなら1年待てばいいのに。

ラウンジ、スナックでバイトしましたが

夜の女
お店のママ、女の子の9割は彼氏がいました。 中には長年、常連男性と不倫してる女の子も。 でもお客様に彼氏はいないと言います。 お店の子は貴方以外にもよく口説かれてますし、太客(社長、金持ち、ケチでなく金払いがいい、イケメン)は女の子から積極的にアプローチして付き合うケースも。 本気なら店に来てとは言わず、プライベートで会いますよ。 今のままではお金がかかるだけです。

営業です

🙂
うんうん
それがその子の仕事です。 そういうお店は少なからぬドキドキを楽しむ所ですが、いくら本気で惚れていても、店を1歩でも出たらその気持ちはスッキリ忘れなきゃダメです。 惚れるのは、店の中にいる時だけ。 それが良い遊び方だとおもいます。 その子たちは、お客さん一人一人に「あなただけに惚れてるの」という顔をするのが仕事ですよ。それでお金を貰ってるんです。 一銭にもならないプライベートの時間を、電話とかご飯とかに費やしたくはないでしょうね。

俺たちはおじさんだ

🙂
ねこる
心は若いがやはり、20代からみたら30歳は、おじさんだよ。 女子がおじさんを相手にするガールズバーという高給料で働く理由はなんだと思う? ずばり「お金」ですよ。 出会いを求めてるわけじゃない。 彼女だって言ってるじゃないお金を使ってくれる人(客)が大切だと。 付き合えるとしたら、ガールズバーに働かなくても済むくらいの億円単位の圧倒的資金力やルックスがあれば可能。 ないなら恋愛は求めないこと。 そりゃ客を楽しく気分を気持ちよくさせ、思わせ振りで客をリピートで来させるのが仕事だよ。客来なかったら給料にならんでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧