本文へ

昔好きだった人を思い出す

レス5
(トピ主 0
🙂
ミン
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 学生時代何年も両想いなのに結局付き合わなかった相手を産後から数ヶ月して突然思い出す事が増えました。今の旦那と付き合ってた数年や妊娠中は思い出す事はあまりありませんでした。なぜ今になってこんなに思い出すようになったのでしょうか。 同じような経験のある方などいたら コメントよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無題

🙂
チーズケーキ
暇だからだと思います。 子育てって目を離せない、自由にならない時間ばかりですが、考えたりする時間はあるからですよ。 過去の結ばれなかった恋はいい方に考えがちです。 現実を見て、忙しくしてください。あなたか思い出すのは暇だから。特に特別な暗示や意味はありません。

年取ったから

🙂
りん
子供産まれて、年齢を重ねたのを実感せざるをえないですからね。 もうあの頃には戻れ無いのを、子育てで無意識に実感してるのだと思います。

似たような事はあった

🙂
まお
ちょっと違いますが… 私の場合 産んでまもなくでした。 特に夕方になると「男の子と遊びたいなー」と思いましたね。男友達に電話しました。会ったりはしませんでしたけど。 浮気したいとかではないですね。 なんだろう、産まれるまで悪阻があってろくに動けないところからの出産、という大仕事をしたから、次は遊びをしなきゃ、と本能がそうさせた?女を捨てたくなかった? 今でもよくわかりません。

叶わなかった恋だから

🙂
うん
お互い好きだったのに交際に発展できなかった相手って、頭の隅にいつも居ます。 結婚して出産して幸せに満たされた今、叶わなかった恋だからこそクローズアップされてしまうのでは? 今までは日々の忙しさに流される毎日だったのでしょう。今はまだ赤ん坊が数ヶ月でのんびりした日々です。でもハイハイし始めたら目が離せなくなり、子育てに奮闘する日々が始まります。 何十年も経って子育てが終わったら、またその人のことを思い出すでしょう。面白いことに男性も仕事が一段落する60代になると、叶わなかった恋の相手のことを思い出すようです。そういうものなんですね。

そう?

041
くま2
誰にでもあるのでは? 記憶の話なので生理的な現象。 まあ、両想いだと勘違いをしたお相手と「ありもしない恋愛や結婚の可能性」に妄想を巡らせることはあるのでは? ただ、個人的にはこのような現象って、その当時だから成立していると考えている。 学生時代に好かれていたなら、それは自分が学生時代だったから。 当時は若くて魅力があったのかもしれない。 あと実際にお付き合いをしていないのなら、お付き合いの顛末(多くの場合にお別れ)を経験していないので、お付き合い実現した場合の妄想を楽しめるのかもね。 皆さん普通にあると思うよ。 他の人もおっしゃるように暇なんだとは思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧